Замахнулись на дворец
ИНИЦИАТИВНАЯ группа граждан Екатеринбурга передала в приёмную президента России подписи жителей микрорайона Химмаш, которые требуют сохранить местный Дворец культуры. Активистам удалось собрать 5200 подписей под петицией в защиту объекта. Построенное более 50 лет назад здание ДК планирует снести собственник — инвестиционная группа AVS Group. На месте Дворца культуры планируется строительство жилого комплекса. Ежедневно кружки и студии во дворце культуры посещают 700 детей.
Пятьдесят детей пострадали от выброса сероводорода, который произошёл в ночь на 21 марта на мусорном полигоне ТБО «Ядрово» близ подмосковного Волоколамска, утверждают местные жители.
НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ возник из-за разлома на свалке, его пытались засыпать грунтом, но это не помогло. 23 школьника были госпитализированы. Однако Роспотребнадзор не обнаружил превышения нормативов по содержанию загрязняющих веществ в воздухе Волоколамска, а специалисты минздрава Подмосковья не связывают обращения к медикам с полигоном «Ядрово».
Мини-футбольная команда «КПРФ» стала чемпионом Тамбовской области сезона 2017—2018 гг. в высшей лиге.
ДВА МЕСЯЦА продолжался чемпионат Тамбовской области по мини-футболу, в котором приняли участие 10 лучших команд региона, в том числе — команда «КПРФ». Именно она с первого тура захватила лидерство и до конца чемпионата сохранила за собой первую строчку турнирной таблицы. Не случайно в пресс-центре Тамбовской ЛФЛ, давая комментарии к каждому туру, однозначно называли команду «КПРФ» основным претендентом на победу.
Мы отмечаем 23 марта знаменательную дату одного из самых уважаемых и почитаемых авторов «Правды» — публициста, писателя, поэта Игоря Григорьевича Гребцова, которому в этот день исполняется 95 лет.
СЕРЬЁЗНЫЙ ВОЗРАСТ, ничего не скажешь. Но, конечно, не сам по себе вызывает он у нас искреннее восхищение, а то, с чем пришёл к нему наш старший товарищ.
Нынешний год возвращает нас к событиям Великой Отечественной войны не только в связи с 75-летием великих побед советского народа, но и в связи с 75-летием трагедии Хатыни.
Символ величайших испытаний белорусов — Хатынь, символизирующая 628 белорусских сёл, уничтоженных в годы войны вместе с их жителями. Оккупированная территория Белоруссии была покрыта сетью тюрем, гетто, лагерей смерти. Массовые казни, издевательства стали постоянным явлением. Каратели развернули в Белоруссии настоящий геноцид. Ответом на фашистский террор стало широкое многонациональное антифашистское движение в Белоруссии, развернувшееся с первых дней войны.
На вопросы «Правды» отвечает народная артистка СССР Татьяна ДОРОНИНА
В преддверии полуторавекового юбилея великого русского писателя редакция «Правды» обратилась к Татьяне Васильевне Дорониной, выдающемуся деятелю отечественной культуры, со следующими вопросами:
1. Что значит М. Горький для Вас и руководимого Вами коллектива?
2. В чём, на Ваш взгляд, актуальность его творчества и личности для нынешнего времени?
Публикуем ответы народной артистки СССР.