«НОВОЙ ИНИЦИАТИВОЙ Москва настраивает против себя многих россиян: в будущем для сбора грибов и ягод может понадобиться лицензия», — пишет немецкая экономическая газета «Хандельсблат».
«Рыбалка и охота, сбор грибов и ягод распространены в России намного больше, чем в Западной Европе, — отмечает автор статьи Андре Баллен. — Лицензии на охоту, некогда являвшуюся утехой исключительно знати, имеются сегодня у 3,5 миллиона россиян, что в десять раз больше, чем в Германии. Стреляют почти по всем обитателям леса: медведям, лосям, оленям, кабанам, зайцам, куропаткам, диким гусям, а зачастую и по другим охотникам. Из года в год сообщается о летальных исходах во время охоты, особенно в случае злоупотребления алкоголем».
«Для Госдумы тема охоты настолько важна, что недавно она законодательно разрешила охоту с луками. Как в шутку отмечали наблюдатели, депутаты издали закон специально для себя, ведь эта кровавая забава — развлечение только для богатых», — говорится в статье.
При этом рыбалка, сбор грибов и ягод являются настоящим народным видом спорта, повествует Баллен. Для многих эти занятия представляют собой больше, чем просто приятное времяпрепровождение: «люди превратили их в промысел, свой «улов» они продают на обочинах дорог или на рынках, будь то черника, ярко-жёлтые лисички или благородные белые грибы».
Как сообщается, благодаря новой инициативе правительства должны повыситься урожай и экспортный потенциал данной отрасли. «Россияне же видят в этом очередную попытку обложить их новыми налогами, — подчёркивает «Хандельсблат».
Народная артистка России Валентина ТАЛЫЗИНА в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
У неё весьма обширный перечень работ в театре и кино. Самых разнообразных — от главных до эпизодических, от несущих высокий трагизм до юмористических, смешных. Но в каждой роли — вклад её большой души, почему и полюбилась она зрителям.
Вряд ли кто мог предполагать, что недавнее выступление с трибуны ООН юной шведской экоактивистки Греты Тунберг повлечёт за собой те последствия, которые происходят сейчас.
ОБРУШИВШИСЬ на сильных мира сего с обвинениями в уничтожении природы, Тунберг договорилась до того, что взрослые дяди и тёти из мира большой политики «лишили её и её поколение детства». Первой реакцией последних была ирония: «они же дети», снисходительно заметил, в частности, президент США Дональд Трамп, «пусть порезвятся». С точкой зрения американского лидера вроде бы согласились и прочие ведущие политики. Но на деле всё оказалось не так просто.
Учащихся гимназии в городе Барановичи научат создавать беспилотные аппараты и управлять ими, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор Дворца детского творчества Людмила Демидович.
В НАЧАЛЕ учебного года в учреждении дополнительного образования запустили пилотный проект «Внедрение модели образовательного кластера как условия предпрофильной подготовки операторов беспилотных авиационных комплексов и робототехники». Его партнёрами являются гимназия №2 и Авиационный ремонтный завод. Обучающий курс будет полезен будущим программистам, инженерам, авиаторам.
Страна оказалась под угрозой эпидемии серьёзной болезни, от которой, ко всему прочему, практически отсутствуют лекарства.
НА ПЕРВЫЕ сигналы, которые пришли из Ужгорода ещё 23 октября, когда у 12 (!) заболевших студентов-иностранцев нашли признаки дифтерии, особого внимания не обратили. По сообщению агентства «Укринформ» со ссылкой на директора Областной клинической инфекционной больницы Закарпатского облсовета Михаила Поляка, «выявленные 12 студентов-иностранцев с дифтерией госпитализированы».
Гастарбайтеров всё чаще можно увидеть не только с лопатой в оранжевом жилете, но и в белом халате во врачебном кабинете
РОССИЙСКОЕ здравоохранение сегодня всё больше напоминает взятый неприятелем город, где каждый день приносит новые вести о новых потерях. Процесс уничтожения, похоже, перерос в тотальную зачистку всего живого. Новости с этого фронта приходят уже не по одиночке, а в смертоносной обойме. Именно такого рода вести «порадовали» нашу измордованную оптимизацией медицину.