В ВЫПУСКЕ «Рабочего фронта» («Правда» за 19—22 июня) в статье «Фальшивое нутро казённого патриотизма» рассказывалось об острых проблемах, связанных с угрозой закрытия Пермского ордена Ленина машиностроительного завода имени Ф.Э. Дзержинского. К сожалению, угроза уничтожения знаменитого предприятия по-прежнему сохраняется. В этой ситуации один из участников борьбы дзержинцев против банкротства ЗиДа Виктор Силин был вынужден подать в суд на действия прокуратуры в связи с ненадлежащим выполнением ею своих обязанностей.
«Правда» сообщала как об обнадёживающем факте о встрече и.о. губернатора Пермского края Д.Н. Манохина с работниками завода имени Ф.Э. Дзержинского и о его обещаниях спасти завод. Однако выясняется, что предпринятые главой края шаги могут оказаться не спасением предприятия, а лишь передышкой в его трагедии. Одной из причин такого пессимизма стал ответ из прокуратуры.
Дело в том, что и нынешние труженики ЗиДа, и его ветераны (в борьбе за сохранение завода активно участвует Совет ветеранов предприятия), борясь за его спасение от банкротства, настойчиво подчёркивают, что ЗиД является единственным в стране производителем сепараторов для военно-морских сил России. В подтверждение своих заявлений о том, что продукция пермских машиностроителей не имеет аналогов в РФ, они приводят документы, относящиеся к 2008 году, когда их позиция была поддержана руководством министерства обороны РФ. Тогда «начальник вооружения Вооружённых сил РФ, заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров официально обратился в Роспром, выразив тревогу по поводу развала Пермского завода имени Дзержинского. Замминистра напоминает Федеральному агентству по промышленности, что выпускаемые предприятием центробежные сепараторы типа СЦ применяются на кораблях Военно-морского флота для очистки дизельного топлива и масел. Генерал армии Макаров утверждает, что отсутствие поставок сепараторов и запчастей к ним ставит под угрозу срыва безаварийную работу энергетических установок кораблей ВМФ и ведёт к снижению боеготовности и обороноспособности государства».
Тогда военную часть завода удалось спасти от банкротства и распила. Под нож пошли «только» цеха, выпускающие мирную продукцию. Сейчас под угрозой и та часть завода, которая работает на оборону России. На окончательное уничтожение ЗиДа на протяжении ряда лет были направлены действия его дирекции, а теперь и конкурсного управляющего. А тут ещё к ним на подмогу подоспела прокуратура. Её работники вдруг заявили, будто ЗиД не является единственным в стране производителем сепараторов для нужд флота. В доказательство они привели список предприятий, найденных в… интернете. Работники завода имени Ф.Э. Дзержинского перепроверили представленный список. Выяснилось, что новых машиностроительных заводов в РФ, увы, не построено, а все перечисленные прокуратурой юридические лица являются… микропредприятиями, не имеющими собственного производства, с численностью работников от 1 до 6 человек.
Возможно, у органов прокуратуры не было желания помогать разрушителям славного предприятия, как не было в штате и работников, умеющих пользоваться интернетом. Есть надежда, что суд поможет прокуратуре исправить обнаруженный кадровый дефект.
Уважаемый политически активный гражданин Денис Беляев!
Извините, что так странно обращаюсь к вам. Предпочёл бы обратиться по имени-отчеству, но отчества вы не указали. Поэтому обращаюсь так, как вы представились в письме в редакцию и подписались в приложенном к письму обращении. Чтобы читателю стало понятно, чем вызвана эта публичная переписка, думаю, имеет смысл ознакомить его с полным текстом вашего письма в редакцию. Это лучше, чем пересказывать.
Израиль готовит аннексию палестинских земель, используя открытую поддержку одних и преступное безволие других держав. Эти планы встроены в агрессивную перекройку всего региона.
Мошенничество века
Если представить Ближний Восток как взрывоопасную горючую смесь, то детонатором вполне может стать Палестина. Исторически сложившееся влияние этих земель на региональную и даже мировую политику не идёт ни в какое сравнение с их крошечной территорией. А главное, есть силы, готовые активировать этот детонатор, не считаясь с последствиями.
Более 350 слонов умерли в северной части африканской страны Ботсваны, сообщила 1 июля британская газета «Гардиан». Эту загадочную массовую гибель учёные уже назвали катастрофой.
ВО ВТОРОЙ половине мая умерли 169 особей, а к середине июня число погибших почти удвоилось. «Это массовое вымирание на уровне, которого не было очень и очень давно.Жительница Белоруссии скупает снесённые в Польше советские памятники
В последние годы в бывших социалистических странах и бывших советских республиках наблюдается по-настоящему позорное явление — война с памятниками, то есть снос и уничтожение монументов, посвящённых воинам Красной Армии, освобождавшим их от гитлеровцев. Особенно преуспели в этом вандализме Украина, Прибалтика, Чехия и Польша, хотя за освобождение этих стран от нацизма была заплачена огромная цена — миллионы жизней красноармейцев.
И с намерением В. Путина развивать производство мяса КРС получилось «как всегда»
Восемь лет назад, в апреле 2012 года, Путин, выступая в Государственной думе, огорошил слушателей заявлением (цитирую по стенограмме): «…вот говорили о заделах советского времени, но не было в заделах у нас производства мяса крупного рогатого скота.