На золоте без денег

На золоте без денег

№117 (31177) 22—25 октября 2021 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

Рабочие карьера горнорудной компании «Дархан» в посёлке Золотореченск Оловяннинского района Забайкальского края 14 октября начали забастовку из-за неполной выплаты им заработной платы за добываемое золото.

— Наша зарплата не соответствует тому, что написано в расчётном листе. Должна быть 80—85 тысяч, но постоянно недоплачивают от 5 тысяч и больше. Кроме того, у всех вычитают почти по 10 тысяч за питание. Хотя местные работники не питаются в столовой, они берут еду с собой, но и у них тоже вычитают, — рассказали золотодобытчики.

По их словам, генеральный директор с участниками акции общаться не желает.

— Генерального зовём к нам сюда, но он не едет. И сказали, что дают три часа на размышление, и если не начнём работать, то уволят. А нас тут больше 70 человек, — рассказали бастующие.

Прокуратура организовала проверку. На место выехал и.о. прокурора Оловяннинского района Игорь Тюричкин.

Просмотров: 1898

Другие статьи номера

Планета протестует
Осенний всплеск заболеваемости COVID-19 и связанное с ним ужесточение ограничительных мер, резкий скачок цен на энергоносители в преддверии морозной зимы и нескончаемый поток беженцев из Афганистана и государств Ближнего Востока спровоцировали очередной виток мощных антиправительственных выступлений по всей Европе. Волна народного негодования с новой силой охватила Францию.
Простите за выражение — «элита»
Посмертными называю эти заметки потому, что пишутся они после очередной гибели ни в чём не повинного человека. Женщину, ставшую 9 октября жертвой автомобильной аварии близ Сочи, звали Екатерина Тарасова. Ещё двоих пострадавших, находившихся вместе с ней в машине «Фольксваген», увезли в больницу.
С углём без тепла
Ещё зима не пришла и «золотая осень» не прошумела, и Европа только начинает поднимать тревогу о газообеспеченности на эту зиму, а народ российский уже страдает из-за проблем с подачей тепла. И вовсе не по вине природы или по причине отсутствия топлива, а из-за безответственного отношения к людям. О таком безобразии поведала газета «Правда» в номере от 7 октября в публикации «Начальник в тёплом салоне».
Великая оттепель
«Зубчатая трещина возникла без предупреждения и быстро распространилась с крыши двухэтажного дома на первый этаж, напугав жителей и спровоцировав эвакуацию. На другом конце города вскоре начал опасно наклоняться девятиэтажный многоквартирный дом, за что получил прозвище «Пизанская башня», прежде чем срочный ремонт предотвратил его обрушение.
Рабочие не допустят шантажа
Сотрудники горнообогатительной компании Кривого Рога «Рудомайн», которая разрабатывает карьер «Южный», требуют защитить их предприятие от нападок, давления и угрозы неправомерного закрытия.
Русофобы Эстонии «пробивают дно»
Публичные ксенофобские заявления и оскорбительные в отношении национальных меньшинств высказывания, которые позволяют себе депутаты парламента и общественные деятели Эстонии, немыслимы в любой цивилизованной стране. Об этом, как информирует агентство «Регнум», известный публицист русской Эстонии, главный редактор интернет-портала stolitsa.ee Александр Чаплыгин сообщил на своей странице в «Фейсбуке».
Нефтяная Десятка
По данным, собранным саудовской газетой «Аль-Эктисадия», Саудовская Аравия занимает второе место (267,1 млрд баррелей, или 17,2% от общемировых запасов) после Венесуэлы, которой принадлежат 303,6 млрд баррелей, или 19,6% от общемировых запасов.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИГА. С 21 октября по 15 ноября в Латвии объявлен режим жёсткого локдауна в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. На этот период в прибалтийской республике вводится комендантский час с 20.00 до 5.00, работать будут только магазины, торгующие товарами первой необходимости.
Кто убил Томаса Санкару?
В столице Буркина-Фасо Уагадугу начался судебный процесс над убийцами «африканского Че», президента Буркина-Фасо Томаса Санкары. Эпилога этой истории ждали 34 года. Обстоятельства казни президента Буркина-Фасо, совершённой 15 октября 1987 года, известны, суду остаётся пролить свет на заказчиков убийства.
Кавказская западня
Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы превращают их в инструмент своих афер. Ситуация также заставляет задуматься, в чьих интересах действует российская дипломатия.
Все статьи номера