5 ОКТЯБРЯ состоялся съезд Межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров». Прибыли делегаты и приглашённые из многих регионов страны. В повестке дня — отчёт Центрального совета ССО о проделанной работе, отчёт ЦКРК, избрание руководящих органов. Почётными грамотами ССО и ЦК КПРФ награждены ряд активных членов ССО и руководителей региональных организаций.
С отчётным докладом выступил председатель совета полковник В.Л. Березняк, с содокладом «20 лет с трудовым народом» — генерал-майор В.П. Ткаченко, в выступлении генерал-лейтенанта авиации Г.М. Бенова вниманию делегатов были представлены призывы к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
В прениях по докладам выступил 21 человек. Обсуждены итоги работы, обозначены задачи ССО.
Приняты соответствующее постановление, заявление «Безопасность страны под угрозой!», Обращение о 100-летии Великой Октябрьской социалистической революции.
В условиях обострившейся военно-политической обстановки Центральному совету и региональным организациям рекомендовано развернуть активную работу по разъяснению агрессивной сущности политики США и блока НАТО, консолидировать объединение патриотически настроенных общественных организаций, проводить торжественные мероприятия, посвящённые Великому Октябрю, организовывать выступления членов ССО в школьных, студенческих аудиториях, в трудовых коллективах о славном пути и героических подвигах воинов Советской Армии и Военно-Морского Флота. Центральному совету ССО поручено рассмотреть вопрос изготовления памятной юбилейной медали «100-летие СА и ВМФ».
На съезде избран новый состав Центрального совета ССО и ЦКРК, председателем которого избран генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов.
В работе съезда принял участие и выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.
ПАРТОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ села Бурукшун выражает свою поддержку инициативы газеты «Правда» о создании памятника-мемориала жертвам фашизма на оккупированных территориях в период Великой Отечественной войны.
Тем более это важно, что жертвам так называемого красного террора открывают памятники в разных местах, а вот Общероссийского памятника жертвам фашистского геноцида до сих пор нет.
Осенью 1941 года немецкими войсками были полностью оккупированы 17 районов Подмосковья и 10 — частично. Окончательно эта территория освобождена в феврале 1942 года.
ЗА ВРЕМЯ оккупации в Московской области уничтожено более 46 тысяч сельскохозяйственных построек, свыше 56 тысяч промышленных зданий, почти 44 тысячи жилых домов общей площадью более 9 миллионов квадратных метров, тысячи людей лишились крова над головой. Всего в области более 600 деревень и сёл уничтожено полностью, более 1000 — частично.
Сегодня мы опять возвращаемся к теме, которую «Правда» ведёт уже не первый год. Речь об увековечении памяти жертв немецко-фашистской оккупации в годы Великой Отечественной войны.
Известно, что людские потери Советского Союза в той войне составили около 27 миллионов человек. И вот ныне в сознании многих, если не большинства, всё это — бойцы Красной Армии, погибшие якобы из-за нашего «неумения воевать».
Эти слова президента Венесуэлы отражают атмосферу, в которой проходил его официальный визит в Белоруссию.
СВОЙ ВИЗИТ Николас Мадуро совершил в трудное для Боливарианской республики время. Уже несколько лет буржуазно-«демократическая» оппозиция, управляемая из Вашингтона, пытаясь захватить власть, расшатывает политические и социально-экономические устои государства. По отработанному США в других странах сценарию «цветных» революций и «мягкого» переворота она спровоцировала бойни на улицах крупных городов и внесла хаос в хозяйственную деятельность, приведший к экономическому кризису, нехватке продуктов и товаров массового потребления.
В Молдавии стремительно падает спрос на высшее образование
На открывшейся в сентябре в Нью-Йорке 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН делегация Республики Молдова обратилась с просьбой помочь вывести российские войска из Приднестровья. В ответ делегация была поставлена в известность о том, что просьба будет рассмотрена через месяц. А пока представителей Молдавии попросили осветить вопрос, включённый в повестку дня: почему в республике нарушаются права детей на образование? Эта озабоченность мирового сообщества не лишена оснований.