У комсомола большие задачи

У комсомола большие задачи

№121 (31181) 2—8 ноября 2021 года
1 полоса
Автор: Kprf.ru

В пятницу, 29 октября, в Москве прошло возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади в честь 103-й годовщины со дня рождения ВЛКСМ. По завершении церемонии заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил перед журналистами.

Несмотря на разрушение СССР, отметил В.И. Кашин, идеи, на которых воспитывалась советская молодёжь, остаются востребованными. А в социалистическом Китае они заложены в основу воспитания молодёжи.

«Горнило Гражданской войны закалило комсомол», — сказал Владимир Иванович. Он напомнил о том, что свой первый орден, орден Красного Знамени, молодёжная коммунистическая организация получила в 1928 году за защиту страны. «Надо было отапливать, надо было кормить молодую республику, — сказал выступавший. — И здесь проявились снова талант молодёжи, её энергия».

«Мы хорошо помним и ДнепроГЭС, и Магнитку, все эти уникальные проекты по преобразованию нашей страны в страну, которая решала по плану ГОЭЛРО задачи электрификации, индустриализации, — отметил В.И. Кашин. — И всё это снова комсомол».

В.И. Кашин рассказал об участии комсомола в обороне отечества в годы войны. Причём в борьбе с фашистами организация не только закалилась, но и выросла, несмотря на потери. Активное участие коммунистической молодёжи в защите Родины было отмечено очередной государственной наградой.

В послевоенные годы, по словам Владимира Ивановича, комсомольцы снова активно приступают к работе. Они едут на грандиозные стройки, участвуют в освоении целины, прокладке БАМа. «Молодой энергичный человек готов свернуть горы», — подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ. Трудовые подвиги юных коммунистов снова были отмечены орденом.

В.И. Кашин поблагодарил всех тех, кто помогал восстанавливать комсомол в годы рыночных реформ. Он отметил, что и сегодня юные коммунисты совместно с КПРФ и левопатриотическими силами ведут работу по воспитанию подрастающего поколения и борются с вызовами, угрожающими России.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ назвал организацию коммунистической молодёжи кузницей партийных кадров. Он напомнил, что лидеры КПРФ, такие как Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, К.К. Тайсаев, Н.И. Васильев и многие другие, были активными членами ЛКСМ, помогали возрождать молодёжное движение после развала СССР.

«У комсомола большие задачи по преобразованию нашей Родины», — сказал Владимир Иванович. Он призвал молодёжь следовать заветам Ленина и заявил, что дело комсомола будет жить в веках.

В ходе мероприятия были также вручены партийные и комсомольские билеты вновь вступившим в наши ряды товарищам.

Торжественные акции, посвящённые 103-й годовщине со дня рождения Ленинского комсомола, прошли во многих регионах России.

Просмотров: 2001

Другие статьи номера

«В памяти моего народа я буду бессмертен»
Если бы меня спросили, кого я считаю самой сильной и привлекательной личностью среди плеяды борцов против фашизма, я бы без колебаний ответил: Николая Ивановича Кузнецова, великого гуманиста, уничтожавшего тех, кто хотел уничтожить человечество.
Реликвии воинской славы
Нам дороги все подробности революционной истории нашей страны. И, конечно, особое место в ней занимает рождение Красной Армии, которая стала важнейшим детищем Великого Октября.
Дань памяти героям-освободителям
«Именно 28 октября 1944 года советские войска победоносно завершили боевые операции по освобождению оккупированной нацистскими захватчиками Советской Украины. Наши прадеды, деды и отцы силой духа советского человека, силой оружия, ценой беспримерного героизма и неимоверных жертв вместе со всеми народами Советского Союза под руководством Коммунистической партии и её вождя И.В. Сталина избавили от «коричневой чумы» не только Советскую Украину, но и всю Европу» — эти простые, человечные слова накануне знаменательной даты в обращении к соотечественникам, однопартийцам и ветеранам Великой Отечественной войны сказал первый секретарь ЦК КПУ П.Н. Симоненко.
Для стачек нет причин
В Белоруссии успешно реализуются антисанкционные меры, разработанные правительством. Об этом и о развитии экономики в целом рассказал заместитель премьер-министра страны Ю. Назаров на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики.
Пульс планеты
СКОПЬЕ. Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев подал в отставку, после того как возглавляемая им правящая партия Социал-демократический союз потерпела серьёзное поражение на муниципальных выборах. По предварительным результатам второго тура голосования кандидаты от оппозиции выиграли в большинстве муниципалитетов, включая столицу страны Скопье. 
Ещё 11 миллиардов доз
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) нацелена на то, чтобы к 2022 году иммунизация жителей планеты против вируса SARS-CoV-2 достигла 70 процентов, подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Он уточнил, что к 2022 году потребуется 11 млрд доз иммуногенов для вакцинации 70 процентов населения планеты.
Свободу Альгирдасу Палецкису!
Апелляционный суд Литвы приступил к рассмотрению жалобы защиты оппозиционного политика, экс-председателя Социалистического народного фронта Альгирдаса Палецкиса. В конце июля Шяуляйский окружной суд признал Палецкиса виновным и приговорил его к шести годам лишения свободы. Если Апелляционный суд не примет иного решения, Палецкис будет заключён в тюрьму на гораздо более короткий срок, поскольку, пока длилось расследование, он провёл за решёткой 18 месяцев.
Педагогов всё больше

Число педагогов в Китайской Народной Республике достигло 17,93 млн человек, что на 609,4 тыс. человек, или 3,52 процента, больше, чем в прошлом году, свидетельствуют данные, обнародованные министерством образования КНР.


Дорога в рыночные джунгли
Главным критерием эффективности узбекской экономики объявлено присутствие в ней иностранного капитала. В руки зарубежных капиталистов переходят всё новые предприятия, власти заманивают инвесторов налоговыми льготами. Это привело к опасным тенденциям, включая стремительный рост внешнего долга.
Памятник вождю революции

В посёлке Новожилкино Усольского района Иркутской области в канун 103-й годовщины со дня рождения Ленинского комсомола и 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в торжественной обстановке открыт бюст Владимира Ильича Ленина.

Все статьи номера