Сколько шкур можно содрать с простого украинца? Ответ на этот вопрос фактически на днях дал Госстат Украины, опубликовав данные по начислениям платежей за коммунальные услуги и их фактической оплате в масштабах всей страны. Наглядно состояние дел отражено на диаграмме.
Какие выводы можно сделать из этой «картинки»?
Используя инструмент систематического повышения тарифов на коммунальные услуги, из карманов населения сейчас ежемесячно выкачивают на 2 миллиарда гривен больше, чем год назад.
А если точнее, за последний год платежи населения за коммунальные услуги на Украине выросли на 2,2 млрд гривен в месяц. Например, в августе 2020 года по всей стране в платёжках было начислено 8,1 млрд гривен, а в августе нынешнего года уже 10,3 млрд гривен за месяц.
Сумма долга населения за коммунальные услуги продолжает расти и достигла уже 62,9 млрд гривен. Больше всего украинцы задолжали за поставку и распределение газа — 23,3 млрд гривен.
За поставки тепловой энергии и горячей воды долг составляет 19,5 млрд гривен.
За электроэнергию — 6,8 млрд гривен.
За водоснабжение и водоотведение — 6,6 млрд гривен.
Долги жителей многоквартирных домов перед управляющими компаниями — 5,5 млрд гривен, за вывоз бытовых отходов — 1,2 млрд гривен.
То есть текущий уровень минимально необходимых расходов УЖЕ НЕСОПОСТАВИМ с нищенскими пенсиями и зарплатами большинства жителей страны! Дальнейшее их повышение вряд ли приведёт к росту денежных поступлений от оплаты «коммуналки».
Ресурс платёжеспособности у 90% населения полностью исчерпан. И даже если предположить невероятное и тарифы на газ, тепло и горячую воду НЕ ВЫРАСТУТ (как обещает правительство Зеленского), то подавляющее большинство населения страны облегчения даже не ощутит. Возможно, лишь притормозится стремительное накопление коммунального долга в целом по стране.
Однако это не обнадёживает на фоне реальной перспективы для украинцев замёрзнуть нынешней зимой. Целый ряд регионов страны НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ начать новый отопительный сезон.
Коронавирус проверил системы здравоохранения на состоятельность
В эпоху пандемии, когда к медицине приковано самое пристальное внимание, Фонд содружества — влиятельный американский аналитический центр по защите интересов здравоохранения — после четырёхлетнего перерыва вновь составил рейтинг международных систем здравоохранения.
Сегодня в России, по данным Росздравнадзора, косметологические услуги оказывают около 8 тысяч организаций, или примерно 13% от всех учреждений отечественного здравоохранения
На днях закончился длительный и тяжёлый процесс над главврачом московской частной клиники, где проводились косметологические операции.