Боятся красных флагов

Боятся красных флагов

№70 (31002) 13 августа 2020 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ.

В Севастополе, в сквере им. Ленинского комсомола, состоялся организованный коммунистами митинг, посвящённый острым городским проблемам. КПРФ пришли поддержать комсомольцы, активисты Союза советских офицеров, «Всероссийского женского союза — «Надежда России», общественники и многие горожане.

ОТКРЫЛ МИТИНГ второй секретарь горкома партии, кандидат в губернаторы города Севастополя от КПРФ Роман Кияшко. В своём выступлении Роман Владимирович рассказал о том, на какие порой хитроумные меры идёт команда нынешнего врио губернатора для того, чтобы не допустить представителей КПРФ на губернаторские выборы, а также о том, как главе региона беспардонно приписывают чужие заслуги.

На митинге также выступили простые севастопольцы. Они поведали участникам митинга о своих проблемах, решение которых нынешняя власть откладывает в долгий ящик, при этом самих жителей кормит обещаниями. А проблем хоть отбавляй: необходимость проведения коммуникаций в селе Верхнесадовое, вырубка краснокнижных деревьев в бухте Казачьей и многое другое.

Первый секретарь Гагаринского райкома КПРФ Владимир Браковеко и выдвинутый коммунистами кандидатом в депутаты Законодательного собрания Геннадий Кушнир отметили, что голосование о поправках в Конституцию было чистейшим фарсом. А секретарь горкома партии Сергей Курочкин прочитал своё новое сатирическое стихотворение, посвящённое способностям нынешнего врио губернатора «решать» проблемы города.

Первый секретарь горкома ЛКСМ РФ Александр Черемёнов, подхватывая разговор, начатый старшими товарищами, заметил: власть настолько труслива, что боится самого вида красных флагов.

— Последние три губернатора однозначно останутся в памяти севастопольцев похожими на деятелей знаменитого гайдаевского трио — Труса, Балбеса и Бывалого, — сделал комсомольский лидер вывод о характере буржуазных городских управленцев.

А секретарь горкома комсомола Кирилл Коломийченко сделал акцент на проблемах молодёжи: так называемой дистанционке, а также нищенских стипендиях студентов.

В завершение митинга его участники единогласно приняли резолюцию, которая отражает плачевное положение дел в городе, а не то, которое красочно рисуют провластные СМИ и приезжие политтехнологи.

Просмотров: 851

Другие статьи номера

Киношный продукт
С некоторых пор — под давлением общественности и контролирующих органов — многие ненатуральные продукты в нашей стране стали называться по-иному: например, не кефир, а кефирный продукт, не творог, а творожный продукт. Хотя, по моему мнению, это определение можно применить почти ко всему представленному сегодня в магазинах ассортименту: колбасный, сырный, хлебный продукт и т.д. То же самое происходит и с нашей духовной пищей, в частности с кинематографом.
Очистим родной язык от хлама

Уважаемая редколлегия, вынужден обратиться к депутатам Государственной думы от КПРФ с вашей помощью.

МОЁ ОБРАЩЕНИЕ к депутатам заключается в том, что русский язык страшно замусорен. В двадцатые годы прошлого века В.И. Ленин уже был озабочен чистотой русского языка. Он предлагал наказывать персон, которые произносили слова на иностранном языке, тогда как это слово есть на русском языке.

Рыба гниёт с головы

В ГАЗЕТЕ 2—3 июня с. г. в статье С. Кожемякина «Национализм торжествует» сказано, что прокуратура Челябинской области выдала Евгения Щербака в Казахстан, где его осудили на 4,5 года как ополченца ДНР.

Знают ли об этом Генеральная прокуратура РФ и генеральный прокурор? Наверное, знают. Не могла ведь прокуратура по Челябинской области так цинично действовать без согласия Генеральной. Рыба гниёт с головы.

О Параде Победы

В этом году военный парад, посвящённый 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, состоялся 24 июня, в день исторического Парада Победы на Красной площади в 1945-м.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ в связи с этим некоторыми размышлениями. Меня как участника парада, проходившего на главной площади столицы в 1956 году в ознаменование 39-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, резанула фраза министра обороны РФ Шойгу из его доклада президенту Путину.
Россия вчера, сегодня и завтра
Поэты — душа народа и провидцы. Наблюдая развал СССР, экономики и разброд в сознании народа, поэтесса Юлия Друнина заглянула в будущее страны и ужаснулась: «Как летит под откос Россия, / Не могу, не хочу смотреть».
Индексация… на рубль
Хочу затронуть тему, связанную с пенсиями. Прежде всего замечу, что большинство людей не понимают, каким образом назначается пенсия. Кому-то положен большой коэффициент, кому-то — нет и т.д. Обычный человек с трудом во всём этом сможет разобраться.
Коротко
РЯД моих знакомых живут по принципу: «Как бы не было хуже!» И с этой мыслью ходят на выборы, голосуя за «Единую Россию», за так называемую, как они выражаются, стабильность. Да, с тем, что в стране всё стабильно, я согласен: стабильно повышаются цены на всё и вся, стабильно увеличиваются тарифы на услуги ЖКХ, нищает население, жизнь всё более становится беспросветной. И да, «спасибо» отдельное за пенсионную реформу. Такую стабильность мы выбираем? Не пора ли сказать твёрдое «нет» такой социально-экономической политике, «благодаря» которой миллионы наших граждан влачат жалкое существование?
Посулам властей веры нет
В 2014 году моя дочь переехала в Московскую область в поисках, как говорится, лучшей доли. В Курской области, где мы живём, перспектив найти работу с достойной оплатой нет. У кого есть возможность — уезжают, у кого нет — остаются, выживают кто как может.
По прагматическому сценарию
Президентские выборы в Таджикистане пройдут досрочно, почти на месяц раньше положенного срока. Это решение связано с опасениями власти перед углублением кризиса и призвано обеспечить незыблемость правления нынешнего режима.
Послевыборная пена
Каждый вечер на центральные улицы Минска, областных и некоторых районных городов Белоруссии выходят протестующие. Не все из них ограничиваются хлопаньем в ладоши. По свидетельствам очевидцев, в столкновениях с правоохранительными органами участвует преимущественно молодёжь, подогретая алкоголем, и не только. В ход идут камни, тротуарная плитка, бутылки, палки…
Все статьи номера