ЖИТЕЛИ Ярославля провели одиночные пикеты против транспортной реформы. По данным портала 76.ru, они вышли с плакатами к зданию правительства области. «Это не транспортная реформа, а какой-то произвол», — говорят активисты. Они уверены, что новая схема станет неудобной для местных жителей. Кроме того, в городе вырастет число безработных.
Одиночный пикет против транспортной реформы провела на Советской площади и депутат ярославского муниципалитета Наталия Бобрякова. Ранее «Ъ-Ярославль» сообщал, что она передала губернатору области Дмитрию Миронову коллективное обращение, которое подписали 5350 жителей Ярославля. Одно из требований этого обращения — отмена транспортной реформы.
В мэрии Ярославля пока не комментируют прошедшие в городе пикеты. Напомним, что проведение транспортной реформы в Ярославле намечено в три этапа. Стартует она в марте 2021 года. Город планирует отказаться от использования маршрутных такси для перевозок пассажиров. По новому проекту маршрутной сети общественного транспорта будет отменено 26 маршрутов, работающих по нерегулируемому тарифу. Взамен будет открыто 18 новых маршрутов, работающих по регулируемому тарифу.
По данным начальника управления городского пассажирского транспорта Ярославля Сергея Волканевского, реформа общественного транспорта, проводимая в городе, повлечёт дополнительные расходы из бюджета Ярославля и области в размере более 157 млн руб.
Практически ни на один день не прекращаются протесты украинцев, возмущённых новыми коммунальными тарифами.
В МИНУВШУЮ пятницу, 22 января, в Кременчуге у городского совета состоялась одна из таких акций. Её инициаторы заверили, что непременно отправятся на всеукраинскую акцию в Киеве 25 января.
Самоназначенный нацлидер С. Тихановская и её соратники из Координационного совета назвали крупной победой оппозиции отмену чемпионата мира по хоккею в Минске.
ПОСЛЕ этого беглые «доброжелатели» с энтузиазмом взялись за новые хлопотные дельца: добиваются исключения Белтелерадиокомпании из Европейского вещательного союза и убеждают норвежскую компанию Yara разорвать контракт со своим многолетним партнёром «Беларуськалием», чтобы лишить «репрессивный режим Лукашенко» средств к существованию, а работников, уволенных за прогулы, вернуть в шахты, откуда те в случае упадка предприятия снова пойдут на биржу труда.
23 января в перерыве XIII пленума ЦК КПРФ состоялся брифинг руководства Компартии для представителей СМИ
— БЛАГОДАРЮ вас за то, что вы прибыли и освещаете наш пленум, — обратился к журналистам Геннадий Андреевич. — Ещё раз хочу подчеркнуть, что он проходит как очно, с соблюдением всех противоэпидемических мер, так и в сети интернет и на телеканале «Красная Линия»Прения по докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова открыл член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Осадчий.
Николай Иванович полагает, что необходимо системно и равномерно развивать все направления информационно-пропагандистской работы партии.Уважаемые товарищи!
Мир переживает необратимые перемены. Планета входит в полосу потрясений, невиданных с первой половины ХХ века.