СОБКОРА «ПРАВДЫ» по Южному федеральному округу застать дома практически невозможно. В юности связав свою судьбу с журналистикой, Алексей Андрианович Хорошилов более полувека подтверждает правильность выбранного пути. Уроженец Белгородщины, он, отслужив в армии, постигая азы профессии на Дальнем Востоке, сотрудничал в редакциях газет «Советская звезда», «Молодой дальневосточник», «Суворовский натиск». Начинающий журналист обратил на себя внимание незаурядными репортёрскими способностями, умением найти значимый факт и интересно обыграть его. Яркое перо было замечено в центральных изданиях: в качестве собственного корреспондента Алексей Хорошилов работал в «Лесной газете», «Парламентской газете» и, наконец, с 2005 года в ленинской «Правде». Переехав по семейным обстоятельствам через восемь лет в Ростов-на-Дону, он остался верен главной газете коммунистов России и быстро освоил новый для себя регион. У него налажены контакты с шахтёрами и хлеборобами, партийными лидерами и профсоюзными активистами. Материалы собкора в «Правде» отличают информационная насыщенность и публицистическая заострённость, умение сочетать глубину в постановке проблем с доходчивостью изложения.
30 сентября Алексею Андриановичу исполняется 75 лет. Коллектив редакции «Правды» горячо поздравляет Вас, дорогой коллега, со знаменательным юбилеем, желает крепкого здоровья, бодрости духа и, конечно же, успехов на творческой ниве.
Завершается рассылка коллективным подписчикам очередного № 5(112) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».
НОМЕР открывается публикацией материалов июньского (2019 г.) пленума ЦК КПРФ. Можно будет обстоятельнее ознакомиться с докладом «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся» Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и постановлением пленума.
Взрывы на нефтяных объектах открыли новую страницу ближневосточного кризиса. США, Израиль и арабские монархии готовы использовать любой повод, чтобы переформатировать политическую карту региона в свою пользу.
Параллельная реальность
Редкое событие в глобальной политике является одномерным. Большинство из них имеет скрытые от глаз «слои», сложенные из переплетения интересов различных фигур, групп, классов.