У КПРФ есть предложения по выходу из кризиса

У КПРФ есть предложения по выходу из кризиса

№18 (31078) 19—24 февраля 2021 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

17 февраля в режиме видеоконференции состоялась встреча лидеров парламентских фракций с президентом РФ В.В. Путиным. О её итогах рассказал журналистам Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов.

— ПРЕЖДЕ всего я давно настаивал на этой встрече. Я внимательно изучил выступление президента на форуме в Давосе. Кстати, сколько бы там Россию ни крыли и ни ругали, какие бы санкции ни накладывали, тем не менее в первую очередь предложили выступить Путину и Си Цзиньпину. На мой взгляд, это связано с тем, что начинает распадаться американская валютная зона и контролировать финансы с помощью доллара американцы дальше вряд ли смогут. Поэтому они изучают позицию ведущих держав, прежде всего России и Китая.

Вторая тема: нам объявили гибридную войну, которая ведётся как извне, так и изнутри. Нашу страну пытаются подпалить и дестабилизировать. Мы это видим, в том числе и на московских улицах.

И третья тема, на мой взгляд, главная на сегодня, — это думские выборы. Но если выборы превращаются в гражданскую междоусобицу, то это очень плохо. Ведь на фоне объявленной нам войны и системного кризиса надо максимально сплачивать общество и всё делать для того, чтобы партии пришли на выборы с конкретными программами, так как от работы Думы в стране зависит очень многое. И даже в условиях коронавируса Государственная дума работала последний год вполне исправно, хотя, если бы приняли нашу программу, обстановка была бы на порядок лучше. Поэтому я изложил президенту свой подход, и он быстро отреагировал.

Что касается главных тем, то мы обсуждали их очно и ещё полчаса заочно. Я представил семь конкретных предложений, которые уже отправил в Кремль, чтобы их передали президенту.

Что прежде всего надо иметь в виду? На Госсовете я поставил вопрос о том, что страна продолжает вымирать ударными темпами. В прошлом году мы потеряли 670 тысяч человек. Поэтому на Госсовете надо в срочном порядке рассмотреть вопрос о демографической ситуации. А она включает практически всё: и работу, и образование, и жильё. Причём русские области теряют население в два-три раза быстрее остальных. Поэтому сохранение и укрепление Русского мира — это сохранение мира на наших просторах.

Но на Русский мир сегодня идёт мощная атака. Начали с Советской страны. 20 миллионов наших граждан отрезали границами, которых раньше не существовало. Потом подавили Русский мир на Украине, где власть захватила нацистско-бандеровская свора. Шесть лет обстреливают русский Донбасс, русских сделали негражданами в Прибалтике. Это вызывающая ситуация, которая абсолютно недопустима! Поэтому нам надо принимать исчерпывающие меры. Наши предложения готовы, мы их обсуждали. В том числе они включают в себя и принятие бюджета развития.

Вторая тема — это обеспечение людям нормального выживания в условиях кризиса. А это — низкие цены, доступное продовольствие, хорошее образование и качественное здравоохранение. Наши предложения готовы, но «Единая Россия» не захотела их рассматривать.

Мы два дня назад на «круглом столе» в Государственной думе с участием ведущих специалистов рассмотрели бюджет на ближайшие три года. Я сказал президенту, что мы готовы положить на стол наши двенадцать законов, которые позволят реализовать программу выхода страны из кризиса.

Впереди отчёт премьера Мишустина перед Государственной думой. Он пройдёт 21 апреля. Я надеюсь с ним до этого встретиться и ещё раз обсудить все главные темы. С одной стороны, правительство стало более квалифицированным, но, с другой стороны, его финансово-экономический блок не желает выполнять Послание президента. С таким финансированием производственных отраслей, сельского хозяйства, образования и здравоохранения, где нет и половины от норматива, невозможно решить ни одной задачи! Мы предложили свой вариант решения, и президент сказал, что внимательно его изучит.

На примере народных предприятий мы показали, что можем решить любые задачи. Ведь эти предприятия, не взяв ни одной копейки у государства, показывают классные результаты. В частности, их демонстрируют подмосковный совхоз имени Ленина, объединение «Звениговский» в Марий Эл и Усольский свинокомплекс. Мы сняли документальный фильм об их успехах и провели по поручению президента общероссийский семинар. Но я так и не смог убедить ведущие телеканалы, чтобы они показали этот фильм. Хотя я абсолютно не понимаю, почему они не хотят этого делать. Ведь фильм рассказывает о том, как людям дали возможность дышать, работать, получать очень приличную зарплату, жильё, а их детям учиться в отличной школе. То есть о том, что сегодня нужно каждому!

Меня в последнее время крайне беспокоит карательная практика. Рот открыл — плати штраф! Зашёл в метро без маски — с тебя пять тысяч! Чуть огрызнулся — с тебя ещё десятка! Седьмой год подряд зарплаты, пенсии и все доходы падают, а штрафы растут. При этом некоторые идиоты даже запретили возлагать цветы на 23 февраля! Я сегодня сказал об этом президенту. Ведь 23 февраля — общенациональный праздник. Весь мой род испокон веков воевал и защищал державу. Поэтому, как бы они ни запрещали, я пойду поклониться светлой памяти своих предков.

И Путин, и Лановой, и Ножкин шли во главе «Бессмертного полка». Так давайте всё сделаем, чтобы укрепить уважительное отношение к нашей победе, к нашим ветеранам, к нашему воинству!

И ещё один момент. Мини-футбольный клуб КПРФ стал чемпионом страны. Другая наша команда стала чемпионом Москвы. В Лиге Европы мы победили все команды и проиграли только «Барселоне» по пенальти с разницей в один мяч. Мы вошли в пятёрку лучших клубов мира. Но нам никто не дал ни одной копейки. Хотя мы прославляем отечественный спорт. У нас есть классные молодёжные команды по многим видам спорта. Это и гимнастика, и волейбол, и шахматы. Почему бы их не поддержать? Так что я предложил президенту рассмотреть вопрос о предоставлении соответствующих грантов.

Просмотров: 1996

Другие статьи номера

Он из последних очевидцев краснодонских событий
В феврале 1943 года, то есть 78 лет назад, Красная Армия освободила от фашистов донбасский городок Краснодон. Это была радость со слезами на глазах. Плач стоял над Краснодоном, когда из шахтного шурфа подняли тела казнённых участников «Молодой гвардии». Она была первой подпольной антифашистской организацией, о которой советские люди узнали ещё во время войны.
Вознесение предателя к высшему руководству
Беседа политического обозревателя «Правды» В.С. Кожемяко с профессором В.Я. Гросулом «Когда Горбачёв стал предателем?», опубликованная в №1 «Правды» за этот год, побудила меня к написанию данной статьи. Но сама тема, поднятая в беседе, давно разрабатывается мной в ряде книг.
Топор войны над Азией
Переворот в Мьянме ставит вопрос об участии внешних сил. На это указывают растущее соперничество в Юго-Восточной Азии и объявленная новой администрацией США преемственность курса в отношении Китая.
Использованным маскам нашли применение
«Австралийские эксперты, предлагая решение экологической проблемы отходов средств индивидуальной защиты (СИЗ) и мусора, разработали способ переработки использованных масок для лица в материалы для строительства дорог», — пишет британская газета «Дейли мейл».
Сохранить ключевые экосистемы

В Китае недавно обнародован план по охране и восстановлению ключевых экосистем на период 2021—2035 годов.

В ПЛАНЕ, совместно представленном Государственным комитетом по делам развития и реформ и министерством природных ресурсов, намечены 9 крупных проектов и 47 основных задач по усилению экологической безопасности и охране биологического разнообразия.

Так Фолкленды или Мальвины?

Брекзит даёт Аргентине шанс вновь поднять вопрос о принадлежности спорных островов

СОГЛАШЕНИЕ о торговле между Евросоюзом и вышедшей из него Великобританией, с огромным трудом всё же достигнутое под занавес 2020 года, тем не менее оставило нерешённым целый ряд вопросов.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
МАДРИД. Несколько десятков человек задержаны в разных городах Испании в ходе акций протеста против ареста рэпера Пабло Хаселя, осуждённого на девять месяцев за восхваление терроризма и оскорбление испанской короны в его песнях и публикациях в «Твиттере». Арест рэпера всколыхнул общественность и обострил полемику о свободе слова в Испании.
СООБЩАЕТ БЕЛТА

В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны состоялось открытие временной экспозиции «Художник и время», приуроченной к 90-летию со дня рождения народного художника республики, лауреата Государственной премии Георгия Поплавского. Он стал одним из первых мастеров кисти, обозначивших новое направление в искусстве Белоруссии — так называемый суровый стиль.

«Объединяйся и бастуй!»
Железные дороги, проложенные в УССР, по совокупной длине путей занимают 6-е место в Европе и 12-е — в мире. На 30-м году буржуазно-националистической «независимости» износ подвижного состава Акционерного общества «Укрзализныця» достиг 95%.
Фарс на крови
В четверг, 18 февраля, отмечалась очередная годовщина расстрела участников Майдана. Мемориальные мероприятия провели чиновники, депутаты, общественные активисты, состоялось возложение цветов с зажжением лампадок к Памятному кресту на Аллее Героев Небесной сотни.
Все статьи номера