На состоявшемся 20 июня очередном заседании Общероссийского штаба протестных действий были рассмотрены вопросы проведения массовых акций 21—22 июня в связи с 76-й годовщиной начала Великой Отечественной войны Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков, а также мероприятий в День молодёжи 26 июня.
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что из вопросов, которые прозвучали на «прямой линии» с президентом Путиным 15 июня, становится ясно, что народ страны живёт мучительно трудно и в городе, и в деревне, убогими стали здравоохранение и образование, почти невыносимыми — жилищные условия, власти не способны решать возникающие экологические проблемы. До смешного доходит: губернаторы начинают бегать по свалкам, по разваливающимся жилым домам, а на центральных каналах телевидения собирают по всему свету копейки, чтобы сделать нуждающимся высокотехнологичные операции. И при этом глубокомысленно рассуждаем о демографии и т.п. Когда видишь в стране громадный провал в социальной политике, обнищание людей, отсутствие элементарной заботы о малообеспеченных гражданах, то приходишь к выводу о провале социально-экономического курса, которым нашу страну ведут уже около тридцати лет.
Интересно, что в первом же фильме сериала американского режиссёра о Путине выплеснулась правда о предательстве страны Горбачёвым, Ельциным, их окружением и наследниками. Путин признал, что даже на советских ядерных объектах сидели американские представители, но мы-то знаем, что все так называемые ельцинские реформы проводились под диктовку американских советников, консультантов из ЦРУ, разместившихся в правительственных зданиях в Москве. Тем большим уважением мы проникаемся к советским людям, ценой своей жизни отстоявшим свободу и независимость нашей Родины в суровые годы Великой Отечественной войны. Отдавая им дань памяти, мы должны вооружиться их мужеством и стойкостью в борьбе за достойную жизнь для себя и своих детей, сказал в заключение В. Кашин.
Как сообщил первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков, в День молодёжи 26 июня комсомольцы по всей стране проведут митинги, пикеты, авто- и велопробеги в поддержу требований о предоставлении каждому юному гражданину права бесплатного доступа ко всем видам обучения, гарантированной работы по полученной специальности выпускникам вузов, бесплатного проезда на общественном транспорте для школьников и студентов. Молодому поколению нужен государственный закон о молодёжной политике, отвечающей его реальным запросам.
ОЧЕНЬ внимательно слежу за обсуждением в «Правде» насущной инициативы, которая выдвинута общественной организацией «Поле заживо сожжённых» и поддержана массой других авторов дорогой для меня газеты. Речь о Всероссийском антифашистском памятнике-музее, который рассказывал бы новым поколениям, что принёс гитлеризм на оккупированную советскую землю, учинив здесь самый настоящий геноцид.
Исполнилось 25 лет бендерской трагедии
19 июня 1992 года — эта дата стала началом отсчёта окончательного решения населения левобережных районов вчерашней Советской Молдавии строить свою жизнь в независимом от Молдавии государстве. При том, что кровавые события произошли на правом берегу Днестра, в маленьком, цветущем, мирном городке Бендеры (50 тыс. жителей), в гербе которого — красная роза и никаких признаков железа или оружия.
Террористическая организация «Исламское государство» целенаправленно набирает в «штат» преступников, пишет Хасан Геккая в немецкой газете «Цайт».
В МАЕ, во время одной из широкомасштабных облав против наркодилеров в Берлине, помимо полицейского спецназа, в операции участвовали сотрудники немецкой контрразведки, которые занимаются политическими преступлениями. На совместной пресс-конференции после операции объявили, что четыре из девяти арестованных ранее были классифицированы как исламисты, готовые к насильственным действиям. «Этот случай показывает, насколько расплывчаты границы. Исламизм и преступность пересекаются друг с другом», — заявили правоохранители.
С известной разведчицей партизанского соединения Сидора Артемьевича Ковпака Надеждой Ефимовной Рожковой посчастливилось познакомиться в самый канун 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны.
ОНА ВОШЛА в приёмную Шосткинского отделения общественной организации «Дети войны» в белоснежной блузе, такой же белой, накинутой на седые волосы летней шали, молодо с лукавинкой улыбнулась и в привычной для себя атакующей манере спросила: «Ну что вас интересует? Задавайте вопросы!»