«НИГЕРИЯ сталкивается с острейшим жилищным кризисом. Условия проживания в этом регионе одни из самых худших в мире: более двух третей населения обитает в бедных районах, где отсутствуют основные удобства. Существующие программы вряд ли способны сделать даже небольшой вклад в удовлетворение постоянно растущей потребности в жилье» — так охарактеризовала ситуацию находившаяся десять дней в этой западноафриканской стране сотрудница ООН Лейлани Фарха.
«Нелегальные поселения разрастаются в нечеловеческих условиях, возможно, в самых суровых, какие я когда-либо видела», — добавила она, сообщив, что в некоторых населённых пунктах вообще не было доступа к питьевой воде, не было мест для туалета и мусора, у многих жителей наблюдались серьёзные проблемы со здоровьем из-за размножения вредоносных бактерий.
Согласно прогнозам, к середине нынешнего века население Нигерии, самого густонаселённого государства Африканского континента, удвоится — до четырёхсот миллионов человек. Тем временем в стране уже сегодня катастрофически не хватает жилья для её граждан.
Завершается рассылка коллективным подписчикам очередного № 5(112) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».
НОМЕР открывается публикацией материалов июньского (2019 г.) пленума ЦК КПРФ. Можно будет обстоятельнее ознакомиться с докладом «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся» Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и постановлением пленума.
Взрывы на нефтяных объектах открыли новую страницу ближневосточного кризиса. США, Израиль и арабские монархии готовы использовать любой повод, чтобы переформатировать политическую карту региона в свою пользу.
Параллельная реальность
Редкое событие в глобальной политике является одномерным. Большинство из них имеет скрытые от глаз «слои», сложенные из переплетения интересов различных фигур, групп, классов.В канун местных выборов в Молдавии прошёл соцопрос об отношении народа к результатам 100 дней работы нового правительства
ОПРОС ПРОВОДИЛСЯ в течение второй декады сентября в 88 населённых пунктах страны республиканской Ассоциацией социологов и демографов. 1189 респондентов дали оценку правительству Майи Санду. Она не оказалась радужной.