К гражданам России! Патриоты — за сильную Россию, против беззакония, насилия и полицейщины

К гражданам России! Патриоты — за сильную Россию, против беззакония, насилия и полицейщины

№131 (31191) 30 ноября — 1 декабря 2021 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, лидер левопатриотических сил России.

Обращение левопатриотических сил России

Сегодня наша страна оказалась в исключительно опасной ситуации. От шагов по расширению НАТО, жёстких санкций и информационных войн США переходят к перекройке всей системы международных отношений. Проведением «саммита демократий» Вашингтон посылает сигнал о готовности парализовать роль ООН и навязать всему миру бандитский диктат сильного и наглого.

Россия вступает в новый этап мировой дестабилизации в крайне ослабленном состоянии. Потенциал нашей страны в несколько раз меньше экономического и военно-политического веса СССР в мире. Чтобы помочь стране выбраться из тупика, левопатриотические силы объединились в союз ради защиты народных интересов и обеспечения национальной безопасности. Мы абсолютно уверены, что сегодня крайне необходимы достижение сплочённости общества, мобилизация всех ресурсов и новый курс развития и духовного возрождения страны.

Мы считаем, что президентские установки войти в пятёрку крупнейших экономик мира, победить бедность, остановить вымирание и совершить прорыв в технологиях исключительно важны. Они полностью соответствуют интересам России. Но мы убеждены, что за постановкой задач должны следовать конкретные меры по их исполнению. Вот почему левопатриотические силы настаивали и будут настаивать на необходимости выработки реальной программы по выводу страны из кризиса.

Действуя последовательно и ответственно, КПРФ со своими союзниками предложила программу «10 шагов к власти народа». Наша фракция в Государственной думе подготовила пакет законодательных инициатив и сформировала бюджет развития. Мы выстроили глубоко продуманную, честную и конструктивную линию созидательной альтернативы.

Мы продолжаем настаивать на смене социально-экономического курса, на решительном отказе от олигархической политики грабежа, деградации и ослабления страны. Но все наши предложения разбиваются о глухую стену противодействия верхушки «Единой России», её единомышленников в правительстве и команды русофобов-антисоветчиков в администрации президента. Эта единая «партия власти» душит всё живое и творческое в стране. Она отказалась обсуждать наши инициативы даже в ходе важнейшей избирательной кампании в Государственную думу ФС РФ.

Чтобы остановить чудовищное вымирание страны, мы назвали конкретные меры поддержки граждан. У России накоплены огромные резервы. Поэтому КПРФ предложила увеличить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей, что позволило бы многим просто выжить. Ограничить плату за услуги ЖКХ десятью процентами дохода семьи. Принять закон о госрегулировании цен на товары первой необходимости и лекарства. Но в ответ правящие круги продолжили вздувать цены, обирать граждан и затыкать рот всем недовольным.

Мы предложили остановить отток капитала за рубеж и ввести нормальные налоги, но они продолжали сквозь пальцы взирать на безжалостное разграбление страны. Только в этом году из России уже вывезено 60 миллиардов долларов.

В добавок открыты ворота для неограниченного вывоза золота, металлов и зерна с правом оставлять валюту за рубежом.

Мы настаивали на приоритетном развитии науки, высоких технологий и искусственного интеллекта, электронной и авиационной промышленности, станкостроения. В ответ на это нам навязали федеральный бюджет, в котором поддержка этих отраслей не выделена даже в отдельный раздел.

Мы предложили комплексные программы развития села и сельских территорий, освоения новой целины. Но в реальной жизни выхолощено даже то, что было утверждено решениями президента страны и Госсовета. Сейчас обнаглевшие рейдеры подняли руку уже и на земли Тимирязевской академии, на сады-питомники Подмосковья.

Мы подготовили обновлённые Земельный, Лесной и Водный Кодексы, чтобы решить массу накопившихся в России кричащих проблем. Но нас и здесь не захотели услышать. В результате только в этом году сгорело 18 миллионов гектаров российских лесов. Выгорела территория с половину Германии — крупнейшей европейской страны.

Мы разработали систему мер по укреплению личной безопасности граждан, по их защите от коррупционеров и бездушных чиновников, назвали пути и способы контроля за технологической безопасностью на производствах. Но игнорирование необходимых правил ведёт к тому, что страна продолжает терять жизни людей. К глубокому сожалению, факты, подобные трагедии на шахте «Листвяжной», не единичны.

Мы несколько лет пытаемся провести законопроект и программу «Образование — для всех». Разработали предложения по развитию средней и высшей школы. Апробировали их в академическом университете Ж.И. Алфёрова в Санкт-Петербурге и в уникальной школе подмосковного совхоза имени Ленина. Но в ответ на это России упорно подсовывали то ЕГЭ, то подушевое финансирование, то дистанционное обучение. Тем самым продолжалось уничтожение лучшей в мире русско-советской школы.

