В эти дни мы празднуем замечательную дату — 98 лет со дня основания Ленинского комсомола — первой в мире массовой молодёжной организации.
Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью 1918-го прошёл Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодёжи, объявивший о создании РКСМ. Это не случайная дата, так как инициаторы образования комсомола не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики, но и были готовы лично созидать новую справедливую жизнь для своей Родины.
Слава Великому Октябрю!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Да здравствует Великий Октябрь!
Дню Великого Октября — статус государственного праздника!
Частная инициатива
С РЕМОНТОМ ДОРОГ в России всегда были большие проблемы. Денег выделяется слишком мало, да и те разворовываются. А уж качество работ — вообще ниже плинтуса. Но всё это никак не относится к частной инициативе.
Давайте посмотрим, сколько стало школ, больниц и храмов в современной капиталистической России. Просто цифры, и больше ничего.
Численность школ в России:
1991 год — 69700 школ,
2000 год — 68100 школ,
2015 год — 44100 школ.
Продолжаем публикацию материалов про историю легендарного подвига и отношение к нему сегодня
Теме о героической комсомольской организации «Молодая гвардия», действовавшей в 1942—1943 годах на территории нынешней Луганской народной республики, мы посвятили в «Правде» с января по апрель с.г. шесть полных газетных страниц (см. номера 9, 12, 18, 23, 25 и 34). А в прошлом году у нас тоже был ряд крупных публикаций, связанных с подвигом комсомольцев донбасского города Краснодона. Чем же вызвано то, что столь большое место заняли в сегодняшней газете события многолетней давности?
Необходима чёткая позиция КПРФ по отношению к религии и церкви
Сегодня всё внимание в российских СМИ сосредоточено на войне цивилизаций — России и Запада. Рассуждения о цивилизационных противоречиях заглушили противоречия классовые, что и нужно капиталу на высшей стадии его развития — прикрыть патриотизмом свои империалистические интересы. Парадокс истории: предложенная Сэмюэлем Хаттингтоном политическому истеблишменту США (читайте: американскому империализму) теория «войны цивилизаций» оказалась не менее востребованной нашими «патриотами-государственниками», чем концепция Николая Данилевского — современника К. Маркса — о противостоянии цивилизаций России и Запада. Причина тому кроется в утверждении и первым, и вторым, что в основе цивилизации лежит религия. И вывод отсюда напрашивается один: патриотизм не может быть истинным патриотизмом, если он не освещён религиозной верой…
В уральских сёлах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо
В 50-е годы прошлого века на нашем железнодорожном разъезде Дидино, что в Свердловской области, насчитывалось свыше двух десятков дворов. Большинство хозяйств обязательно держали молочную живность. Да и как без неё, если в пристанционной лавке дядя Вася торговал лишь мукой, сахаром, пшеном, солью и водкой. На тех же, у кого коровы не было, мы, пацаны, смотрели с сочувствием, как на нищих. Но и эти старики по утрянке открывали сараюшки, выпуская на волю шустрых и всеядных коз, у которых все хребты были промазучены от лазанья под вагонами.
В чьих карманах осядет прибыль от рекордной уборки зерна?
Ещё не подведены итоги жатвы нынешнего хлебородного года, но уже ясно, что сбор зерна будет гигантским и, по прогнозу минсельхоза РФ, возможно, потянет аж на 118 миллионов тонн. Высшие власти, расхваливая успехи земледельцев, теперь величают агропроизводство чуть ли не драйвером российской экономики, способным конкурировать с нефтяным экспортом.
Нагнетают истерию
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ весной 2017 года направит в Эстонию батальон с тяжёлым вооружением. Британцы присоединятся к силам из Франции и Дании. Об этом сообщает газета «Файнэншл таймс» со ссылкой на министра обороны Соединённого Королевства Майкла Фэллона. В составе подразделения будет 800 военнослужащих, а на его вооружении — танки, боевые машины пехоты и беспилотные летательные аппараты. «Этот батальон, по своему характеру оборонительный, будет полностью боеспособным», — подчеркнул Фэллон.