На улицу Ленина в г. Серове (Свердловская область) 29 марта в одиночный пикет вышел первый секретарь горкома КПРФ Игорь Чудов. Он потребовал допустить представителей общественности до проводимых в городе замеров мусора.
ДЕЛО В ТОМ, что замеры массы и объёма твёрдых коммунальных отходов ведутся здесь для того, чтобы определить нормативы их накопления, из которых и рассчитываются тарифы на их вывоз.
— Добиваюсь, чтобы всё проходило честно и открыто, — рассказывает Игорь. — По моим данным, 4 апреля начнётся уже третий этап таких замеров. Может получиться так, что в итоге нам скажут, что всё прошло как положено и без вас, всё подтверждено комиссиями. И тогда в следующие пять лет горожане не смогут эти тарифы оспорить. А время уходит. Люди ко мне обращаются, пишут в соцсетях, звонят. Есть повод для беспокойства. Ведь наблюдателей от общественного движения «Стоп-тариф», созданного коммунистами, к замерам не допустили.
В ответе на очередное письмо И. Чудова глава Серовского городского округа Василий Сизиков сообщил адреса площадок, на которых проходили замеры.
— Обязательно будем эти площадки отслеживать, — говорит секретарь. — И не только мы, коммунисты. Многие простые горожане тоже готовы подключиться к нашему контролю.
В КНР в секторе строительных материалов наблюдается заметный рост.
Добавленная стоимость в январе — феврале увеличилась в этом секторе на 45,7 проц. в годовом исчислении, что обратило вспять ранее отмечавшуюся тенденцию к снижению.
Проект Mi Costa, реализуемый Программой развития Организации Объединённых Наций PNUD (ПРООН), принесёт пользу южному побережью Кубы и, в частности, важным водно-болотным угодьям.
ЗЕЛЁНЫЙ климатический фонд ПРООН утвердил финансирование этой инициативы в течение первых восьми лет реализации, свою лепту из госбюджета с целью защиты береговой линии внесёт и Куба.