Мы последовательно настаивали на выполнении святой обязанности государства: обеспечить достойную жизнь ветеранам и «детям войны». Требовали отменить людоедскую пенсионную реформу и обеспечить население необходимыми лекарствами. Но в ответ получили ещё большее унижение заслуженных и уважаемых людей, усилиями которых удалось отстоять и восстановить страну.

Мы предложили вернуть ответственность государства за поддержку детско-юношеского творчества, физкультуры и спорта. Но в ответ столкнулись с циничной рейдерской атакой саблинско-палихатовской банды на совхоз имени Ленина. Её прямым следствием может стать жестокий разгром социальной инфраструктуры уникального агрогородка.

Мы разработали программу комплексного оздоровления населения с удвоением бюджетных расходов на эти цели. Но власть по-прежнему гробит первичную медицину, не развивает фармацевтику и платит жалкие зарплаты медикам. Мы не против вакцинации, но вместо планового оздоровления на прививки гонят всех без разбора. Людям готовы всучивать «аусвайсы» вместо необходимых осмотров, вдумчивых медицинских заключений и рекомендаций.

Мы создали народные предприятия. Это лучшее, что есть сегодня в стране. Мы предложили сделать их опыт всеобщим достоянием России. Но в ответ рейдеры под защитой судебных мантий и полицейских мундиров атакуют уникальные островки социального оптимизма. Они варварски разрушают жизнь целых трудовых коллективов. Такой дикости не было даже в «лихие девяностые». В Государственной думе мы вручили генпрокурору И.В. Краснову письмо 336 тружеников совхоза имени Ленина с просьбой защитить их семьи, детей, жильё и работу от откровенных уголовников. В ответ — непозволительное бездействие и странное молчание.

Мы подготовили комплекс мер по укреплению исторической памяти. Вместо их воплощения в жизнь мы увидели очередные лживые выплески антисоветизма и русофобии. Вся страна вынуждена наблюдать зловонную жижу жириновщины, которая растекается по всей стране прямиком с экранов ведущих телеканалов.

Мы предложили обсудить все накопившиеся проблемы в ходе общенациональных выборов, развернув полноценную и конструктивную дискуссию. Но власти ответили на это штрафами, угрозами и арестами. Вместо того чтобы покарать нарушителей избирательного законодательства, они подвергли наказанию 106 наших товарищей. Теперь эта линия переходит в обыски квартир, служебных помещений и офисов, оборачивается уголовными преследованиями за незначительные проступки.

Мы обратились с открытым письмом к гаранту Конституции, передали президенту целый пакет просьб и интересных предложений. Получили авторитетные заверения, что всё будет рассмотрено, и рассмотрено в срок. В ответ звучит рычание и шельмование в СМИ. А те, кто призван исполнять поручения главы государства, не желают отвечать в установленном порядке на письма и звонки парламентариев и лидеров политических сил. Отказываясь от диалога, они машут дубинками, организуют репрессии и провокации. Вместо проведения честных выборов продолжают воровать голоса, навязывают трёхдневку и «дистант». По примеру маккартистов они открыли «охоту на ведьм». Ожесточённо преследуют П.Н. Грудинина и И.И. Казанкова. Расправляются с В.И. Бессоновым, В.В. Быковым, С.С. Удальцовым, А.С. Левченко, Н.Н. Платошкиным, В.Ф. Рашкиным и многими другими.

С такой политикой мы категорически не можем согласиться. Она незаконна, разрушительна и губительна. Для нас сильная Россия, достойная жизнь её граждан, мирный и демократичный выход из кризиса всегда были главным смыслом политической деятельности. Поэтому в условиях острых внешних угроз, нарастания произвола, насилия и полицейщины мы призываем всех граждан к сплочению, самоорганизации и самозащите. Мы зовём к единению действий в интересах будущего нашей страны и ради отстаивания фундаментальных прав граждан.

Мужество, зрелость и единство народных масс не раз спасали Россию в самые сложные и опасные периоды её многовековой истории. Ополчение Минина и Пожарского, дубина Народной войны с Наполеоном, борьба с интервентами и их пособниками на заре Советской власти, великий подвиг разгрома фашистских захватчиков дают нам яркие примеры подлинного народного единения.

Сегодня становится всё более очевидным, что власть всё дальше отдаляется от народа, его нужд и страданий. Действия её представителей порой напоминают поведение временщиков и оккупантов. На нарастающие вызовы и угрозы мы должны ответить формированием общественных советов, проведением сходов граждан и созданием других органов народной самозащиты. Пришло время использовать все законные методы борьбы, включая организацию народных дружин. Мы просто обязаны противопоставить произволу и беззаконию гражданскую активность и массовую мобилизацию.

