Кто противостоит наркодилерам?

Кто противостоит наркодилерам?

№115 (31047) 27—30 ноября 2020 года
7 полоса
Автор: Евгений АРГИН. г. Москва.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД в моём московском районе на стенах домов появились сделанные трафаретом обращения с указанием электронного адреса. После просмотра в интернете я убедился, что это реклама распространителей наркотиков. Мне потребовалось полных два рабочих дня, чтобы найти в МВД учреждение, которое смогло закрыть сайт. Часть надписей тогда была ликвидирована.

Сейчас я обнаружил два типа таких надписей на соседней улице. Уверен, что они есть не только у нас в районе, но и по всей Москве.

Вывод таков: за несколько лет власти города ничего системно не сделали, чтобы остановить и пресечь эту заразу. Его фактически подтверждает одна из московских окружных газет, которая поместила статью на эту тему. Она подчёркивает, что наркодилеры наступают и в зоне риска — молодёжь и дети. Издание сообщает, что в двух районах округа были задержаны распространители зелья. Приводит даже цифры: с начала года в округе зарегистрировано 928 аналогичных случаев и изъято более 19 кг наркотиков.

Как пишет эта газета, каждый может информировать полицию о подозрительном человеке или находке закладок, взять баллончик и закрасить объявление о продаже наркотиков на стене здания. Под заголовком «Помочь в борьбе с наркоторговцами способны и сами горожане» газета призывает неравнодушных людей участвовать в такой работе. Одна из таких «неравнодушных» сообщает, что в поиске (?) таких надписей помогают префектура, управы, коммунальщики, полиция и жители.

Давайте разберёмся: в городе есть уйма государственных и частных структур (префектуры, управы, «Жилищники», управляющие компании), которые должны системно следить за домами и безопасностью на подведомственных территориях, а полиция — отслеживать появление в интернете сайтов распространителей наркотиков. Жители же должны им помогать, а не наоборот.

Не понимаю, почему нельзя:

— дать указание всем префектурам, управам, «Жилищникам» и управляющим компаниям отслеживать в пределах своих территорий такого рода надписи и замазывать их;

— выпустить массовым тиражом и распространить по всему городу инструкции, как жители должны действовать в случае обнаружения подобных надписей и сайтов;

— иметь в каждом округе телефон и электронный адрес, по которому жители могут сообщить о появлении таких надписей и обеспечить после сообщения гарантированно быстрое закрытие такого рода сайтов.

Почему мэр и правительство Москвы этого не делают?

Боюсь, что ситуация по всей нашей стране похожа на московскую. Предлагаемые мною действия должны быть, по моему мнению, предприняты по всей России, ведь распространение наркотиков — это болезнь не менее опасная, чем коронавирус.

Просмотров: 1069

Другие статьи номера

Проводятся допросы
В конце сентября в нашей газете был опубликован критический материал «Дороги и дураки на Смоленщине», который вызвал не только общественный резонанс, но и реакцию правоохранительных органов.
В ряды комсомола танцами не привлечёшь

В этом году комсомол Кубани отмечает своё 100-летие. Организация была создана 1 августа 1920 года — именно тогда состоялся 1-й Кубано-Черноморский съезд РКСМ.

— В КРАСНОДАРСКОМ крае сегодня 172 комсомольца, — рассказывает первый секретарь Краснодарского крайкома ЛКСМ РФ Алексей Шакин. — Мы не принимаем в свои ряды всех подряд.
Текумсе и проклятие президентов США
Затянувшееся противостояние в борьбе за пост президента США между Джо Байденом и действующим главой государства Дональдом Трампом заставило некоторые американские, а с их подачи и другие СМИ вспомнить об одной драматической истории, венцом которой стало проклятие, наложенное индейским вождём Текумсе на президентов Америки ещё в XIX веке…
По следам фронтовой песни

Первые эшелоны на фронты Великой Отечественной войны уходили с Белорусского вокзала Москвы. Их провожали песней:

Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой!

Китай меняет каноны
Создание крупнейшей в мире зоны свободной торговли с участием КНР демонстрирует важные глобальные сдвиги. Это наталкивается на сопротивление США, которые продолжат антикитайский курс.
Осторожно: природа

«У птиц и млекопитающих может быть до 850 тыс. пока ещё не обнаруженных вирусов, которые однажды могут заразить людей, предупреждают учёные.

В НОВОМ ДОКЛАДЕ международная группа, состоящая из 22 экспертов, указывает: без действий по защите дикой природы пандемии будут более частым и серьёзным явлением.
Пульс планеты
АНКАРА. Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению участников попытки госпереворота в стране в июле 2016 года. Тогда мятеж с целью свергнуть президента Реджепа Тайипа Эрдогана сорвался, а около 80 тысяч человек оказались арестованы.
Ещё тысячи безработных
АМЕРИКАНСКАЯ компания IBM, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг, планирует сократить около 10 тысяч рабочих мест в Европе, сообщает агентство «Блумберг».
Социализм — единственно верный путь
Бывший президент Боливии Эво Моралес подчеркнул важность для развития страны возвращения Движения за социализм (МАС) к власти, поскольку оно является сегодня главной политической силой.
Начало прозрения?
На Херсонщине пенсионерку приговорили к пяти годам тюремного заключения за публикацию в «Одноклассниках» советской символики и портрета руководителя СССР Л.И. Брежнева. После «чистосердечного раскаяния» испуганной женщины Новотроицкий районный суд определил ей год испытательного срока.
Все статьи номера