Молдавские коммунисты против досрочных выборов парламента, но за отставку кабинета Валерия Стрельца
ЛИДЕР Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимир Воронин провёл на днях в Кишинёве пресс-конференцию, на которой высказался по широкому спектру вопросов, сегодня активно обсуждающихся в молдавском обществе.
СЛОЖНАЯ социально-экономическая ситуация в Латвии порождает массовую миграцию её жителей. В год республика теряет по 20—25 тысяч человек, и число тех, кто покидает её в поисках достойной жизни, не снижается, информирует агентство «Регнум». Отток из Латвии людей также является одной из причин статистического уменьшения нуждающихся, безработных и подверженных риску бедности, заявляет министерство благосостояния. Так, собственно, и было до недавних пор: в апреле нынешнего года — 3,06 процента, в мае — 2,97, в июне — 2,81, в июле — 2,71 процента.
Спектакли о войне на сцене МХАТ имени М. Горького
Это, пожалуй, не очень точно сказано, что два спектакля, поставленные в театре Татьяны Дорониной к 70-летию Великой Победы, — «о войне». Может быть, точнее — о людях во время войны? Но и так не совсем верно, ибо в одном из этих двух лишь начало происходит в военную пору, а всё дальнейшее — после, в годы мирные.
80% сокращаемых медработников не получают предложений о трудоустройстве при увольнении
О кадровых сокращениях в своих учреждениях в ходе оптимизации здравоохранения в 2014—2015 годах заявили более половины медицинских работников, причём почти в 80% случаев увольняемым не предлагается никакой альтернативы, свидетельствуют данные опроса фонда «Здоровье».
Федеральные чиновники во время кризиса не предлагают народу ничего, кроме оптимистических прогнозов, которые никогда не сбываются
Может быть, на самом деле правы те эксперты, которые говорят, что в России кризис прежде всего в головах? В головах федеральных чиновников-неолибералов, настойчиво подталкивавших экономику страны к обрыву и теперь с любопытством наблюдающих: хватит ли у неё сил двинуться вспять или она всё-таки продолжит движение под уклон? Прогнозов на сей счёт хоть отбавляй. И это легко объяснимо. В последние месяцы в правительстве обнаружилось немало столоначальников, открывших вдруг у себя талант предвидения будущего.
Да не Мамай, а Газпром прошёл
НАКАНУНЕ объявленного визита главы Газпрома А. Миллера в Республику Коми для обсуждения строительства новых газопроводов местные защитники природы направили ему обращение с требованием устранить экологические нарушения, допущенные при прокладке магистрали Бованенково—Ухта. Они обнаружили, что подрядчики компании разрушили русла рыбных рек, нарушили режим природного заказника, оставили после себя свалки строительного мусора и металлолома. Некоторые карьеры, из которых компания брала песок и гравий, так и не были рекультивированы. Имели место случаи нелегальных рубок лесов, разрушений оленьих пастбищ.
17 октября состоялось заседание Политического исполкома Центрального Совета СКП—КПСС
Прошёл год после XXXV съезда Союза коммунистических партий — КПСС, который определил основные задачи и направления работы на ближайшие годы. В его постановлении, в частности, намечены ориентиры для всех партий, входящих в СКП—КПСС: «Считать первоочередными стратегическими задачами братских коммунистических партий в нынешних, крайне осложнившихся условиях объединение всех слоёв трудящихся ради успешного выхода из глобального кризиса, преодоление его разрушительных последствий, противодействие фашизации общественной жизни, возрождение социалистического общественного уклада. В решении этих задач гибко сочетать методы парламентской и внепарламентской борьбы».
Да здравствует Великий Октябрь!
Великому Октябрю — слава!
Власть — народу! Собственность — трудящимся!
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя Комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии академика РАН В.И. КАШИНА при обсуждении на пленарном заседании отчёта правительства РФ об итогах реализации антикризисных мер 21 октября 2015 года