Патриотические силы России убеждены: когда ответственности и мудрости власти недостаточно, народ должен проявить собственную волю. Приходит время объединить всё мыслящее и совестливое ради мирного выхода из кризиса. Наш исторический долг — сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство. Это означает необходимость объединяться и действовать сообща.

Тупик капитализма очевиден. Маятник истории неминуемо движется влево. Успехи Китая наглядно демонстрируют верный путь. Народ требует к себе законного уважения и справедливости. Все те, кто в России торпедирует Антикризистую программу КПРФ и её сторонников, выступают против союза нашей страны с наиболее прогрессивными силами мира. Мы не согласны с этой порочной политикой. Мы будем действовать ответственно и энергично ради будущего своей Отчизны!

Законы истории неумолимы. Победа будет за политикой правды и справедливости, за патриотической Россией!

Обращение поддержано 56 молодёжными, женскими, ветеранскими, профессиональными, научными общественными объединениями, редакциями патриотических изданий, творческими и спортивными обществами.

Данное обращение носит публичный характер и открыто к поддержке всеми заинтересованными организациями и гражданами.

Просмотров: 1483

Другие статьи номера

Ярко светят её жизнь и подвиг
Зоя Космодемьянская совершила свой подвиг, защищая советскую столицу. И, естественно, в подмосковном Петрищеве, где фашисты восемьдесят лет назад казнили героиню, вскоре после войны был создан музей, ставший известным всей стране.
В память о легендарной комсомолке
На родной для Зои Космодемьянской тамбовской земле действуют два посвящённых ей музея — в сёлах Осино-Гай и Борщёвка. С обоими поддерживает постоянную тесную связь областной комитет КПРФ.
Деньги «на раскачку» льются рекой
На волне мигрантского кризиса у восточных границ Евросоюза активизировалась беглая белорусская оппозиция, которая вслед за польским правительством обвинила «режим Лукашенко» в «гибридной войне против ЕС». Не теряя даром времени, «политэмигранты» решили актуализировать перед западными кураторами вопрос о дальнейшем финансировании, замаскированный набившими оскомину россказнями об уничтожении «гражданского общества», «независимых» СМИ, массовом закрытии некоммерческих контор, неуклонном росте числа «политзаключённых»… С этими страшилками «офис Тихановской» отправился на «международную конференцию по Беларуси» в Вену.
Где взять водителей?
Пассажирские автоперевозчики Латвии испытывают острый дефицит кадров, так как молодёжь не интересуется профессией водителя автобуса, а старые кадры уходят на пенсию, информирует агентство «Регнум» со ссылкой на LTV (государственное телевидение страны).
Пульс планеты
ПРАГА. Политический кризис в Чехии близок к разрешению. Президент республики Милош Земан назначил Петра Фиалу — лидера победившей на парламентских выборах партийной коалиции «Вместе» — новым премьер-министром. На днях «Вместе» заявила об объединении с ещё одной либеральной коалицией, состоящей из Пиратской партии и движения «Старосты и независимые» и занявшей третье место.
Красивый Китай для прекрасной жизни
1-я Китайская (Уханьская) выставка культурного туризма прошла в этом административном центре провинции Хубэй. Она была организована совместно Отделом пропаганды ЦК Компартии Китая, министерством культуры и туризма КНР и народным правительством провинции Хубэй.
В Европе бушует пандемия гнева
«Во многих европейских странах тысячи людей яростно протестуют против новых коронавирусных ограничений. Это взрывоопасная в политическом плане смесь из чувства безысходности и теорий заговора», — пишет немецкая газета «Хандельсблатт». «В Берлине до сих пор помнят «штурм рейхстага», когда в конце августа прошлого года около 400 демонстрантов движения Querdenker, несогласных с мерами правительства, заняли лестницу перед рейхстагом и размахивали флагами рейха. Это стало постыдной кульминацией протестов против коронавирусной политики государства.
«Лучшие сыновья» с тугими кошельками
В Киргизии подводят итоги прошедших 28 ноября парламентских выборов. Несмотря на реформу избирательной системы, полный контроль над законодательным органом сохранили силы, представляющие интересы крупного бизнеса. Остановить сползание страны в глубокий кризис они не смогут.
День ростовской славы
Коммунисты и комсомольцы города и области отметили 80-ю годовщину первого освобождения донской столицы от немецко-фашистских захватчиков кумачёвым автопробегом. 28 ноября колонна под алыми стягами Победы и СССР проехала по местам боевой славы, где в 1941 году шли кровопролитные сражения за Ростов-на-Дону.
Повар и мать прокурора
В современной России нередко преступления совершаются сотрудниками правоохранительных органов, то есть теми, кто должен вроде бы «право охранять». Однако в последнее время обозначилась ещё одна любопытная тенденция: в различных махинациях и весьма скандально-конфликтных ситуациях оказываются замешаны родственники правоохранителей.
Все статьи номера