Омские мелкие предприниматели провели акцию протеста возле областного Законодательного собрания. Они установили на грузовой «газели» инсталляцию в виде виселицы с чучелом, на груди которого табличка «малый бизнес». На автомобиле тоже плакаты: «Где нам работать?», «Нет налогов. Нет бизнеса. Нет работы. Нет бюджета. Малому бизнесу — смерть??? Депутаты Омска, вы не согласны с политикой государства???».
ВЫЙТИ на акцию протеста омичей вынудило бездействие чиновников, которые в течение года не смогли найти решения их проблемы. Прогнав малых предпринимателей с остановочных объектов, омская мэрия не предоставила им ни альтернативные участки для торговли, ни какую-либо другую компенсацию убытков. Не смогли чиновники повлиять и на новых владельцев остановочных комплексов, чтобы те снизили арендную плату.
Предприниматели писали обращения по этому поводу и в мэрию, и в областное правительство, но в ответ получали лишь отписки.
В поддержку пострадавших предпринимателей выступил депутат Законодательного собрания (фракция КПРФ) Владимир Виниченко. Он разработал законопроект в защиту их прав и предложил на рассмотрение региональному парламенту. «Единороссы» инициативу не поддержали, потому что «бизнес есть бизнес» и каждый, дескать», выживает по-своему. Тем не менее Виниченко считает, что слова не должны расходиться с делами. Если президент, губернатор заявляют с высоких трибун о том, что нужно поддерживать малый бизнес, то его надо поддерживать, искать варианты решения проблемы, а не бросать, да ещё в такой сложный период, связанный с эпидемией. Поэтому депутат-коммунист намерен и дальше отстаивать права предпринимателей.
Акцию протеста с виселицей прекратила прибывшая на место происшествия полиция. Из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия в Омской области запрещены. Предприниматели, зная все эти условия, не нарушали санитарные правила. Они подъехали на парковку Заксобрания на личных автомобилях, во время акции протеста из салонов не выходили, а транспаранты с требованиями прикрепили на лобовые стёкла. С речами никто не выступал, поэтому митингом свою акцию предприниматели не считают. Однако кто-то вызвал полицию, после чего выезд со стоянки участникам акции заблокировали, а некоторых препроводили в отделение полиции.
Практически ни на один день не прекращаются протесты украинцев, возмущённых новыми коммунальными тарифами.
В МИНУВШУЮ пятницу, 22 января, в Кременчуге у городского совета состоялась одна из таких акций. Её инициаторы заверили, что непременно отправятся на всеукраинскую акцию в Киеве 25 января.
Самоназначенный нацлидер С. Тихановская и её соратники из Координационного совета назвали крупной победой оппозиции отмену чемпионата мира по хоккею в Минске.
ПОСЛЕ этого беглые «доброжелатели» с энтузиазмом взялись за новые хлопотные дельца: добиваются исключения Белтелерадиокомпании из Европейского вещательного союза и убеждают норвежскую компанию Yara разорвать контракт со своим многолетним партнёром «Беларуськалием», чтобы лишить «репрессивный режим Лукашенко» средств к существованию, а работников, уволенных за прогулы, вернуть в шахты, откуда те в случае упадка предприятия снова пойдут на биржу труда.
23 января в перерыве XIII пленума ЦК КПРФ состоялся брифинг руководства Компартии для представителей СМИ
— БЛАГОДАРЮ вас за то, что вы прибыли и освещаете наш пленум, — обратился к журналистам Геннадий Андреевич. — Ещё раз хочу подчеркнуть, что он проходит как очно, с соблюдением всех противоэпидемических мер, так и в сети интернет и на телеканале «Красная Линия»Прения по докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова открыл член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Осадчий.
Николай Иванович полагает, что необходимо системно и равномерно развивать все направления информационно-пропагандистской работы партии.Уважаемые товарищи!
Мир переживает необратимые перемены. Планета входит в полосу потрясений, невиданных с первой половины ХХ века.