Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

№140 (30927) 17—18 декабря 2019 года
1 полоса
Автор: Иркутский обком КПРФ.

С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении президентом РФ В.В. Путиным с должности губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Развязкой злобной клеветы и разнузданной травли всенародно избранного губернатора С.Г. Левченко федеральными и местным телеканалами стало постыдное принуждение его оставить должность главы региона.

ПОПИРАЯ понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его защиту, прокатившуюся по стране, кремлёвские власти, партия «Единая Россия» и расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырёх лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы отрешить его от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора нашей области в сентябре 2020 года.

Показательно, что именно в День Конституции РФ, вопреки конституционной норме о том, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», президент подписал указ, игнорирующий волю избирателей Иркутской области, вручивших С.Г. Левченко мандат доверия стать её губернатором. Верный идеям гуманизма и социальной справедливости, С.Г. Левченко единственный из губернаторов России публично выступил против лоббируемой партией «Единая Россия» и подписанной В.В. Путиным людоедской пенсионной «реформы», отказал магнату О. Дерипаске в повышении в 2 раза энерготарифов, заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, отвадил коррупционеров от лесной «кормушки» и выступил за прямые выборы мэра г. Иркутска.

Совершённый переворот в высшем эшелоне региональной власти в канун Всероссийской акции в защиту С.Г. Левченко лишь демонстрирует боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлучённые от них губернатором богатые ресурсы нашей области. Хорошо известно, что благодаря целенаправленной и эффективной работе губернатору-коммунисту удалось сформировать первый в стране Государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019—2023 гг. и уже за счёт удвоения бюджета области развернуть широкую социальную программу адресной помощи детям, молодёжи, старшему поколению, инвалидам и другим категориям граждан. При этом только строительством и ремонтом социальных объектов в Иркутской области было охвачено в 2018 году больше, чем в 2015-м: школ в 3,9 раза, спортивных объектов в 3,8 раза и культуры в 14 раз! Уникальный результат на фоне тупиковой и пагубной работы губернаторов-«единороссов»!

Перечеркнув впечатляющие заслуги деятельности С.Г. Левченко, наплевав на волю избирателей и организовав телевизионное «мочилово», федеральные власти вместе с тем унизили и жителей Иркутской области, их свободу и право выбирать главу региона. Кремль явно просчитался, полагая, что вольнолюбивый народ Иркутской области примет очередного варяга, кремлёвского назначенца, не обладающего к тому же политическим, экономическим и хозяйственным опытом руководства регионом. Сомнительно, чтобы он превзошёл рекордные показатели деятельности С.Г. Левченко и завоевал признание жителей Иркутской области. История подобных «экспериментов» в нашем регионе красноречиво свидетельствует о том, что они завершались безвременьем для него и разочарованием населения.

Не найдя оснований для прекращения полномочий С.Г. Левченко по причине утраты доверия и нарушения закона, федеральный центр вынудил его уйти в отставку и тем самым обнажил истинные намерения власти, олигархии и вороватых бизнесменов в Иркутской области, открывая простор для грабежа, столкновения и «войны» их коммерческих интересов в ущерб социально-экономическому развитию региона и уровню жизни наших людей.

На основании изложенного Иркутский обком КПРФ решительно протестует и осуждает омерзительную кремлёвскую спецоперацию по увольнению С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области, призывает её жителей осознать нависшую над нами угрозу лишения социальных прав, расширять и сплачивать союз коммунистов, патриотов, союзников и сторонников для уверенной победы кандидатов от КПРФ на выборах губернатора и муниципальных органов власти региона в 2020 году.

Мы твёрдо заявляем:

— Нет — грабительской антинародной политике федеральной власти и партии «Единой России», ведущей к деградации страны, вымиранию и обнищанию населения!

Президента РФ В.В. Путина и правительство Медведева — в отставку! Народу — уважение, а не унижение! Вместе мы сила, вместе победим!

