Недавно мы рискнули предположить, что в области запретов и репрессивных мер власть только разогревается. Подтверждение этого не заставило себя ждать.
Кто-то, очевидно, решил, что у МВД и ФСБ недостаточно полномочий. И вот Росфинмониторинг выкатил инициативу о предоставлении этим ведомствам права без решения суда блокировать счета, карты и операции с денежными средствами при возникновении подозрений на противоправную деятельность.
Разумеется, в центральных СМИ сообщили о том, что меры эти направлены на борьбу с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и прочими действительно опасными преступными деяниями. Только вот проект документа доступен для свободного ознакомления, и из него проистекает, что без политики в этом вопросе тоже не обошлось. Не верится? Читаем в тексте об одном из оснований для внесудебной блокировки: «В случаях, не терпящих отлагательства, и при наличии достаточных, предварительно подтверждённых и задокументированных сведений об использовании банковских счетов (вкладов) или электронных средств платежа в целях финансирования деятельности, направленной на организацию и (или) проведение публичных мероприятий с нарушением установленного настоящим Федеральным законом порядка…»
В последнее время практически любую организованную коммунистами публичную акцию власти стараются не согласовать и объявить незаконной. Яркие образчики этого мы видели в первые же дни после выборов. Причём в «организаторы» акции полицейские легко записывали даже тех, кто в ней не принимал участия, например, юриста МГК КПРФ Мухамеда Биджева.
Похоже, власть создаёт ещё один мощный инструмент для оказания давления на своих политических оппонентов.
Коронавирус проверил системы здравоохранения на состоятельность
В эпоху пандемии, когда к медицине приковано самое пристальное внимание, Фонд содружества — влиятельный американский аналитический центр по защите интересов здравоохранения — после четырёхлетнего перерыва вновь составил рейтинг международных систем здравоохранения.
Сегодня в России, по данным Росздравнадзора, косметологические услуги оказывают около 8 тысяч организаций, или примерно 13% от всех учреждений отечественного здравоохранения
На днях закончился длительный и тяжёлый процесс над главврачом московской частной клиники, где проводились косметологические операции.