Автомобилестроители УралАЗа защищают свои права
На Уральском автомобильном заводе, находящемся в городе Миассе Челябинской области, администрация придумала «новую моду» использования труда рабочих: их переводят на скользящий график, при котором гарантируется один выходной в воскресенье, а второй — среди недели.
РАБОЧИЕ не только лишаются нормального общения с семьёй, с детьми. Представьте: в субботу из второй смены пришли ночью, а в понедельник с утра на работу. Тут до семьи ли, самому бы прийти в себя! Но... Всё соответствует современному капиталистическому Трудовому кодексу РФ, который составлен, как известно, в пользу капиталистов, а не рабочих.
«Что здесь ещё не так?» — спросит читатель. А вот что. Рабочие считают, что скользящий график — вещь надуманная, так как у них нет на производстве непрерывного цикла работы. А зачем тогда нужен скользящий график? Затем, чтобы отобрать у рабочих выходные субботы, в которые их ранее приглашали на сверхурочные, то есть за двойную оплату. И рабочие соглашались, потому что зарплата у них — по нынешним ценам и тарифам — просто смешная, а с двойной оплатой за четыре субботы — более-менее. Теперь же у них не будет сверхурочных, они потеряют до 25% заработка! Зато капиталист получит «экономию»! Это звучит дико: рабочие выступают за сверхурочные. Но капитализм вообще дикость и бесчеловечность.
Конечно, рабочие в действительности не за сверхурочные, а за достойную зарплату. Ну а что им делать, если лечение платное, образование платное, детей надо кормить-одевать-учить?!
Пикет в защиту прав рабочих прошёл возле автомобильного завода в момент окончания рабочей смены. Кто-то шёл мимо, кто-то останавливался на время или оставался с пикетом до конца. Постоянно на пикете было около 60 человек.
Работникам завода была роздана газета «Трудовая Россия». Заявители пикета — коммунисты и общественный совет рабочих. В акции принимали участие как представители заявителей, так и другие общественные организации. Но самое главное: пришли на пикет и рабочие! Выступавшие поддержали законные требования людей наёмного эксплуатируемого труда и выражали надежду, что все рабочие осознают необходимость пролетарской солидарности, совместной борьбы за свои коренные интересы и права.
Поучительная история о том, как рабочий пытался стать предпринимателем
В Самаре судят за получение крупной взятки и за различные махинации полковника юстиции, бывшего начальника отдела по экономическим преступлениям Главного следственного управления местного полицейского ведомства Веру Рабинович21 марта
— 195 лет назад родился А.Ф. Можайский (1825—1890) — русский изобретатель. Создатель одного из первых в мире пилотируемых летательных аппаратов. Его «воздухолетательный снаряд» приводился в движение двумя паровыми машинами.
Не ослабляя давления на Тегеран, США пресекают попытки ближневосточных государств урегулировать разногласия и разжигают региональные конфликты. Эта политика привела к династическому кризису в Саудовской Аравии и победе на выборах в Иране антизападных сил.
Законы вероломства
Приписываемая Цезарю формула «Разделяй и властвуй» лежит в основе политики капиталистических держав.Брестский научно-технологический парк после реконструкции увеличит свои полезные площади в четыре раза, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор учреждения Дмитрий Макарук.
ПРОЕКТ уже прошёл общественное обсуждение, готовятся документы для государственной экспертизы. Источником финансирования является инновационный фонд Брестской области, также будут привлечены собственные средства фонда инновационного развития технопарка.
Подведение итогов XIII Республиканского конкурса детских и молодёжных проектов по экономии и бережливости «Энергомарафон» состоится 20 марта в городе Борисове во Дворце культуры имени М. Горького, информирует БЕЛТА.
КОНКУРС стартовал 20 августа прошлого года. За это время в каждой области и в Минске прошли отборочные этапы. Всего в интеллектуальном соревновании приняли участие свыше 5 тысяч учащихся из более 120 учреждений образования страны.