Егору Кузьмичу ЛИГАЧЁВУ

Егору Кузьмичу ЛИГАЧЁВУ

№115 (31047) 27—30 ноября 2020 года
1 полоса
Автор: Правда.

Дорогой Егор Кузьмич!

В день столетнего юбилея сердечно приветствуем Вас, нашего наставника и друга, испытаннейшего политического бойца из героического поколения, защитившего и отстроившего великую социалистическую державу.

Целый век Вашей жизни — немеркнущий пример беззаветного служения Родине, партии и народу. Чествуя Вас, вспоминаем сегодня крылатые слова С.М. Кирова: «Партийный билет — это личное знамя большевика. И пронести его надо через всю жизнь незапятнанным, без потерь». На протяжении всей своей биографии Вы ни разу не замарали своего имени, не заставили сомневаться в Вашей честности и принципиальности. С 1942 года по сей день Ваше личное партийное знамя сохраняется в порядке и чистоте.

Ваша судьба неотделима от бессмертного подвига миллионов тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны, страниц летописи Ленинского комсомола, славных вех социально-экономического развития Сибири, возведения индустриальных гигантов и наукоградов, преображения села. Пытливый ум, цельный характер и уникальный организаторский талант наиболее ярко проявились на работе в Центральном Комитете — «генеральном штабе» партии. Вы всегда сердцем чувствовали биение пульса страны, жили надеждами и чаяниями человека труда, лучше многих понимали вызовы времени.

Масштабность мысли, размах дел, высокая духовная культура, целеустремлённость и несгибаемая воля снискали Вам любовь и уважение многонационального советского народа. Во все переломные моменты новейшей истории Вы твёрдо стояли на боевом посту, решительно боролись против идейной расхлябанности и оппортунизма, личным примером воодушевляли и вели за собой. Не случайно Вы оказались единственным из недавних членов Политбюро ЦК КПСС, кто после предательства партийной верхушки осенью 1991 года без колебаний встал во главе возрождавшегося в республиках Союза ССР коммунистического движения.

Годы после преступного развала нашей общей Родины стали временем проверки на верность идее, партийную стойкость и интернационализм. Не раз рушились многие признанные авторитеты. Но мы вместе выдержали эту суровую проверку. Гордимся, что почти два десятилетия нам посчастливилось в одном строю, плечом к плечу работать с Вами, выдающимся политическим деятелем современности, хранителем партийных традиций, легендой Советской эпохи.

Мы, Ваши соратники и товарищи по Центральному Совету Союза компартий — КПСС, шлём Вам пожелания здоровья и сил, нестареющего духа. Хотим и далее видеть Вас, дорогой Егор Кузьмич, счастливым и зорким, ибо только с вершины мудрости и многогранного опыта ясно видны и огромный пройденный путь, и большая, светлая дорога в будущее.

Г.А. Зюганов, Председатель ЦС СКП—КПСС, Председатель ЦК КПРФ; К.К. Тайсаев, первый заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС; П.Н. Симоненко, заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС, первый секретарь ЦК КПУ; И.В. Карпенко, заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС; Д.Г. Новиков, заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС; Ю.Ю. Ермалавичюс, заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС, секретарь ЦК КПЛ; И.Н. Макаров, заместитель Председателя Центрального Совета СКП—КПСС; И.И. Никитчук, секретарь ЦС СКП—КПСС, председатель ЦС РУСО; А.Н. Сокол, первый секретарь ЦК КПБ; В.Н. Воронин, председатель ПКРМ; Р.М. Курбанов, председатель ЦК КПА; Е.Ю. Казарян, и.о первого секретаря ЦК КПА; Т.И. Пипия, первый секретарь ЦК ЕКПГ; И.А. Масалиев, председатель ЦК ПКК; Т.С. Махыжанов, первый секретарь ЦК КПК; С.Я. Кочиев, председатель ЦК КРЮО; Б.Ш. Бебия, председатель ЦК КПРА; О.О. Хоржан, председатель ЦК ПКП; М.С. Абдуллоев, председатель ЦК КПТ.

Просмотров: 2975

Другие статьи номера

Кто противостоит наркодилерам?
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД в моём московском районе на стенах домов появились сделанные трафаретом обращения с указанием электронного адреса. После просмотра в интернете я убедился, что это реклама распространителей наркотиков. Мне потребовалось полных два рабочих дня, чтобы найти в МВД учреждение, которое смогло закрыть сайт. Часть надписей тогда была ликвидирована.
Проводятся допросы
В конце сентября в нашей газете был опубликован критический материал «Дороги и дураки на Смоленщине», который вызвал не только общественный резонанс, но и реакцию правоохранительных органов.
В ряды комсомола танцами не привлечёшь

В этом году комсомол Кубани отмечает своё 100-летие. Организация была создана 1 августа 1920 года — именно тогда состоялся 1-й Кубано-Черноморский съезд РКСМ.

— В КРАСНОДАРСКОМ крае сегодня 172 комсомольца, — рассказывает первый секретарь Краснодарского крайкома ЛКСМ РФ Алексей Шакин. — Мы не принимаем в свои ряды всех подряд.
Текумсе и проклятие президентов США
Затянувшееся противостояние в борьбе за пост президента США между Джо Байденом и действующим главой государства Дональдом Трампом заставило некоторые американские, а с их подачи и другие СМИ вспомнить об одной драматической истории, венцом которой стало проклятие, наложенное индейским вождём Текумсе на президентов Америки ещё в XIX веке…
По следам фронтовой песни

Первые эшелоны на фронты Великой Отечественной войны уходили с Белорусского вокзала Москвы. Их провожали песней:

Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой!

Китай меняет каноны
Создание крупнейшей в мире зоны свободной торговли с участием КНР демонстрирует важные глобальные сдвиги. Это наталкивается на сопротивление США, которые продолжат антикитайский курс.
Осторожно: природа

«У птиц и млекопитающих может быть до 850 тыс. пока ещё не обнаруженных вирусов, которые однажды могут заразить людей, предупреждают учёные.

В НОВОМ ДОКЛАДЕ международная группа, состоящая из 22 экспертов, указывает: без действий по защите дикой природы пандемии будут более частым и серьёзным явлением.
Пульс планеты
АНКАРА. Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению участников попытки госпереворота в стране в июле 2016 года. Тогда мятеж с целью свергнуть президента Реджепа Тайипа Эрдогана сорвался, а около 80 тысяч человек оказались арестованы.
Ещё тысячи безработных
АМЕРИКАНСКАЯ компания IBM, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг, планирует сократить около 10 тысяч рабочих мест в Европе, сообщает агентство «Блумберг».
Социализм — единственно верный путь
Бывший президент Боливии Эво Моралес подчеркнул важность для развития страны возвращения Движения за социализм (МАС) к власти, поскольку оно является сегодня главной политической силой.
Все статьи номера