ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КУБЫ Мануэль Марреро во время встречи-отчёта в министерстве связи говорил о важности компьютеризации страны. Он призвал новыми глазами взглянуть на возможности, существующие в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).
Марреро сказал, что, хотя карибская страна добилась немалых успехов во внедрении услуг и платформ, использующих ИКТ, пришло время продвигать его там, где желаемого прогресса нет.
В присутствии президента Кубы Мигеля Диас-Канеля министр назвал среди задач на нынешний год расширение широкополосного и цифрового телевидения, защиту национального киберпространства и безопасную системную связь.
Кроме того, следует продолжить интенсивное развитие науки, технологий и инноваций, электронной торговли, почтовых услуг, контроль радиоэлектрического пространства.
Участники встречи высказались за расширение платформ для удалённой работы, поиск новых источников дохода для страны, внедрение ИКТ для повышения скорости банковских процессов.
Премьер-министр рассказал об использовании социальных сетей и о том, что в настоящее время они являются незаменимыми инструментами с точки зрения коммуникации. Он подчеркнул, что «враг Кубинской революции разработал свои матрицы, чтобы атаковать, сбивать с толку и обманывать, поэтому мы, революционеры, должны быть готовы перейти в наступление и генерировать контент».
Мануэль Маррео придал особое значение обмену с общественностью через эти каналы, где люди могут выражать, в частности, недовольство и озабоченность. Он призвал использовать их эффективно и более оперативно реагировать на проблемы и решать их.
С новой книгой, дорогой академик!
За многие годы в редакции «Правды» работало и росло немало людей поистине выдающихся. Если говорить о выросших здесь наиболее видных учёных, то непременно надо назвать академика Алексея Васильева.
Уровень годовой инфляции в Грузии в марте составил 7,2%, сообщается в отчёте Национальной статистической службы (Грузстат).
НА ИНФЛЯЦИЮ в республике повлиял рост цен на услуги здравоохранения (13,6%), мебель и товары для дома (12%), алкоголь и табачные изделия (8,9%), транспортные услуги (5,8%) и продукты питания (5,7%).С ноля часов 31 марта по пекинскому времени начался приём заявок от астрономов всего мира, желающих использовать для научных наблюдений сферический радиотелескоп с апертурой 500 метров (Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescop, FAST), установленный в уезде Пинтан провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай). Все иностранные заявки будут рассмотрены в общем порядке, оглашение результатов состоится 20 июля. Уже с августа можно будет приступить к наблюдениям.