Уходящий 2019 год стал самым успешным в истории спортклуба КПРФ и его мини-футбольного клуба — МФК КПРФ. Весной команда впервые стала призёром национального чемпионата в Суперлиге, завоевав серебряные медали и получив право представлять Россию наряду с чемпионом страны — «Тюменью» в мини-футбольной Лиге европейских чемпионов. Затем в двух отборочных раундах этого престижного европейского турнира наша команда выиграла все шесть своих матчей и по праву вышла в Финал четырёх — заключительную стадию розыгрыша, где сильнейшие команды поведут в апреле будущего года в столице Белоруссии Минске борьбу за титул.
ХОРОШО складываются дела у нашей команды и в соревнованиях на внутренней арене: в стартовавшем в сентябре очередном чемпионате страны МФК КПРФ является на сегодняшний день лидером турнира по потерянным очкам и занимает промежуточное третье место. Объясняется это тем, что наша команда из-за участия в Лиге чемпионов провела меньше матчей, чем главные конкуренты, но именно в очных поединках с ними показала свою силу. У всегда мощного клуба «Газпром-Югра» наши футболисты один матч выиграли, второй свели вничью на своей площадке, а в совсем недавнем противостоянии с действующим чемпионом России сумели выиграть оба матча на его поле — 3:1 и 3:2. Этот результат тем более важен для нашей команды, что имеет и психологический подтекст: «Тюмень», как и МФК КПРФ, пробилась в Финал четырёх Лиги европейских чемпионов, и нельзя исключать, что на той или иной стадии этой финальной пульки двум российским клубам предстоит играть между собой.
А сейчас национальная Суперлига берёт паузу до 10 января, но уже в первом месяце наступающего года у нашего коллектива есть все шансы наверстать небольшое отставание от лидирующих пока «Синары» из Екатеринбурга и «Газпром-Югры» и возглавить турнирную таблицу регулярного чемпионата, сыграв четыре вынужденно перенесённых матча первого круга, который главные соперники уже завершили.
В розыгрыше Кубка России МФК КПРФ также выступает на конец 2019 года успешно: наша команда обыграла в первом четвертьфинальном матче этого турнира сильный «Норильский никель» на его площадке со счётом 3:2 и 27 декабря примет норильчан в ответной игре на своём поле в подмосковном Климовске, где наш клуб уступает соперникам крайне редко. В случае успеха МФК КПРФ станет полуфиналистом Кубка страны и продолжит в будущем году борьбу за этот почётный трофей.
А редакция «Правды» желает нашей коммунистической команде ярких выступлений и удачи во всех трёх турнирах, в которых она участвует. И пусть прекрасные достижения 2019 года продолжатся и приумножатся в новом, 2020 году!
А мы продолжим внимательно следить за матчами команды во всех турнирах с её участием и подробно освещать её достижения на страницах нашей газеты.
Новых успехов тебе, МФК КПРФ!
1 января Куба будет отмечать 61-ю годовщину победы народной революции
ПО СУТИ, это и годовщина сопротивления кубинского народа непрекращающимся агрессивным акциям американского империализма. Ведь почти всё это время власти США пытаются удушить Кубинскую революцию, лишить народ острова Свободы права самостоятельно строить своё будущее, не подчиняясь вашингтонскому диктату.
30 БЕСПИЛОТНЫХ автомобилей с пассажирами совершили поездки в городе Цанчжоу провинции Хэбэй на севере Китая. Оснащённые системой автономного вождения Baidu Apollo, они преодолели 114 километров по территории Зоны экономического развития Цанчжоу.
Каунасский окружной суд уже в пятый раз удовлетворил просьбу генеральной прокуратуры Литвы о продлении срока заключения литовского политического деятелю Альгирдаса Палецкиса на три месяца.
В ПОСТАНОВЛЕНИИ СУДА говорится, что основание для содержания под стражей всё ещё существует, так как Палецкис якобы может сбежать либо скрыться от следствия, прокурора или суда. Сам Палецкис на суде присутствовать не смог из-за плохого самочувствия.
ВЫСТАВКА советских ёлочных украшений и новогодних открыток 1940—1980-х годов открылась в Гомеле в картинной галерее Г.Х. Ващенко, сообщили корреспонденту БЕЛТА в этом государственном учреждении.
В основе экспозиции — частная коллекция бобруйчанки Галины Жук, которой, чтобы собрать коллекцию, понадобилось более десяти лет.