В Севастополе, в сквере им. Ленинского комсомола, состоялся организованный коммунистами митинг, посвящённый острым городским проблемам. КПРФ пришли поддержать комсомольцы, активисты Союза советских офицеров, «Всероссийского женского союза — «Надежда России», общественники и многие горожане.
ОТКРЫЛ МИТИНГ второй секретарь горкома партии, кандидат в губернаторы города Севастополя от КПРФ Роман Кияшко. В своём выступлении Роман Владимирович рассказал о том, на какие порой хитроумные меры идёт команда нынешнего врио губернатора для того, чтобы не допустить представителей КПРФ на губернаторские выборы, а также о том, как главе региона беспардонно приписывают чужие заслуги.
На митинге также выступили простые севастопольцы. Они поведали участникам митинга о своих проблемах, решение которых нынешняя власть откладывает в долгий ящик, при этом самих жителей кормит обещаниями. А проблем хоть отбавляй: необходимость проведения коммуникаций в селе Верхнесадовое, вырубка краснокнижных деревьев в бухте Казачьей и многое другое.
Первый секретарь Гагаринского райкома КПРФ Владимир Браковеко и выдвинутый коммунистами кандидатом в депутаты Законодательного собрания Геннадий Кушнир отметили, что голосование о поправках в Конституцию было чистейшим фарсом. А секретарь горкома партии Сергей Курочкин прочитал своё новое сатирическое стихотворение, посвящённое способностям нынешнего врио губернатора «решать» проблемы города.
Первый секретарь горкома ЛКСМ РФ Александр Черемёнов, подхватывая разговор, начатый старшими товарищами, заметил: власть настолько труслива, что боится самого вида красных флагов.
— Последние три губернатора однозначно останутся в памяти севастопольцев похожими на деятелей знаменитого гайдаевского трио — Труса, Балбеса и Бывалого, — сделал комсомольский лидер вывод о характере буржуазных городских управленцев.
А секретарь горкома комсомола Кирилл Коломийченко сделал акцент на проблемах молодёжи: так называемой дистанционке, а также нищенских стипендиях студентов.
В завершение митинга его участники единогласно приняли резолюцию, которая отражает плачевное положение дел в городе, а не то, которое красочно рисуют провластные СМИ и приезжие политтехнологи.
Уважаемая редколлегия, вынужден обратиться к депутатам Государственной думы от КПРФ с вашей помощью.
МОЁ ОБРАЩЕНИЕ к депутатам заключается в том, что русский язык страшно замусорен. В двадцатые годы прошлого века В.И. Ленин уже был озабочен чистотой русского языка. Он предлагал наказывать персон, которые произносили слова на иностранном языке, тогда как это слово есть на русском языке.
В ГАЗЕТЕ 2—3 июня с. г. в статье С. Кожемякина «Национализм торжествует» сказано, что прокуратура Челябинской области выдала Евгения Щербака в Казахстан, где его осудили на 4,5 года как ополченца ДНР.
Знают ли об этом Генеральная прокуратура РФ и генеральный прокурор? Наверное, знают. Не могла ведь прокуратура по Челябинской области так цинично действовать без согласия Генеральной. Рыба гниёт с головы.
В этом году военный парад, посвящённый 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, состоялся 24 июня, в день исторического Парада Победы на Красной площади в 1945-м.
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ в связи с этим некоторыми размышлениями. Меня как участника парада, проходившего на главной площади столицы в 1956 году в ознаменование 39-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, резанула фраза министра обороны РФ Шойгу из его доклада президенту Путину.