Цветы — Ильичу

Цветы — Ильичу

№5 (31208) 20 января 2022 года
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Первое в наступившем году заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 18 января под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Собравшиеся обсудили план ближайших мероприятий, среди которых — возложение в столице цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина 21 января, в день 98-й годовщины со дня кончины вождя мирового пролетариата. А уже через несколько месяцев, в апреле, будет отмечаться 152-я годовщина со дня рождения Ильича. В. Кашин подчеркнул, что эти даты необходимо отмечать не только возложением цветов, должна проводиться серьёзная, системная работа, связанная с освещением величия гения Ленина, достижений Советского государства. Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что, к сожалению, молодёжь сегодня многого не знает о тех временах, о вкладе Ленина в построение Советской державы, которая впоследствии одержала великую Победу в борьбе с фашизмом. И задача КПРФ в том числе — помогать молодому поколению узнавать и понимать идеи Ленина, а также развенчивать мифы, связанные с советской эпохой.

В Москве церемония возложения венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина начнётся в 11.00. Сбор участников — в 10.30 у памятника Г.К. Жукову. В акции примут участие коммунисты, комсомольцы, представители левых движений, Союза советских офицеров, «Детей войны», «ВЖС — «Надежда России» и других организаций.

Далее участники заседания обсудили подготовку к Дню Красной Армии и Военно-Морского Флота 23 февраля. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции в нашей стране, 104-ю годовщину со дня образования Красной Армии коммунисты обязаны отметить на самом высоком, достойном уровне, подчеркнул В. Кашин. Подготовка к этому дню должна начаться уже сейчас. В преддверии этой даты коммунисты по всей стране проведут серию акций, посвящённых злободневным проблемам сегодняшнего дня: нищете, безработице, повышению цен и тарифов на услуги ЖКХ. Кроме того, среди важнейших тем — защита наших товарищей, в том числе руководителей народных хозяйств, от преследований. Все эти актуальные вопросы будут подниматься и в ходе Всероссийской акции 23 февраля.

Просмотров: 800

Другие статьи номера

Рекордсмены и триумфаторы

Российские фигуристы вновь произвели фурор в Старом Свете

«Слишком много нот, мой дорогой Моцарт», — сказал однажды великому композитору германский король Иосиф II по поводу его оперы «Похищение из сераля». «Ровно столько, сколько нужно, ваше величество», — парировал австрийский гений. Этот диалог, состоявшийся, по версии историков, в 1782 году, невольно вспомнился после того, как представители нескольких европейских федераций фигурного катания посетовали на то, что на завершившемся в Таллине первенстве Старого Света российским мастерам конька досталось чересчур много медалей.

«Мы — часовые вечные у Вечного огня…»
В Белоруссии активно поддерживаются советские традиции гражданско-патриотиче­ского воспитания молодёжи: военно-патриотические игры и конкурсы, смены военно-спортивных лагерей для юношей, юнармейское движение, деятельность Постов Памяти…
На грани продовольственного коллапса

Стоимость энергоресурсов (в частности, газа) на сегодняшний день является одной из наиболее чувствительных тем для нынешней Украины.

Накануне Нового года прозвучал сигнал от Союза птицеводов: «Цены на январь, о которых заявляют наши поставщики газа, — 2,19 долл./куб. м. Себестоимость газа в производстве мяса птицы составит 0,5 долл., или 25—30%. В таких условиях наши предприятия будут или сокращать производство, или полностью его останавливать».

Одна победа есть
В августе прошлого года машинист оборотного локомотивного депо «Пятихатки» (Днепропетровская область) Сергей Бондюк отказался выезжать в рейс на неисправном электровозе. Руководство депо вынесло ему выговор, а затем уволило бунтаря с работы. И тогда в защиту товарища выступили пятихатские железнодорожники. Деповские рабочие объявили длительную «итальянскую забастовку», о которой в те дни писала «Правда» (см. №101 от 16 сентября 2021 года).
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ОСЛО. Суд Норвегии изучает просьбу Андреса Брейвика о досрочном освобождении. Преступник отбывает наказание за организацию в 2011 году терактов в столице скандинавского королевства и на острое Утойя, где погибли в общей сложности 77 человек. Брейвик приговорён судом к 21 году тюрьмы, но по закону вправе просить о пересмотре дела и сроков заключения по прошествии 10 лет.
Румынские учителя не намерены терпеть нищету
На днях, как сообщила газета «Романиа либера», сотни учителей румынских школ и профессионально-технических училищ по призыву Федерации свободных профсоюзов работников образования и Национальной профсоюзной федерации преподавателей «Альма-матер» собрались в центре Бухареста.
Шаткие подпорки «смелых начинаний»

Киргизия вошла в новый год в состоянии серьёзного кризиса и с массой нерешённых проблем. Единственным заметным изменением стало укрепление пропагандистской машины, чему способствует сосредоточение власти в руках президента.

В последних числах минувшего года президент Киргизии Садыр Жапаров выступил с обращением к народу, в котором отчитался о проделанной работе.
Латвийский медик бьёт тревогу
Латвии грозит эпидемия инфарктов, инсультов и онкозаболеваний, и правительству необходимо срочно решать вопрос с нехваткой медперсонала, заявил семейный врач Айнис Дзалбс. Такая информация появилась на LSM — едином интернет-портале Латвийского радио и Латвийского телевидения.
Китай наращивает темпы развития

Экономика КНР продемонстрировала в минувшем году стабильный рост, несмотря на многие проблемы, включая новую вспышку коронавирусной инфекции и сложную международную обстановку.

Согласно данным Государственного статистического управления (ГСУ), по итогам 2021 года ВВП Китая увеличился на 8,1% в годовом исчислении, до 114,37 трлн юаней (около 18 трлн долл.).
Звучит радостное «Добились!»

Работники Агентства социального обслуживания Грузии уже не один месяц поднимают остро назревший вопрос о повышении им заработной платы.

С февраля, как проинформировала 17 января пресс-служба министерства здравоохранения республики, они наконец станут получать больше. В минздраве после многочисленных консультаций постановили поднять «фиксированную оплату соц-агенту до 60%».

Все статьи номера