В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница одного из крупных жилых кварталов города. Читательница рассказала, в каком плачевном состоянии находится дорога, ведущая к школе №106, расположенной по адресу: жилой массив Олимпийский, 14. А если точнее, дороги просто-напросто нет.
На фотокадрах видно, какая «полоса препятствий» развернулась между жилыми комплексами. Чтобы узнать, почему дорожное покрытие в таком состоянии, «Блокнот Воронеж» обратился в администрацию городского округа.
— Этот участок входит в землеотвод под строительство автодороги — связи улиц Шишкова и Тимирязева, проектом которой предусмотрено развитие тротуарных частей и строительство надземного пешеходного перехода, оснащённого лифтами, в связи с этим работы капитального характера по строительству здесь отдельной пешеходной инфраструктуры проводить сейчас нецелесообразно, — ответили в пресс-службе мэрии.
Новая автомобильная дорога, и надземный переход... который должен обеспечить безопасность всем пешеходам. Ну а пока местным жителям, в том числе ребятишкам, остаётся спотыкаться о бетонные блоки.
Выросло целое поколение людей, верящих в сомнительные тренинги, мотивационные программы, программы роста и тимбилдинги
«В Москве снова ожидается семинар всемирно-известного коуча (специалиста по психологическому консультированию. — Ред.). Интересно, сколько дебилов купят на это билеты?» — так в сердцах неполиткорректно написал на своей страничке в соцсетях один мой знакомый.
16 сентября в Кемерове по адресу: ул. Каркасная, 10, обрушился потолок в подъезде жилого здания.
«На место оперативно выехали специалисты Кемеровской службы спасения, управления ЖКХ, отдела инженерной защиты, комитета по жилищным вопросам», — сообщает мэрия.
Специалистами была предоставлена справка о состоянии дома и о том, когда переселят жильцов.
Гражданство ЕС стало… товаром
Как известно, в Евросоюзе вопрос о мигрантах давно стал одним из краеугольных камней в бесконечных спорах между странами-членами. Принимать или не принимать, на каких условиях предоставлять гражданство беженцам или иным мигрантам и как вообще в рамках ЕС решить эту проблему в целом? Однозначного ответа на этот вопрос нет, более того, в связи с последними событиями в Афганистане проблема приобрела дополнительную остроту.