ЭКОНОМИКА СИНГАПУРА — одной из богатейших стран мира — столкнулась с небывалым кризисом. Валовый внутренний продукт страны может сократиться в нынешнем году на 4—7 процентов, что явится самим серьёзным спадом за последние более чем полвека, с момента объявления независимости государства в 1965 году. Об этом сообщил CNBC — американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса со ссылкой на Центральный банк страны.
Согласно прогнозам, уровень безработицы и количество банкротств компаний в ближайшие месяцы возрастут. «Мы находимся не в начале конца, а, похоже, на начальном этапе восстановления, — не теряет оптимизма управляющий директор денежно-кредитного управления Сингапура Рави Менон. — Но всё же, скорее всего, это восстановление будет медленным и неравномерным».
В будущем году компании и граждане неизбежно станут больше брать в долг, что окажется дополнительным тормозом для экономического роста. Тем не менее финансовая система нашей сильной страны остаётся устойчивой, добавил Менон.
ВВП Сингапура во втором квартале текущего года по сравнению с первым снизился на 41,2 процента. Власти страны в июне направили в качестве прямой помощи населению на фоне пандемии COVID-19 2,5 миллиарда долларов. Для поддержки экономики кабинет министров выделил 20 процентов от ВВП, или 70,3 миллиарда долларов.
Автор книги «Ленин» писатель Лев ДАНИЛКИН в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Три года назад издательство «Молодая гвардия» в своей знаменитой серии «ЖЗЛ» («Жизнь замечательных людей») выпустило книгу о Ленине, и она, в некотором смысле ставшая неожиданностью, привлекла к себе повышенное внимание. Объясняется это уже необычностью автора. Он, Лев Данилкин, родился в 1974 году, то есть принадлежит к поколению, которое особенно усиленно воспитывалось в антиленинском духе. А вот книга у него получилась совсем иная.
Нелёгкая осень предстоит Эмманюэлю Макрону на фоне политического дефолта его либеральной партии на муниципальных выборах во Франции: профсоюзы готовят всеобщую забастовку.
БЛИЗКИЙ к Французской компартии крупнейший профсоюз Франции «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ) призывает к всеобщей мобилизации трудящихся 17 сентября, направленной против антисоциальных реформ правительства и реформы пенсионного возраста, которая была отложена из-за пандемии коронавируса.