«Да хватит вам там с голосованием за «вечного Путина» резину тянуть. Сейчас мы его быстро организуем», — решили ребята из башкирской команды КВН и нырнули в интернет.
СОБРАЛИ ТАМ видеоролики с новогодними обращениями президента Путина к народу, начиная от зари его правления, и сделали нарезку ключевых фраз Владимира Владимировича.
Сначала под овации и смех публики продемонстрировали своё творение на открывшемся на днях в Оренбурге 19-м сезоне официальной лиги КВН. Затем, вдохновившись успехом, эти фигуры речи кремлёвского долгожителя назад в Сеть запихнули.
Получился цирк! На два с половиной миллиона зрителей! «Лайков» там не сосчитать! И это только за два первых дня.
…Говорят, что дважды прозвучавшая шутка становится глупостью. Похоже, так и есть. По крайней мере, юмор из неё испаряется напрочь. А если, допустим, вместо шутки основные моменты из вполне серьёзных обращений президента к народу, в которых он в очередной раз анализирует прожитый Россией год, взять и повторить? Раз эдак пять-шесть. Что получится? Тоже скукота и кондовость? Оказывается, наоборот. Ещё как смешно получится! С гарантией хохота гомерического.
А что вы хотите, если президент на фоне Спасской башни раз за разом, начиная с 2002-го, вслед уходящему году пономарём барабанит: «Он был не простым». На экране, сжавшем в один короткий сюжет его бесславную эпоху, с начала до конца — один и тот же ракурс и антураж: снежок, куранты, Путин. Только с каждой секундой, отсчитывающей года, всё тусклее, всё подозрительнее взгляд. Но тем же вкрадчивым тенорком он снова уныло начинает, как будто застрявшая на корявой царапине пластинка: «не простым, не простым, не простым…»
Вот эту фразу из набивших оскомину новогодних путинских реприз башкирские кавээнщики и объединили в один сюжет (советуем посмотреть на «Ютьюбе»). И тут — о чудо! — кажущаяся пустота этих слов сразу засверкала не только юмором, но и смыслом. Пусть и трагикомическим.
То, что с таким президентом стране уготована судьба «не простая», — факт неоспоримый.
Потому и вывод не сложный. За наметившиеся кремлёвские сроки Путина уже проголосовали смехом дружным всероссийским. Как знать, может, и нынешней Конституции в некотором смысле достойным. Ну, скажем, в качестве стимулятора безотлагательного принятия поправки, касающейся окончательного успокоения распоясавшихся президентских амбиций в пух и прах просроченного господина.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…
На днях свой единодушный голос за президента отдали и сотни жителей Хабаровска, вынужденных существовать в разваливающихся деревянных домах безо всяких удобств, построенных ещё в 30-х годах прошлого века и, разумеется, никакому ремонту уже не подлежащих. Однако местные власти считают иначе: дескать, если кое-что починить и подкрасить, то жизнь в них будет просто прекрасной. Хабаровчан же такое мнение региональных чиновников явно не устраивает. И они взяли выше. Учитывая деловые качества Владимира Путина, его многолетние обещания твёрдо стоять на страже интересов народа, горожане попросили Дональда Трампа помочь им с расселением.
…Если после этого снова захочется смеяться, то только саркастически.
Единственными, кто поддержал жителей бараков на их митинге протеста, были коммунисты.
Поучительная история о том, как рабочий пытался стать предпринимателем
В Самаре судят за получение крупной взятки и за различные махинации полковника юстиции, бывшего начальника отдела по экономическим преступлениям Главного следственного управления местного полицейского ведомства Веру Рабинович21 марта
— 195 лет назад родился А.Ф. Можайский (1825—1890) — русский изобретатель. Создатель одного из первых в мире пилотируемых летательных аппаратов. Его «воздухолетательный снаряд» приводился в движение двумя паровыми машинами.
Не ослабляя давления на Тегеран, США пресекают попытки ближневосточных государств урегулировать разногласия и разжигают региональные конфликты. Эта политика привела к династическому кризису в Саудовской Аравии и победе на выборах в Иране антизападных сил.
Законы вероломства
Приписываемая Цезарю формула «Разделяй и властвуй» лежит в основе политики капиталистических держав.Брестский научно-технологический парк после реконструкции увеличит свои полезные площади в четыре раза, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор учреждения Дмитрий Макарук.
ПРОЕКТ уже прошёл общественное обсуждение, готовятся документы для государственной экспертизы. Источником финансирования является инновационный фонд Брестской области, также будут привлечены собственные средства фонда инновационного развития технопарка.
Подведение итогов XIII Республиканского конкурса детских и молодёжных проектов по экономии и бережливости «Энергомарафон» состоится 20 марта в городе Борисове во Дворце культуры имени М. Горького, информирует БЕЛТА.
КОНКУРС стартовал 20 августа прошлого года. За это время в каждой области и в Минске прошли отборочные этапы. Всего в интеллектуальном соревновании приняли участие свыше 5 тысяч учащихся из более 120 учреждений образования страны.