Просмотров: 1427

Другие статьи номера

Корчагин нужен, и он — не миф
Статьёй В. Кожемяко «Наполеон и Корчагин» «Правда» откликнулась на зверское убийство аспирантки Петербургского университета Анастасии Ещенко. Зверское оно не только по своему исполнению, но и по социальному положению его исполнителя. Преступление совершил не маньяк, не наркоман или закоренелый пьяница, а человек интеллектуального труда, призванный своей профессией обучать и воспитывать других.
Наш Сталин всегда с нами

Меня глубоко взволновала беседа Виктора Кожемяко с профессором В.А. Туевым «Почему он остаётся нашим», опубликованная в номере за 12 декабря и посвящённая 140-летию со дня рождения И.В. Сталина.

УЖЕ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ нашей семьи (да разве только в одной нашей) с благодарностью вспоминают имя Иосифа Виссарионовича Сталина.
Пульс планеты
ЛОНДОН. После крупнейшей за последние 30 лет победы консерваторов на досрочных выборах в Великобритании партия Бориса Джонсона, получившая абсолютное большинство в палате общин, завоевав 365 мест из 650, приступила к формированию нового правительства. Результаты основного соперника тори — Лейбористской партии — оказались худшими за последние 80 лет: у них теперь лишь 203 кресла в нижней палате. Лидер Шотландской национальной партии и первый министр Шотландии Никола Стёрджен назвала успехом достигнутый на выборах результат (48 мандатов) и пообещала поставить вопрос о повторном референдуме о независимости Шотландии. Фиаско потерпели Либеральные демократы, получившие всего 11 мест. Их лидер Джо Суинтон потеряла своё место в парламенте и подала в отставку с поста лидера партии.
Религиозная терра инкогнита угрожает обществу
Противоречия, характерные для религиозной политики Киргизии, продолжают углубляться. Говоря об опасности распространения экстремистских идей, власти в то же время ослабляют контроль над деятельностью религиозных общин и потворствуют вмешательству со стороны зарубежных стран.
«Чёрные списки» в Литве
ЛИТОВСКОГО правозащитника, председателя Социалистического народного фронта Гедрюса Грабаускаса недавно задержали и обыскали в международном аэропорту Вильнюса. Он прибыл из Женевы после участия в 12-й сессии Форума ООН, где объяснил основные проблемы русскоязычных жителей в прибалтийский республиках.
Сообщает Синьхуа

В Харбине, административном центре провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), стартовало строительство 21-й парковой зоны «Мир льда и снега». Общая площадь парковой зоны на сей раз составляет 600 тысяч квадратных метров; на сооружение «ледово-снежной фабрики мечты» уйдёт свыше 200 тысяч кубометров снега и льда.

Век европейцев укорачивается
Сегодня европейцы живут дольше, чем в прошлом столетии, но с 2010 года рост ожидаемой продолжительности жизни замедлился, констатирует агентство «Рейтер», ссылаясь на данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В интерактивном докладе «Состояние здоровья в ЕС» подчёркивается: наибольшее опасение вызывает психическое самочувствие граждан, а также разница в доступе к услугам системы здравоохранения небогатых обитателей Старого Света по сравнению с их более обеспеченными соотечественниками.
Дети Танзании истощены

Официальная статистика округа Мпвапва в Танзании (область Додома) показала, что 37% из 70 тысяч ребятишек, проживающих в округе, страдают от недоедания, информирует агентство «Регнум».

НЕСМОТРЯ на меры правительства этой восточноафриканской страны по предотвращению проблемы голода, она всё ещё остаётся актуальной. Журналист телекомпании Би-би-си посетил отделение окружной больницы, где лежат истощённые дети вместе со своими родителями.

Белорусское — значит отличное
Объём экспорта белорусских сыров в 2020 году при нынешних темпах роста может приблизиться к 1 млрд долларов. Такими ожиданиями поделился в эфире телеканала «Беларусь 1», как сообщает БЕЛТА, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности (ВЭД) министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов.
Будем бить в рельс!

Отчаявшиеся железнодорожники готовятся к массовому бунту

Бандеровская власть на Украине обрушится вместе с советской инфраструктурой. Когда придут в негодность проложенные в прежние времена водопровод и канализация, когда развалятся не ремонтированные с 1991 года здания, мосты, плотины, тогда наступит конец и жёлто-синей «самостийности». Создать собственную инфраструктуру украинские «патриоты» никогда не смогут, ибо по природе своей они — паразиты.

Все статьи номера