Мини-футбольная команда «КПРФ» стала чемпионом Тамбовской области сезона 2017—2018 гг. в высшей лиге.
ДВА МЕСЯЦА продолжался чемпионат Тамбовской области по мини-футболу, в котором приняли участие 10 лучших команд региона, в том числе — команда «КПРФ». Именно она с первого тура захватила лидерство и до конца чемпионата сохранила за собой первую строчку турнирной таблицы. Не случайно в пресс-центре Тамбовской ЛФЛ, давая комментарии к каждому туру, однозначно называли команду «КПРФ» основным претендентом на победу.
Пожалуй, самой главной интригой чемпионата стало заочное противостояние «КПРФ» и команды с необычным названием — «Мир упаковки». Обе команды на финише турнира имели одинаковое количество очков, но в результате матча между собой, выигранного «КПРФ», выше оказались «коммунисты». И соперники ждали любой их осечки. Но осечки так и не произошло.
Заключительные игры прошли крайне стремительно и динамично. Команда «КПРФ» действовала максимально собранно, её игроки ничего сверхъестественного не придумывали, а просто играли в футбол в присущей им манере и удержали первое место.
Футболисты дубля «КПРФ», проводившие игры в третьей лиге областного чемпионата по мини-футболу, также показали хороший результат, завоевав серебряные медали.
Свои победы областные команды КПРФ посвятили 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летию Красной Армии. Наши тамбовские футболисты выразили также благодарность первому заместителю Председателя ЦК КПРФ Ивану Мельникову и обкому партии за поддержку в сезоне 2017—2018 гг.
На вопросы «Правды» отвечает народная артистка СССР Татьяна ДОРОНИНА
В преддверии полуторавекового юбилея великого русского писателя редакция «Правды» обратилась к Татьяне Васильевне Дорониной, выдающемуся деятелю отечественной культуры, со следующими вопросами:
1. Что значит М. Горький для Вас и руководимого Вами коллектива?
2. В чём, на Ваш взгляд, актуальность его творчества и личности для нынешнего времени?
Публикуем ответы народной артистки СССР.
Нынешний год возвращает нас к событиям Великой Отечественной войны не только в связи с 75-летием великих побед советского народа, но и в связи с 75-летием трагедии Хатыни.
Символ величайших испытаний белорусов — Хатынь, символизирующая 628 белорусских сёл, уничтоженных в годы войны вместе с их жителями. Оккупированная территория Белоруссии была покрыта сетью тюрем, гетто, лагерей смерти. Массовые казни, издевательства стали постоянным явлением. Каратели развернули в Белоруссии настоящий геноцид. Ответом на фашистский террор стало широкое многонациональное антифашистское движение в Белоруссии, развернувшееся с первых дней войны.