Подключайся, страна!

№131 (31191) 30 ноября — 1 декабря 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Севастопольского горкома КПРФ.

В связи с непрекращающейся атакой на подмосковный совхоз имени Ленина и его директора Павла Грудинина Севастопольский горком КПРФ вместе с союзниками провёл флешмоб «МыВсеГрудинин» в поддержку этого уникального предприятия.

Первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ В. Пархоменко подчеркнул, что уничтожается не просто личность, не просто достойный кандидат в президенты — уничтожается островок социализма. Ведь так, как в этом совхозе, могла бы жить вся страна, если бы не кучка олигархов, высасывающая все соки из неё. Борьба за сохранение совхоза имени Ленина — это борьба за будущее России. За наше будущее, наших детей и внуков.

Нельзя оставаться в стороне от расправы над лучшим в стране предприятием, считает секретарь горкома КПРФ В. Браковенко. Это расправа и над человеком, который в России имеет огромный авторитет. Только вместе мы сможем вырвать это предприятие из хищных лап рейдеров.

Спецпредставитель Председателя ЦК КПРФ по Крыму и Севастополю А. Тарнаев заметил, что Павел Грудинин — народный лидер, которого на выборах президента, даже по официальным данным, поддержали почти 9 миллионов человек. Сохранение возглавляемого Павлом Николаевичем уникального хозяйства имеет для КПРФ принципиальное значение. Чтобы защитить совхоз и его директора, нужны максимальная гласность и мобилизация народно-патриотических сил России.

Севастопольские коммунисты призвали всю страну подключиться к движению в защиту П. Грудинина и совхоза имени Ленина. Для этого нужно у себя на странице в соцсетях ответить на вопрос: «Что вы думаете о происходящем рейдерском захвате?»

Просмотров: 1029

Другие статьи номера

Ярко светят её жизнь и подвиг
Зоя Космодемьянская совершила свой подвиг, защищая советскую столицу. И, естественно, в подмосковном Петрищеве, где фашисты восемьдесят лет назад казнили героиню, вскоре после войны был создан музей, ставший известным всей стране.
В память о легендарной комсомолке
На родной для Зои Космодемьянской тамбовской земле действуют два посвящённых ей музея — в сёлах Осино-Гай и Борщёвка. С обоими поддерживает постоянную тесную связь областной комитет КПРФ.
Деньги «на раскачку» льются рекой
На волне мигрантского кризиса у восточных границ Евросоюза активизировалась беглая белорусская оппозиция, которая вслед за польским правительством обвинила «режим Лукашенко» в «гибридной войне против ЕС». Не теряя даром времени, «политэмигранты» решили актуализировать перед западными кураторами вопрос о дальнейшем финансировании, замаскированный набившими оскомину россказнями об уничтожении «гражданского общества», «независимых» СМИ, массовом закрытии некоммерческих контор, неуклонном росте числа «политзаключённых»… С этими страшилками «офис Тихановской» отправился на «международную конференцию по Беларуси» в Вену.
Где взять водителей?
Пассажирские автоперевозчики Латвии испытывают острый дефицит кадров, так как молодёжь не интересуется профессией водителя автобуса, а старые кадры уходят на пенсию, информирует агентство «Регнум» со ссылкой на LTV (государственное телевидение страны).
Пульс планеты
ПРАГА. Политический кризис в Чехии близок к разрешению. Президент республики Милош Земан назначил Петра Фиалу — лидера победившей на парламентских выборах партийной коалиции «Вместе» — новым премьер-министром. На днях «Вместе» заявила об объединении с ещё одной либеральной коалицией, состоящей из Пиратской партии и движения «Старосты и независимые» и занявшей третье место.
Красивый Китай для прекрасной жизни
1-я Китайская (Уханьская) выставка культурного туризма прошла в этом административном центре провинции Хубэй. Она была организована совместно Отделом пропаганды ЦК Компартии Китая, министерством культуры и туризма КНР и народным правительством провинции Хубэй.
В Европе бушует пандемия гнева
«Во многих европейских странах тысячи людей яростно протестуют против новых коронавирусных ограничений. Это взрывоопасная в политическом плане смесь из чувства безысходности и теорий заговора», — пишет немецкая газета «Хандельсблатт». «В Берлине до сих пор помнят «штурм рейхстага», когда в конце августа прошлого года около 400 демонстрантов движения Querdenker, несогласных с мерами правительства, заняли лестницу перед рейхстагом и размахивали флагами рейха. Это стало постыдной кульминацией протестов против коронавирусной политики государства.
«Лучшие сыновья» с тугими кошельками
В Киргизии подводят итоги прошедших 28 ноября парламентских выборов. Несмотря на реформу избирательной системы, полный контроль над законодательным органом сохранили силы, представляющие интересы крупного бизнеса. Остановить сползание страны в глубокий кризис они не смогут.
День ростовской славы
Коммунисты и комсомольцы города и области отметили 80-ю годовщину первого освобождения донской столицы от немецко-фашистских захватчиков кумачёвым автопробегом. 28 ноября колонна под алыми стягами Победы и СССР проехала по местам боевой славы, где в 1941 году шли кровопролитные сражения за Ростов-на-Дону.
Повар и мать прокурора
В современной России нередко преступления совершаются сотрудниками правоохранительных органов, то есть теми, кто должен вроде бы «право охранять». Однако в последнее время обозначилась ещё одна любопытная тенденция: в различных махинациях и весьма скандально-конфликтных ситуациях оказываются замешаны родственники правоохранителей.
Все статьи номера