ВСЛЕД ЗА МИНИСТРОМ ТРУДА и социального развития Саратовской области Натальей Соколовой, которая заявила о возможности пенсионеру безбедно прожить на 3,5 тысячи рублей, и председателем Общественной палаты этого же региона Александром Ландо, цинично высказавшемся о «детях войны», на этой же ниве отличился заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков.
На встрече в Студгородке Красноярска с обманутыми дольщиками, ждущими квартиры с 2012 года, он призвал их достроить дом на свои личные средства. Чиновник посоветовал людям продать квартиры, а деньги потратить либо на покупку другой недвижимости, либо на достройку ещё не сданного в эксплуатацию дома, тоже проблемного.
Смысл монолога был примерно таков: не надо жалеть о потерянных 200—300 тысячах рублей. Главное — «…остаться живым, здоровым и счастливым». Заместитель министра Ганчуков курирует все проблемные стройки в крае. Ранее он прославился тем, что на другой встрече с обманутыми дольщиками заявил: «Чушь вы сделали, когда квартиру купили».
Высшее руководство края пока никак не оценило высказывания чиновника.
«Дело, имеющее общественный характер»
Мечтая о театре на новых началах, ища для создания его подходящих людей, мы уже давно искали друг друга.
…Мы приняли на себя дело, имеющее не простой, частный, а общественный характер.
…Мы стремимся создать первый разумный, нравственный общедоступный театр, и этой высокой цели мы посвящаем свою жизнь.
ВСЕ ЛИ ПОНИМАЮТ, что это событие имеет огромное значение не только для нашей страны, но и для мира в целом?
Два великих рыцаря русского искусства — Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко, встретившись 120 лет назад, создали театр, чьё влияние оказалось поистине планетарным: Московский Художественно-общедоступный. Под этим названием, а затем став Московским Художественным академическим театром имени М. Горького, талантливейший коллектив одержал непревзойдённые творческие победы, а выработанная его гениальным руководителем система Станиславского определила направление наиболее плодотворных поисков на сцене и экране.
Тегерану фактически объявлена война. США ужесточают санкции, активизирована подрывная деятельность. Но сломить Иран не удаётся: исламская республика одерживает победы внутри страны и на международной арене.
Наследники Геббельса
На прошлой неделе США объявили о введении очередного пакета санкций против Ирана. Двум десяткам банков и компаний заблокирована возможность расчётов в долларах, американским юридическим лицам запрещается вести с ними бизнес. По утверждению Вашингтона, все они поддерживают полувоенное ополчение «Басидж». Которое в свою очередь «вербует и принуждает к боевым действиям»… детей.
28 октября в Грузии состоятся очередные президентские выборы, а точнее, последний всенародный выбор. После этого главу государства будет выбирать парламент республики.
ПОСЛЕ 27 ЛЕТ независимости страна вновь оказалась по горло в проблемах, главная из них — низкий уровень жизни населения, самый наглядный показатель которого — массовое бегство народа за рубеж (более миллиона человек).