Исполком Съезда граждан СССР 5 декабря проводит митинг в честь Дня Конституции СССР 1936 года (Сталинской). Он состоится у памятника Героям революции 1905 года с 17.00 до 19.00. Проезд: станция метро «Улица 1905 года», выход из последнего вагона от центра.
Правительство Медведева — главная угроза России!
«Единая Россия» — прислуга правительства и олигархов!
«Единороссы» — за олигархический капитализм, КПРФ — за народный социализм!
Власть и национальные богатства страны — под общественный контроль!
ЦК КПРФ и Общероссийский штаб протестных действий совместно с региональными организациями КПРФ, Ленинского комсомола, в союзе с общественными организациями и движениями проводят Всероссийскую месячную акцию протеста в защиту социальных прав граждан: «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ — в нищету!»
Десятки тысяч человек по всей Архангельской области 2 декабря вышли на улицы, чтобы сказать дружное «Нет!» ввозу в регион московского мусора. Больше всего людей собрали митинги в областном центре и в Северодвинске.
В ПЛАНАХ СТОЛИЦЫ ежегодно в течение 20 лет вывозить приблизительно 500 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов. В октябре губернатор области допустил ввоз мусора не только из Москвы, но и из других регионов.
1 декабря, в день памяти Сергея Мироновича Кирова, коммунисты Калужской городской организации КПРФ возложили цветы к его памятнику на улице, носящей его имя, в Калуге.
ИМЕНЕМ КИРОВА В СССР было названо огромное количество объектов: несколько городов, лёгкий крейсер Балтийского флота, опытный тяжёлый двухбашенный танк СМК, серия электровозов, большое количество предприятий и т. п. Некоторые названия сохранились доныне.
В субботу, 1 декабря, в Москве состоялся съезд «Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
ЛИДЕР КОММУНИСТОВ открыл съезд своим выступлением. В нём он отметил, что сильное государство с более чем тысячелетней историей является величайшим достижением русского народа, которому неоднократно приходилось с оружием в руках отстаивать свою независимость и самобытность, осваивать огромные просторы от Чёрного и Балтийского морей до Тихого океана, не порушив при этом ни одной веры, традиции и культуры.
Писатель Владимир БУШИН в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Есть два основных взгляда на фигуру Солженицына, две резко противоположные оценки его. Известно отношение к нему нынешней российской власти. Не только же от себя лично пресловутый г-н Швыдкой, полномочный представитель президента нашей страны за рубежом по культурной части, накануне 2018 года предложил в ЮНЕСКО объявить его Годом Солженицына. В связи со 100-летием со дня рождения этого писателя. Выбрано имя не Горького, Маяковского или Тургенева, чьи значимые юбилеи тоже выпали на 2018-й. Солженицын считается, судя по всему, выше и достойнее.