В ПОВЕСТКЕ ДНЯ очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 27 сентября, главным был вопрос о подготовке к проведению массовых акций, посвящённых памяти защитников Советской власти, убитых ельцинским режимом в октябре 1993 года, и протеста против фальсификаций итогов прошедших 18 сентября выборов в Госдуму Российской Федерации.
В кратком вступительном слове руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что на предстоящих 3 и 4 октября мероприятиях речь будет идти о двух расстрелах. В октябре 1993 года у Дома Советов и у телецентра в Останкино была учинена расправа над защитниками Советской власти, а 18 сентября нынешнего года власти «расстреляли» волеизъявление российских избирателей. Он отметил, что разочарование в обществе внутренней политикой правительства приобрело форму отказа от участия в выборах: около 70 процентов имеющих право голоса граждан на избирательные участки не пришли. КПРФ удалось вывести на выборы своих сторонников. Но фальсификаторы, действуя нагло и беспардонно, сделали всё возможное, чтобы в крупных регионах обеспечить преимущество «партии власти».
Конечно, после выборов враждебные партии силы стремятся представить дело так, будто КПРФ, дескать, исчерпала свой электоральный потенциал. Это не так, партию не удалось задвинуть на третье место, люди продемонстрировали свою поддержку программы КПРФ по выводу страны из системного кризиса, партийная вертикаль сохранена. Да, предстоит серьёзная работа по устранению допущенных ошибок, она будет осуществлена без шараханий, какой-либо истерики, срывая попытки враждебных сил развернуть внутри партии подрывную деятельность.
Участники заседания обменялись конкретной информацией о ходе подготовки к мероприятиям 3 и 4 октября в Москве.
Ещё один аспект миграционного кризиса
ТЫСЯЧИ беспризорных детей — самая уязвимая категория беженцев — оказались в круговороте миграционного кризиса. С проблемой их приёма, образования и защиты в наибольшей степени столкнулись власти Греции, куда постоянно прибывают толпы искателей лучшей доли с Ближнего Востока.
Абсолютное доминирование «Единой России» в составе новой Думы не компенсирует последствий провалов в экономике
Уже 5 октября начинает работу Госдума нового созыва, в которой «Единая Россия» имеет не просто абсолютное, но подавляющее большинство мест. Получив его при растущей апатии и рекордно низкой явке избирателей, не верящих власти, эта партия несёт теперь и полную ответственность перед обществом в условиях продолжающегося кризиса, с которым она как не знала раньше, так, похоже, по-прежнему не знает, что делать.