Информационное сообщение о работе XVIII съезда КПРФ

Информационное сообщение о работе XVIII съезда КПРФ

№44 (31104) 27–28 апреля 2021 года
1 полоса
Автор: Правда.

24 апреля 2021 года состоялся XVIII очередной отчётно-выборный съезд Коммунистической партии Российской Федерации.

Съезд рассмотрел пять вопросов повестки дня:

1. Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии.

2. Отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ XVIII съезду партии.

3. Выборы Центрального Комитета КПРФ.

4. Выборы кандидатов в члены Центрального Комитета КПРФ.

5. Выборы Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Политический отчёт Центрального Комитета делегатам и гостям cъезда представил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

С отчётом о работе Центральной контрольно-ревизионной комиссии выступил её председатель Н.Н. Иванов.

Съезд утвердил доклад Мандатной комиссии (докладчик – председатель комиссии Г.П. Камнев).

В прениях по докладам выступили: А.Е. Локоть (Новосибирская обл.), Н.И. Васильев (Московская обл.), А.Е. Клычков (Орловская обл.), В.П. Исаков (Тульская обл.), С.Г. Левченко (Иркутская обл.), А.В. Куринный (Ульяновская обл.), Н.А. Останина (г. Москва), Л.И. Калашников (Самарская обл.), В.Ф. Рашкин (г. Москва), Н.В. Коломейцев (Ростовская обл.), Р.И. Кононенко (г. Санкт-Петербург), В.И. Соболев (Республика Северная Осетия).

В адрес съезда поступил целый ряд приветственных телеграмм от имени коммунистических и рабочих партий стран мира и международных демократических организаций.

С заключительным словом к участникам XVIII съезда КПРФ обратился Г.А. Зюганов.

От имени Редакционной комиссии проекты документов съезда представил Д.Г. Новиков. Принято постановление по Политическому отчёту. Работа Центрального Комитета КПРФ за отчётный период признана удовлетворительной. Утверждён отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Съездом приняты резолюции и обращения:

— «За социализм, против нищеты и бесправия!»;

— «Правда и сила социализма — оплот победы СССР над фашизмом»;

— «К братскому народу Украины!».

В ходе работы XVIII съезда КПРФ избран Центральный комитет партии в составе 188 человек. Кандидатами в члены ЦК стал 141 коммунист. 35 человек избраны в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Доклад по соответствующим вопросам повестки дня представил Ю.В. Афонин.

Принято решение не закрывать работу съезда. Его второй этап будет проведён для обсуждения вопросов участия партии в выборах в Государственную думу ФС РФ, региональные органы власти и органы местного самоуправления.

Просмотров: 718

Другие статьи номера

Социальный протест за рубежом
В Иерусалиме не прекращаются столкновения палестинцев с израильской полицией. Всё началось, когда десятки тысяч мусульман, проживающих в Умм аль-Фахме и других городах на оккупированной территории Палестины, стали съезжаться в Иерусалим для поддержки единоверцев, дающих отпор израильским поселенцам, препятствующим деятельности мечети Аль-Акса.
«Мы люди не второго сорта»
Немецкий профсоюз «ИГ Металл» призвал металлургов восточной Германии к забастовке с требованием уравнять рабочее время и зарплаты в восточной и западной Германии, но немецкий капитал выбрал путь конфронтации.
Это наш долг перед совестью
Приводить в порядок к Дню Победы — 9 Мая братские захоронения Великой Отечественной войны в Латвии начали добровольцы. Так, по сообщениям интернет-портала lv.sputniknews.ru, первый подобный субботник был организован партией «Русский союз Латвии» и общественной организацией «9мая.lv» в городе Елгава, где рядом, одно за другим, расположены три воинских кладбища с тысячами погибших советских солдат и офицеров.
С Лениным в сердце
Торжественными собраниями отметили 151-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина коммунисты Кировограда. Во время мероприятий коммунисты почтили память вождя мирового пролетариата возложением цветов к его бюсту, просмотром документального фильма, вспомнили об интересных страницах его жизни и читали стихи, посвящённые Ильичу. Открывая собрание, лидер коммунистов города Василий Мосиенко сказал в своём слове, что Владимир Ильич — личность планетарного масштаба. Он и сейчас остаётся маяком человечества на пути к миру, справедливости и прогрессу.
Пульс планеты
НЬЮ-ДЕЛИ. Уже пять дней число заражённых коронавирусом в Индии бьёт антирекорды: 26 апреля выявлены почти 353000 новых инфицированных. Больницы просят подаяния — кислородными баллонами и аппаратами для ИВЛ. На помощь стране с населением более 1,3 млрд человек готовится прийти международное сообщество: ЕС, Великобритания, Сингапур и другие государства. Согласно статистике, с начала пандемии в Индии уже заболели почти 17,5 млн человек, более 195000 пациентов умерли, а прирост летальных исходов в среднем составляет 2500 ежедневно.
А чем же славен этот Станкевич?
За последние годы он стал постояльцем так называемых политических ток-шоу на основных федеральных телеканалах. Держится уверенно, говорит бойко и гладко. Но вот у тех, кто помнит его прошлое, человечек этот со сморщенным личиком вызывает резкое отторжение. И люди пишут об этом, негодуют в связи с вознесением на всероссийскую трибуну такого персонажа.
Минус ещё один завод

В Калуге крупное и старейшее в регионе промышленное предприятие ОАО «Калугатрансмаш» признано банкротом. Более 300 человек попадают под сокращение.

Дело в том, что процедура предбанкротного наблюдения на «Калугатрансмаше» была введена ещё 18 января 2019 года. Осенью 2020 года суммарный размер долгов ОАО «Калугатрансмаш» перед всеми кредиторами составлял 932,93 млн рублей.

Информационное сообщение о работе I организационного пленума ЦК КПРФ
24 апреля состоялся I пленум Центрального Комитета КПРФ, избранного XVIII съездом Коммунистической партии Российской Федерации. Члены ЦК рассмотрели организационный вопрос.
Поработали неплохо, но впереди ещё большие задачи

На съезде выступил первый секретарь Московского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной думе Н.И. Васильев.

Николай Иванович рассказал, что Московское областное отделение КПРФ принимало активное участие во всех общероссийских акциях КПРФ. В рамках акции «Своих не бросаем» было роздано 130 тысяч продуктовых наборов.
Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии
Все статьи номера