Так ответил премьер Е. М. Примаков в своем телевизионном выступлении тем, кто определяет временные рамки его работы и в целом правительства.
Чувствовалось, что Е. М. Примакова задели кремлевские намеки на замену правительства в зависимости от ситуации и целей московских политических кланов. Подкоп под него начался с момента утверждения Думой, и туннель намеков и оскорблений все ширится. В ближайшее время жди нового всплеска напряженности вокруг правительства. Сигнал к этому, как всегда, подадут телевизионные боссы. Раскрутка неприязни координируется из стратегических центров, руководимых бывшими большими начальниками из числа архилибералов и радикал-реформаторов.
Верно замечено: работать правительство может лишь в условиях стабильной поддержки со стороны администрации, законодательных и других структур. А мы-то с вами, уважаемые читатели, знаем, что поддержкой администрации президента все минувшие годы пользовались лишь те правительства, которые умудрялись месяцами не платить людям за их труд и мастерски обирали народ.
Правительство Е. М. Примакова после краха 17 августа оказалось на нуле. Ему пророчили полный провал, бывшие министры ворковали об этом с видимым удовольствием, накаркивали гиперинфляцию, дальнейший обвал рубля, полный крах отношений с МВФ и Всемирным банком. Называли даты наступления катастрофы.
Е. М. Примаков отчитался за семь месяцев работы. Инфляция пошла на убыль; зиму пережили худо-бедно; выплачены все долги работникам бюджетной сферы; ежемесячно выплачиваются пенсии, хотя долги еще есть; впервые с 1995 года проведена индексация зарплаты работникам бюджетной сферы.
Скромные достижения, чего там говорить, но они есть. Население это почувствовало и с видимым доверием относится к правительству. Такого не наблюдалось с 1991 года. Е. М. Примаков объясняет это тем, что правительство «все больше становится единой командой». Тем самым он отверг травлю средствами массовой информации некоторых нежелательных «реформаторам» членов кабинета министров.
Против чего возражает Е. М. Примаков? Он считает несостоятельным провести через Думу импичмент президента Ельцина. Он также за отставку Генпрокурора Ю. Скуратова. Ну и, конечно, неприемлет премьер возню вокруг правительства: отставка — неотставка. Отдельные положения его выступления требуют более обстоятельного анализа, поскольку не во всем можно с ним согласиться. Пока же мы информируем нашего читателя об основных вопросах, высказанных Е. М. Примаковым.
Пожалуй, еще никогда в истории Китая национальная денежная единица юань (жэньминьби) так высоко не котировалась на мировом финансовом рынке. И такого пристального, порой даже затаенного внимания юань также еще никогда не испытывал к себе со стороны не только соседних стран, но и многих ведущих в экономическом отношении государств мира.
По мере приближения 4 мая — даты провозглашения независимого палестинского государства — все заметнее усиливается полемика вокруг этого вопроса.
Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху категорически возражает против создания палестинского государства. Премьер убежден, что подобное государство может держать огромную армию, заключать союзы с режимами, стремящимися к уничтожению Израиля. Оно может служить также базой для крупномасштабных террористических акций против еврейского государства.
15 апреля корейский народ отметит 87-ю годовщину со дня рождения Ким Ир Сена, который считается в КНДР вечным президентом этой страны.
Вашингтон и НАТО с упорством маньяка продолжают наносить массированные авиаудары по Югославии. Причем происходит это, несмотря на важные мирные инициативы, выдвигаемые Белградом и Москвой по урегулированию конфликта в югославской провинции Косово, которые торпедируются Североатлантическим блоком, высказывания политиков о том, что Югославия изъявляет желание присоединиться к Союзу России и Белоруссии, что российские ядерные ракеты могут быть перенацелены на страны НАТО, участвующие в агрессии на Балканах.
Правительство Российской Федерации утвердило перечень должностей, на которых проходят службу граждане Российской Федерации, подлежащие обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат граждане, занимающие: