Трезубец превращается в свастику

Трезубец превращается в свастику

№15 (30947) 13 февраля 2020 года
3 полоса
Автор: Анастасия ЧЕРНЫШ.

В новом, с иголочки, заводском цехе — ровные ряды компьютеризированных станков. Блестящий пол отражает свет, льющийся из огромных окон. Но главное чудо этого цеха заключается в том, что появился он на Украине — в стране уничтоженных и агонизирующих промышленных предприятий.

НА СУМЩИНЕ, где в ноябре 2019 года был демонтирован последний сахарный завод, Шосткинский казённый завод «Импульс» открыл новый производственный комплекс. Порадоваться бы за Шостку, потерявшую многие свои предприятия, включая знаменитое ПО «Свема», но есть один «нюанс». В сверкающем глянцем цехе завода «Импульс» производят… комплектующие детали для детонаторов. Готовясь к продолжению войны в Донбассе, Украина активно милитаризируется.

«Благодаря запуску нового цеха на заводе «Импульс» образовался полный цикл производства артиллерийских боеприпасов и ракетного вооружения, — с гордостью сообщали в конце прошлого года украинские СМИ. — Уже изготовлена и успешно испытана первая партия взрывателей В-429, следующий этап — полигонные испытания». И ещё: «Шосткинский казённый завод «Импульс» и ЗАО «Кузница на Рыбацком» совместно начали серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомёта — ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО».

А вот уже новость нынешнего года: Государственный концерн «Укроборонпром» представил первый украинский военный квадрокоптер «Берегиня». Дрон разработало ОАО «Меридиан» им. С.П. Королёва, входящее в состав «Укроборонпрома».

Параллельно с наращиванием военного производства непрерывно ведутся учения личного состава ВСУ.

В январе совершенствовали свои боевые навыки служащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровская область) и военные пилоты 831-й авиационной бригады (г. Миргород Полтавской области). В феврале тактические учения провели резервисты Запорожской области.

Командование ВСУ также планирует активизировать обучение военнослужащих ведению боевых действий в городских условиях. Последнее будет проходить на базе специального учебного комплекса «Действия в урбанизированной местности», построенного на Яворовском полигоне во Львовской области. Для отработки ведения боевых действий в городской среде там воссоздан целый микрорайон с торговым центром, гостиницей и… шахтой.

«Президент Зеленский может начать вооружённое вторжение в Донбасс, если Вашингтон окажет поддержку проведению силового сценария», — заявил на днях депутат Народного совета ДНР Александр Куренков.

«Киев заинтересован в очередной эскалации конфликта в Донбассе, — отмечает немецкое издание «Юнге вельт». — В конце прошлого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался против разведения войск по всей ширине фронтовой линии, объяснив свою позицию тем, что для Украины оно является «невыгодным».

Подвластные (пока подвластные!) Авакову неонацисты более откровенны. Так, вожак правой группировки С14 Евгений Карась опубликовал видеозапись, где он спрашивает у своего побратима в форме солдата третьего рейха:

«Добрый день, вы готовы к реинтеграции Донбасса?» «Ja-ja», — отвечает тот и стреляет из огнемёта.

Что можно к этому добавить? Только то, что членам организации С14, которую Верховный суд Украины недавно запретил называть «неонацистской» (!), выделено 718340 гривен (1812343 руб.) из нищего госбюджета страны. На защиту ветеранов «войны с Россией» и прочие «патриотические» нужды.

Украинские буржуазные националисты, захватившие власть в УССР 24 августа 1991 года, сделали государственным символом бандеровский трезубец. Осенью 2013-го они предстали такими, какими являются на деле — нацистами, жаждущими крови. Случилось это на киевском Евромайдане.

«И ультраправые фанаты, швырявшие бутылки с бензином, и обыватели, издали глазеющие на это яркое фаер-шоу, — все вокруг дружно называли происходящее «войной», — пишет очевидец событий 19 января 2014 года, левый украинский журналист Андрей Манчук («Украина.ру» от 18.01.2020 г.). — Причём произносили это слово не с ужасом, а с откровенным восторгом, как будто они многие годы ждали войну у себя на пороге».

Удивляться нечему. Современное украинское общество серьёзно поражено национализмом (нацизмом). А идеолог украинского интегрального национализма Дмитрий Донцов утверждал: «Война — неизбежная вещь, а войны между нациями вечны».

«Украина может вернуть полный контроль над Донбассом только его бомбардировками, ибо такова «логика войны», — изрекает некий «украинский философ» Сергей Дацюк в эфире Ютьюб-канала «InterVizor» 26 декабря 2019 года. — Если вы взялись воевать, то должны быть готовы бомбить Донбасс».

«Архиважно становиться армией всем — от ребёнка до взрослого. Мы должны стать нацией милитаристов!» — вопит член ВО «Свобода» Ирина Фарион.

И правящий режим идёт навстречу бесноватым.

В мае 2019 года указом президента Украины Владимира Зеленского в стране утверждена программа Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «Пять шагов». Она предполагает не только очередные реформы в оборонно-промышленном комплексе, но и создание территориальной обороны, воспитание так называемых патриотов, жёсткую информационную политику.

«Мы будем иметь мощную территориальную оборону, куда войдут все слои населения, как села, так и промышленного мегаполиса», — провозгласил в декабре прошлого года заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль. Территориальная оборона — это «фольксштурм», позаимствованный украинским режимом у нацистской Германии. 18 октября 1944 года мечущийся Гитлер объявил мобилизацию всего мужского населения в возрасте от 16 до 60 лет. Из этих сугубо гражданских людей были созданы отряды самообороны, брошенные в 1945 году на защиту Кёнигсберга и Берлина.

«Видимо, историческая роль фолькс-штурма… уменьшить народонаселение Германии», — писал Илья Эренбург в статье «В Германии» («Красная звезда», 23.02.1945 г.).

А что помешает нацистам Украины бросить свою «территориальную оборону» в ад гражданской войны в Донбассе? Даже всеобщую мобилизацию объявлять не придётся — готовое, никуда не убегающее «пушечное мясо». Но вот что примечательно. По словам Михаила Коваля, создание территориальной обороны «сильно поднимет патриотическое воспитание, в частности молодёжи. Юношеский максимализм обязательно следует использовать». И ведь используют!

17 декабря 2019 года Верховная рада приняла закон «О государственном признании и поддержке «Пласта» — Национальной скаутской организации Украины».

«Пласт» — украинский аналог «Гитлерюгенда» — был основан в 1912 году в австро-венгерском Львове. В 1920—1930 годы он подготовил («вышколил») кадры для ОУН — Организации украинских националистов. Из «Пласта» вышли самые кровавые оуновские палачи: Бандера, Шухевич, Кук, Лебедь и другие. Все они тесно сотрудничали с гитлеровскими оккупантами.

Закон, принятый Радой, называет «Пласт» единственной Национальной скаутской организацией Украины. Вовлечение в «Пласт» всех украинских детей и подростков объявлено государственной задачей. Отделение этой организации будет действовать в каждом населённом пункте страны и финансироваться из местных бюджетов.

16 января 2020 года президент Украины Зеленский подписал указ, согласно которому на срочную службу будут призывать уже не с 20, а с 18 лет. Указ вступает в силу с 1 марта этого года.

«Забирать в армию из школы гораздо легче, нежели потом ловить призывников, — радуются военкомы. — Каждый допризывник-школьник у нас на учёте, директора школ, слава богу, помогают нам в этом». Таким директорам следовало бы присваивать звание «педагог-загонщик».

Итак — жизнь каждого украинского мальчишки под колпаком: детский сад, где он рисует солнышко «защитникам Донбасса», затем школа с морально деформирующим бандеровским «вышколом» и в 18 лет — война. Кто его спасёт? Только родители. Но многие ли из них понимают, что слащавый украинский «патриотизм» — это обыкновенный фашизм, отнимающий у них сыновей? А правящий режим законопачивает последние «щели», через которые к народу может просочиться правда. Власть поспешно готовит «Закон о медиа», с помощью которого будет контролировать всю информацию и все СМИ на всей территории страны. Украина очутится над пропастью войны в кромешной лжи.

«Закон о медиа» списан с «Закона о прессе» нацистской Германии 1933 года. Потому что «Слава Украине! Героям слава!» — аналог немецкого «Хайль Гитлер! Зиг хайль!» Потому что Украиной сегодня фактически правят нацисты.

— Я очень хочу научиться стрелять, — говорит полтавская школьница Саша Супрун, — и в будущем собираюсь учиться на солдата...

А в это время в Америке хохочет старый филин Джордж Сорос: «Украинцы должны воевать — и не более того. Работать есть кому, поверьте. В мире около двух миллиардов людей безработные…»

В интервью немецкому изданию «Cicero» (2015 г.) Сорос открыто признался, что его организации принимали непосредственное участие в киевском Евромайдане: «Это было выгодное вложение. Я доволен результатом». «А судьба украинцев, — заявил финансовый хищник, — никого не волнует. Им придётся воевать самим, причём как можно дольше… Россия не сможет оставить украинцев помирать с голоду и замерзать в развалинах насмерть. Однако Европа всё равно выиграет, даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, заваленное горой смердящих трупов».

Так говорит один из хозяев американской колонии под названием «независимая Украина» Джордж Сорос. Молодые выкормыши Сороса — гончаруки, миловановы, бородянские, новосады — сейчас «управляют» этой несчастной страной. Вернее, расправляются с ней, продавая последние заводы, чернозёмы, лес-кругляк, недра, железную дорогу, вокзалы.

Тысячи граждан Украины становятся безработными, а на столичном столбе холодный ветер треплет объявление:

«Школа снайперов «Дикое поле» приглашает мужчин и женщин в учебные группы в Киеве, Днепре, Львове и Сумах. Они созданы для людей, которые стремятся получить качественную снайперскую подготовку. Мы готовим специалистов по баллистике и высокоточной стрельбе, маскировке и обнаружению замаскированных целей».

Просмотров: 407

Другие статьи номера

Прощай, гуманизм?

Американские киноакадемики в восторге от «Паразитов

Присуждение всех главных «Оскаров» на прошедшей недавно в Лос-Анджелесе 92-й церемонии фильму южнокорейского режиссёра Пон Чжун Хо «Паразиты», уже увенчанному «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля в мае 2019 года, удивило прежде всего тем, что лучшим фильмом объявлен иностранный, да ещё снятый не на английском языке. В долгой истории прославленной премии это лишь второй подобный случай после франко-бельгийского «Артиста», удостоенного такой чести в 2011 году. Чем же покорили «Паразиты» взыскательных американских академиков?

В координатах духа и воли

Подводя итоги разговора о романе «Пробуждение»

Я шёл с краю, и каждый раз обходил их справа, а остальные — слева, и получалось, что я иду отдельно от всех. Но мне-то было спокойно, я мог шагать так часами, слушая ветер, скрип веток, а им троим спокойно не было. У них там, в кромешной тишине, всё натягивалось, как тугая ткань, у каждого по-своему — недоумённо, раздражённо, обидчиво.

Андрей Тимофеев «Пробуждение».

Воздух в Софии станет чище

В ходе широкомасштабной кампании, объявленной мэрией столицы Болгарии, на трубы домашних печей и каминов, которых, особенно на окраинах города, немало, должны быть установлены фильтры.

ДЕЛО В ТОМ, что воздух в Софии считается одним из самых грязных в Европе, причём в течение всего года. Его основными загрязнителями являются в зимние месяцы — мелкая пыль от применения в массовом порядке печей для обогрева на низкокачественном топливе, а в остальное время — выхлопные газы автомобилей, которыми город запружен донельзя.

Порты будут ближе

Как сообщили в Национальной комиссии по развитию и реформе Китайской Народной Республики, в стране в 2020 году будет действовать 127 «ключевых специальных железнодорожных линий».

ЭТИ ЛИНИИ общей протяжённостью 1586 километров, как ожидается, сократят количество коротких челночных поездок, улучшат эффективность транспорта, а также принесут ряд экономических и социальных выгод.

Пульс планеты
КОНКОРД. 78-летний Берни Сандерс, сенатор от Вермонта и один из кандидатов на пост президента США от Демократической партии, заявил, что его победа на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир предрекает начало конца эпохи нынешнего хозяина Белого дома. Но пришедший вторым экс-мэр города Саут-Бенд и восходящая звезда Демпартии Пит Буттеджадж засомневался, что Сандерс в принципе способен победить Трампа, если будет выдвинут партийным кандидатом. Третье и четвёртое места распределились соответственно между сенатором из Миннесоты Эми Клобушар и сенатором из Массачусетса Элизабет Уоррен. Бывший вице-президент Джо Байден пришёл пятым, и это второе подряд поражение известного политика на первичных выборах.
Для кого открыты двери узбекской экономики?
Внешний долг Узбекистана растёт невиданными прежде темпами, но власти республики продолжают заключать новые кредитные соглашения. Приоритетом экономической стратегии объявлено привлечение зарубежного капитала, для чего при президенте создан совет иностранных инвесторов.
С багажом и без проблем

Единственная в своём роде в регионе технология для «обработки багажа» скоро будет введена в эксплуатацию на втором терминале международного аэропорта «Токумен» в Панаме.

ВЫСТУПАЯ перед прессой во время экскурсии по новому объекту, строительство которого близится к завершению, управляющий главным аэровокзалом Раффул Араб объяснил, что шесть томографов обеспечат операторов трёхмерным видением для выявления любой аномальной ситуации при доставке чемоданов и прочего багажа к месту выдачи.
Катастрофически не хватает денег
НЕДАВНО в эфире одной из радиостанций литовский министр соцзащиты и труда Линас Кукурайтис с гордостью заявил, что, дескать, положение в республике наконец изменилось: в абсолютной нищете здесь проживает совсем небольшая часть населения — порядка 5%, да и в относительной бедности не столь уж много — 22%. Её, пояснил он, увы, снизить труднее. Большая часть бедствующих — это пенсионеры, среди которых относительная бедность составляет пока 38%.
Два рулона заботы
НА ДНЯХ произошёл очередной вопиющий факт так называемой заботы государства о пенсионерах из категории «Ветераны труда». Послушать власти — так именно этим людям жаловаться не на что: им якобы и пенсию регулярно индексируют, и различные соцвыплаты повышают, и другими благами осыпают. Прямо — идиллическая картина.
«Единороссы» провалили мораторий
Закрепить в качестве важнейшей социальной гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет — для мужчин и 55 лет — для женщин — такое предложение фракция КПРФ в Госдуме намерена внести в качестве поправки ко второму чтению законопроекта о конституционной реформе. В этой своей позиции коммунисты неизменны.
Все статьи номера