Работники расположенного в Оренбуржье свинокомплекса «Вишневский» устроили пикет и перекрыли движение на одной из областных трасс, соорудив на ней импровизированный загон со свиньями.
ОКОЛО СТА ЧЕЛОВЕК стояли с плакатами: «Руки прочь от «Вишневского»!», «Чем нам завтра кормить детей?», «Требуем прокурора!», «Сохранить предприятие!», «Нам нужна работа!», «Сегодня свиньям нечего есть», «Не губите местное производство».
Работа одного из крупнейших предприятий области, занимающегося разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья и производством свинины, сегодня застопорилась. Как рассказывают сотрудники, в связи с уголовном делом по статье «Мошенничество», обстоятельства которого им пока не ясны, недавно на свинокомплексе прошли обыски, были изъяты техника и документация.
В администрации Оренбургского района сообщили, что на место выехало руководство муниципалитета. Прокурор области Сергей Берижицкий поручил своему заместителю Андрею Вязикову и прокурору Оренбургского района Вильдану Курамшину выехать на место и разобраться в ситуации.
«Прокурорским работникам предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего, — говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры, — выслушать доводы митингующих и в случае установления фактов несоблюдения требований действующего законодательства принять незамедлительные меры реагирования. Прокуратура намерена отстоять право каждого работника на достойные заработную плату и условия труда».
ПАРТОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ села Бурукшун выражает свою поддержку инициативы газеты «Правда» о создании памятника-мемориала жертвам фашизма на оккупированных территориях в период Великой Отечественной войны.
Тем более это важно, что жертвам так называемого красного террора открывают памятники в разных местах, а вот Общероссийского памятника жертвам фашистского геноцида до сих пор нет.
Осенью 1941 года немецкими войсками были полностью оккупированы 17 районов Подмосковья и 10 — частично. Окончательно эта территория освобождена в феврале 1942 года.
ЗА ВРЕМЯ оккупации в Московской области уничтожено более 46 тысяч сельскохозяйственных построек, свыше 56 тысяч промышленных зданий, почти 44 тысячи жилых домов общей площадью более 9 миллионов квадратных метров, тысячи людей лишились крова над головой. Всего в области более 600 деревень и сёл уничтожено полностью, более 1000 — частично.
Сегодня мы опять возвращаемся к теме, которую «Правда» ведёт уже не первый год. Речь об увековечении памяти жертв немецко-фашистской оккупации в годы Великой Отечественной войны.
Известно, что людские потери Советского Союза в той войне составили около 27 миллионов человек. И вот ныне в сознании многих, если не большинства, всё это — бойцы Красной Армии, погибшие якобы из-за нашего «неумения воевать».
Эти слова президента Венесуэлы отражают атмосферу, в которой проходил его официальный визит в Белоруссию.
СВОЙ ВИЗИТ Николас Мадуро совершил в трудное для Боливарианской республики время. Уже несколько лет буржуазно-«демократическая» оппозиция, управляемая из Вашингтона, пытаясь захватить власть, расшатывает политические и социально-экономические устои государства. По отработанному США в других странах сценарию «цветных» революций и «мягкого» переворота она спровоцировала бойни на улицах крупных городов и внесла хаос в хозяйственную деятельность, приведший к экономическому кризису, нехватке продуктов и товаров массового потребления.
В Молдавии стремительно падает спрос на высшее образование
На открывшейся в сентябре в Нью-Йорке 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН делегация Республики Молдова обратилась с просьбой помочь вывести российские войска из Приднестровья. В ответ делегация была поставлена в известность о том, что просьба будет рассмотрена через месяц. А пока представителей Молдавии попросили осветить вопрос, включённый в повестку дня: почему в республике нарушаются права детей на образование? Эта озабоченность мирового сообщества не лишена оснований.