Кочегары пригрозили забастовкой

Кочегары пригрозили забастовкой

№133 (30920) 29 ноября—2 декабря 2019 года
4 полоса
Автор: По материалам региональных информагентств.

ЖИТЕЛИ ПОСЁЛКА Сосновый Бор (Свердловская область), где проживают около 1500 человек, могут остаться без отопления из-за забастовки кочегаров на местной котельной. Рабочие не получили зарплату за несколько месяцев — за окончание прошлого и начало нынешнего отопительных сезонов. «Устав ждать, ребята просто остановили котельную», — рассказывает местная жительница Анна Домрачёва. Ситуация, по словам женщины, осложняется тем, что у управляющего котельной местного унитарного предприятия «Прогресс» из-за долгов перед налоговой службой арестованы счета.

Областные власти выделили на реконструкцию котельной 26 миллионов рублей, но, как они утверждают, средства были якобы потрачены не по назначению. Дело в том, что компания отчиталась об установке котлов на 0,96 МВт, но, судя по маркировке на котлах, их мощность всего 0,6 МВт.

Сейчас посёлок рискует остаться без тепла, так как работать будет просто некому. По факту невыплаты зарплат прокуратура начала проверку соблюдения трудовых прав рабочих котельной. Задолженность «Прогресса» перед 54 работниками предприятия, в том числе сотрудниками котельной в посёлке Сосновый Бор, составляет 740 тысяч рублей.

Нет — долгам по зарплате!

ТРОЕ РАБОЧИХ подрядной организации «Метростроя» в Санкт-Петербурге пригрозили остаться на ночь в шахте строящейся станции «Горный институт». Они требуют незамедлительно выплатить зарплату за четыре последних месяца. Все протестующие сейчас числятся в ЗАО «СМУ-11», куда они перешли в октябре из обанкротившейся строительной компании БСК. Именно с неё метростроители безуспешно пытаются взыскать честно заработанные деньги, а это 12 миллионов только за один месяц.

Проходчиков пытались вывести из шахты обещанием заплатить деньги, но не сообщили, когда конкретно это сделают. Пытались им и угрожать, говорили, что не продлят договоры с бастующими.

Просмотров: 548

Другие статьи номера

Партизанский маршал
Среди фронтов Великой Отечественной войны был не имевший официального названия, но от этого не менее важный, чем другие, — партизанский фронт. Командовавшие им руководители подчас не носили погонов, но по сути являлись настоящими партизанскими генералами и даже маршалами. Один из них — Демьян Сергеевич Коротченко, 125 лет со дня рождения которого отмечается 29 ноября.
10 дней календаря

1 декабря

— 85 лет назад был убит С.М. Киров (1886—1934) — выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства, член Политбюро ЦК, секретарь ЦК ВКП(б), член ВЦИК, Президиума ЦИК СССР.

— 1945 г. — создание Международной демократической федерации женщин (МДФЖ).

«Живые» краски
В столичной арт-галерее «Сфера интересов» открылась выставка знаменитой китайской художницы Ван Сюлин «Ветер Востока», которая проходит под знаком отмечаемого в этом году 70-летия установления дипломатических отношений между нашей страной и КНР. Продлится она до 12 декабря.
Возвращение художника
В Бузулуке — это город в Оренбургской области — открылась выставка картин талантливого, но забытого художника Семёна Матвеевича Чичканова, уроженца Самарской области. Известным он стал в начале минувшего века, когда украшал фресками библейских сюжетов многие храмы. После революции и Гражданской войны творчество Семёна Матвеевича было неразрывно связано с жизнью новой России. Он писал картины и плакаты, которые звали народ на трудовые свершения. Высокую оценку современников получили созданные Чичкановым портреты Ленина, Сталина, Дзержинского и многих других партийных деятелей.
«Дело физиков»
«Физический институт имени П.Н. Лебедева помог Советскому Союзу произвести взрыв его первой ядерной бомбы, рассчитал, как создать водородную бомбу, и в течение десятилетий шёл в авангарде достижений российской науки. Семи учёным института была присуждена Нобелевская премия, — передаёт американская газета «Нью-Йорк таймс». — Поэтому стало неожиданностью, когда вскоре после празднования 85-летия основания прославленного научного учреждения его коридоры внезапно заполонили вооружённые автоматами сотрудники спецслужб в масках».
Отпор преступному порядку
Совершив переворот, правая хунта в Боливии пытается удержать власть репрессиями. Народ Чили продолжает борьбу с неолиберализмом, а в Бразилии режим грозит стране диктатурой в страхе перед левыми силами, чей лидер Лула да Силва вышел на свободу.
Пульс планеты
ВАЛЛЕТТА. На Мальте вспыхнули мощные протесты, участники которых собрались у здания парламента и потребовали отставки главы кабмина островного государства Джозефа Муската. Накануне акций стало известно, что Кит Шембри, руководитель администрации премьера, недавно отправленный в отставку, был арестован после обнародования информации о его финансовых связях с бизнесменом Йоргеном Фенеком, проходящим по делу об убийстве известной журналистки Дафне Каруаны Галиции, расследовавшей коррупцию в политическом истеблишменте Мальты. Манифестанты возмущены «безответственным» отношением властей к расследованию резонансного преступления, подозревая их в мздоимстве и укрывательстве виновных в гибели Галиции, взорванной в своём автомобиле 16 октября 2017 года. Заказчики убийства журналистки до сих пор не названы.
Через года, через века помните!

Международные «Симоновские чтения» пройдут в белорусском городе Могилёве 29—30 ноября, сообщили БЕЛТА в местном горисполкоме.

ОТКРОЕТ ряд мероприятий торжественный митинг с возложением цветов к памятному камню классика советской литературы Константина Симонова на Буйничском поле. После этого состоится церемония награждения победителей IX Международного литературного конкурса, посвящённого памяти писателя и журналиста.
У Зеленского тот же суд, что у Порошенко
Два события последней декады убедительно доказывают, что судебная власть в стране является полностью антинародной, циничной и абсолютно несамостоятельной, как и весь режим, который совершенно не изменил свою суть после президентских и парламентских выборов.
Ответ пессимистам
ОБСУЖДАЯ положение дел в Российской Федерации, зачастую можно услышать, что в обозримом будущем ждать смены режима и поворота к лучшему не приходится: руководство страны ничего менять не хочет, занято лишь заботой о том, как бы удержать существующее положение, чтобы сохранить своё господство и всевластие частной собственности. Народ безмолвствует: того пролетариата, что в начале прошлого века поднялся и начал строить новую жизнь, нет и в помине — каждый сам за себя. Нет и революционной интеллигенции. Та же, что есть, в лучшем случае только ворчит на кухне, а если есть возможность, старается слинять за рубеж …
Все статьи номера