Центральному Комитету Коммунистической партии Вьетнама, делегатам XIII съезда Коммунистической партии Вьетнама

Центральному Комитету Коммунистической партии Вьетнама, делегатам XIII съезда Коммунистической партии Вьетнама

№7 (31067) 26—27 января 2021 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Дорогие товарищи!

Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации шлёт братский привет делегатам съезда, членам партии и всему вьетнамскому народу в связи с важным политическим событием в жизни партии и государства — ХIII съездом Коммунистической партии Вьетнама.

Съезд партии всегда является знаменательным событием в её жизни, очередной вехой на пути социальных реформ, этапом проверки выполнения поставленных ранее задач и выработки новых решений.

Многие годы, в тяжелейших условиях империалистической агрессии, Коммунистическая партия Вьетнама была испытанным авангардом вьетнамского народа, примером самоотверженности в борьбе за свободу и социалистическое будущее.

Следуя заветам своего основателя Хо Ши Мина, партия по-прежнему высоко несёт знамя борьбы за социализм, оставаясь руководящей и направляющей силой общества, демонстрирует всему миру справедливость ленинских идей и торжество социалистической идеологии.

Под её руководством страна уверенно идёт по пути созидания, добившись выдающихся успехов в промышленности и сельском хозяйстве, обороне, науке и культуре, образовании, здравоохранении и повышении уровня благосостояния народа, позволивших Вьетнаму встать в ряд самых динамично развивающихся экономик мира и завоевать высокий международный авторитет.

Вашему съезду предстоит определить стратегические цели партии до 2030 года — года 100-летия создания Коммунистической партии Вьетнама, а также разработать концепцию социально-экономического развития страны до 2045 года, когда исполнится 100 лет современному Вьетнаму.

КПРФ и КПВ связывают десятилетия братской дружбы и совместной борьбы за наши общие цели, за социализм. Мы гордимся этой дружбой и всегда готовы к совместной работе.

Желаем XIII съезду КПВ успешной работы и принятия важных решений для счастья и процветания страны и её народа.

                 С братским приветом

Просмотров: 2077

Другие статьи номера

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ЗА РУБЕЖОМ
В ЕВРОПЕ, где один локдаун сменяется другим, пылают машины и мусорные баки: жители многих стран активно протестуют против жёстких ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Несмотря на запрет, массовые акции прошли как минимум в 10 городах Нидерландов, где уже полтора месяца действует один из самых строгих карантинов в Старом Свете, а с 23 января — впервые со времён Второй мировой войны — введён ещё и комендантский час, действующий с 21.00 до 4.30.
Зреет «тарифный майдан»

Практически ни на один день не прекращаются протесты украинцев, возмущённых новыми коммунальными тарифами.

В МИНУВШУЮ пятницу, 22 января, в Кременчуге у городского совета состоялась одна из таких акций. Её инициаторы заверили, что непременно отправятся на всеукраинскую акцию в Киеве 25 января.

Республика на пути инноваций

Самоназначенный нацлидер С. Тихановская и её соратники из Координационного совета назвали крупной победой оппозиции отмену чемпионата мира по хоккею в Минске.

ПОСЛЕ этого беглые «доброжелатели» с энтузиазмом взялись за новые хлопотные дельца: добиваются исключения Белтелерадиокомпании из Европейского вещательного союза и убеждают норвежскую компанию Yara разорвать контракт со своим многолетним партнёром «Беларуськалием», чтобы лишить «репрессивный режим Лукашенко» средств к существованию, а работников, уволенных за прогулы, вернуть в шахты, откуда те в случае упадка предприятия снова пойдут на биржу труда.

Пульс планеты
ЛИССАБОН. Марселу Ребелу де Соуза переизбран на пост президента Португалии, уже в первом туре получив более 60% голосов. Политик назвал своим приоритетом борьбу с пандемией и восстановление экономики.
«Реформа» за 157 миллионов
ЖИТЕЛИ Ярославля провели одиночные пикеты против транспортной реформы. По данным портала 76.ru, они вышли с плакатами к зданию правительства области. «Это не транспортная реформа, а какой-то произвол», — говорят активисты. Они уверены, что новая схема станет неудобной для местных жителей. Кроме того, в городе вырастет число безработных.
Как выживать?
Омские мелкие предприниматели провели акцию протеста возле областного Законодательного собрания. Они установили на грузовой «газели» инсталляцию в виде виселицы с чучелом, на груди которого табличка «малый бизнес». На автомобиле тоже плакаты: «Где нам работать?», «Нет налогов. Нет бизнеса. Нет работы. Нет бюджета. Малому бизнесу — смерть??? Депутаты Омска, вы не согласны с политикой государства???».
Г.А. ЗЮГАНОВ Гибридная война будет только нарастать

23 января в перерыве XIII пленума ЦК КПРФ состоялся брифинг руководства Компартии для представителей СМИ

— БЛАГОДАРЮ вас за то, что вы прибыли и освещаете наш пленум, — обратился к журналистам Геннадий Андреевич. — Ещё раз хочу подчеркнуть, что он проходит как очно, с соблюдением всех противоэпидемических мер, так и в сети интернет и на телеканале «Красная Линия»
«Наши идеи обязательно овладеют массами»

Прения по докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова открыл член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Осадчий.

Николай Иванович полагает, что необходимо системно и равномерно развивать все направления информационно-пропагандистской работы партии.
Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА на XIII (январском) 2021 года пленуме Центрального Комитета партии

Уважаемые товарищи!

Мир переживает необратимые перемены. Планета входит в полосу потрясений, невиданных с первой половины ХХ века.

Информационное сообщениео работе ХIII (январского) пленума ЦК КПРФ
23 января 2021 года состоялся очередной, ХIII пленум Центрального Комитета КПРФ. Вместе с очным участием членов ЦК в его проведении около двух тысяч человек стали свидетелями большого партийного разговора в онлайн-формате. Прямую трансляцию заседания вёл телеканал «Красная Линия». Ход пленума освещали журналисты средств массовой информации.
Все статьи номера