Сено в дефиците
В ЯКУТИИ катастрофически не хватает кормов для лошадей и крупного рогатого скота. По данным министерства сельского хозяйства республики, зимовку осложняет то, что из-за неблагоприятных природных условий дефицит сена составляет около 1897 тонн. На дополнительной подкормке вынужденно находится около 50% от численности поголовья лошадей в республике.
Вопреки официальному мнению жителей города Тутаева думское большинство, похоже, готово, подражая киевским бандеровцам, «декоммунизировать» название города
ВОПРОС: чем отличается отъявленный антикоммунист и не менее отъявленный русофоб лорд Уинстон Черчилль от сегодняшних российских антикоммунистов во власти? Ответ, как в том анекдоте: он был умный, однако… Когда его лично и возглавлявшуюся им страну как следует припекло, он пошёл на союз с ненавистными ему Советами и лично И.В. Сталиным и в интересах этого союза, наплевав на хвалёную британскую демократию, даже запретил в средствах массовой информации Великобритании любую антикоммунистическую и антисоветскую пропаганду.
Массовые митинги прошли в субботу, 14 апреля, в восьми городах Подмосковья. Местные жители вышли на улицы в Волоколамске, Клину, Балашихе, Дмитрове, Коломне, Красноармейске, Сергиевом Посаде, Шатуре и в Серпуховском районе. Люди требуют закрытия мусорных полигонов в области, чтобы регион не превратился в одну сплошную свалку.
В протестных акциях приняли активное участие коммунисты Московского областного отделения КПРФ.
Заявление Президиума ЦК КПРФ
Актом агрессии и государственного террора стали ракетные обстрелы западной коалиции во главе с США территории Сирии 14 апреля. Американские, британские и французские авантюристы нагло попрали международное право и Устав Организации Объединённых Наций. Они подвергли ракетным и бомбовым ударам территорию суверенного государства, находящегося на переднем крае борьбы с международным терроризмом. В результате есть жертвы и разрушения.
На здоровье людей можно заработать почти как на добыче нефти, главное — задушить конкуренцию в виде остатков бесплатного здравоохранения
Среди предпринимателей всех уровней мода сегодняшнего времени — вложение в медбизнес. Дивиденды обещают быть неплохими. Согласно Росстату, нынешний объём платных медицинских услуг достигает почти 600 миллиардов рублей, но независимые аналитики указывают цифру более чем 732 миллиарда. То есть побороться есть за что. Моральная сторона дела никого не волнует. Ведь когда на кону стоят такие «бабки», до морали ли?
Начинается рассылка коллективным подписчикам очередного №2 (103) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».
НОМЕР открывается публикацией материалов январского (2018 г.) пленума ЦК КПРФ. В журнале напечатаны доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Коррупция — угроза обществу и меры по её преодолению», Постановления и Заявления пленума Центрального Комитета.
С принятием Госдумой трёх законопроектов, касающихся размещённой в интернете информации, один из которых 12 апреля был принят в третьем чтении, а два других — в первом, во Всемирной паутине появятся бреши.
СНАЧАЛА с подачи группы депутатов из «Единой России» спешно, буквально за неделю, был обстряпан законопроект, позволяющий блокировать любые ресурсы за распространение информации, порочащей чьи-либо честь, достоинство и деловую репутацию.Лаосская Народно-Демократическая Республика является одной из стран бассейна реки Меконг, наряду с Камбоджей, Мьянмой, Вьетнамом и Таиландом, представляющей особый интерес для Поднебесной.
А НЕДАВНО организация «Лаосско-китайское совместное развитие скоростных магистралей», China Yunnan Construction and Investment Holding Group (YCIH) и министерство планирования и инвестиций ЛНДР подписали концессионное соглашение на строительство в Стране миллиона слонов первой в мире скоростной магистрали. Она должна соединить столицу Лаоса город Вьентьян с живописным Ванг Вьенгом как часть Вьентьян-Ботенской дороги — первой замкнутой автомагистрали в стране, которая создаётся в рамках китайской инициативы «Новый Шёлковый путь». Длина новой дороги составит 460 километров.
ЗА ПОСЛЕДНИЕ несколько недель тысячи жителей Подмосковья вышли на улицы, протестуя против неприятного запаха от переполненных мусорных свалок, передаёт американское новостное агентство «Блумберг».
«Череда волнений, поднимающихся спустя считанные недели после того, как Владимир Путин с подавляющим перевесом победил на выборах, служит для Кремля тревожным напоминанием о тлеющем в глубине народном недовольстве», — отмечают авторы статьи.