Диаспора — за КПРФ

№106 (31166) 28—29 сентября 2021 года
1 полоса
Автор: По сообщению www.golosameriki.com подготовил Дмитрий ТИХОНОВ.

Неожиданная новость пришла из США. Во время выборов в Госдуму представители российской диаспоры в Нью-Йорке и в Вашингтоне массово поддержали КПРФ, сообщает «Голос Америки».

На сайте издания опубликована статья «Россияне США выбрали КПРФ». В материале говорится, что победа КПРФ среди российских избирателей США вначале обозначилась по итогам экзитполов, а после окончательного подсчёта голосов этот выбор подтвердился.

По данным официального протокола на сайте ЦИК, победу на избирательном участке №8388 в посольстве РФ в Вашингтоне одержал кандидат от КПРФ Андрей Гребенник, набравший 200 голосов избирателей. Представитель «Единой России» набрал 133 голоса.

В Генконсульстве России в Нью-Йорке на участке №8375 за КПРФ проголосовали 166 человек (52,37%) из 323 избирателей. «Яблоко» получило 31 голос (9,78%), а ЕР — 42 голоса (13,25%).

На участке №8274 в Нью-Йорке у КПРФ оказалось 217 голосов (57,56%) из 377. ЕР набрала там 58 голосов (15,38%), а «Яблоко» — 37 (9,81%), сообщает сайт американского издания.

Интересно, что российская диаспора по всему миру голосовала практически так же. За «Единую Россию» в США и других странах отдали свои голоса в основном сотрудники дипмиссий и консульские работники.

Просмотров: 1311

Другие статьи номера

Простаков приглашают на Поле чудес

Выросло целое поколение людей, верящих в сомнительные тренинги, мотивационные программы, программы роста и тимбилдинги

«В Москве снова ожидается семинар всемирно-известного коуча (специалиста по психологическому консультированию. — Ред.). Интересно, сколько дебилов купят на это билеты?» — так в сердцах неполиткорректно написал на своей страничке в соцсетях один мой знакомый.

Урок на пустыре
В Красноярске жители микрорайона Образцово организовали и провели для детей демонстративный урок на пустыре, где власти обещали построить школу. Об этом сообщает Телеграм-канал «Борус».
Чиновники не торопятся

16 сентября в Кемерове по адресу: ул. Каркасная, 10, обрушился потолок в подъезде жилого здания.

«На место оперативно выехали специалисты Кемеровской службы спасения, управления ЖКХ, отдела инженерной защиты, комитета по жилищным вопросам», — сообщает мэрия.

Специалистами была предоставлена справка о состоянии дома и о том, когда переселят жильцов.

«Кто-то опростоволосился»
Когда в Липецке, на городской окраине недалеко от технического университета, начал проектироваться микрорайон «Елецкий», жителям обещали и зелёные зоны, и большую школу, и удобную поликлинику, и комфортный уровень жизни. Спустя почти 15 лет единственная районная школа не может вместить всех нуждающихся в учёбе детей.
10 лет ползком по комнате
«Чеснок» уже неоднократно рассказывал, в каком состоянии находятся аварийные дома во Владимире, в Камешкове, Собинке и Юрьеве-Польском Владимирской области и как там до сих пор живут люди. Расселения приходится ждать годами и терпеть не только невыносимые, нечеловеческие условия, но и издевательства со стороны местных властей. Впрочем, подобные истории происходят и в других городах и районах.
К мусорке не пробраться
Во дворе, который находится между улицами Московская и Кирова в городе Пенза, жильцы устроили несанкционированную свалку, так как дорогу к контейнерной площадке им преградила траншея.
Предложено спотыкаться
В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница одного из крупных жилых кварталов города. Читательница рассказала, в каком плачевном состоянии находится дорога, ведущая к школе №106, расположенной по адресу: жилой массив Олимпийский, 14. А если точнее, дороги просто-напросто нет.
Стояли насмерть
В городе над Бугом состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 50-летию мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Поздравить его коллектив с юбилеем в Белоруссию приехали многочисленные гости из разных стран.
Земля горела под ногами оккупантов
В День партизанской славы, 22 сентября, в Парке Славы города-героя Киева состоялись памятные мероприятия антифашистского актива в честь участников партизанского движения в годы Великой Отечественной войны. Были возложены цветы к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата и к памятникам легендарным командирам партизанского движения С.А. Ковпаку и А.Ф. Фёдорову.
Почём нынче паспорт?

Гражданство ЕС стало… товаром

Как известно, в Евросоюзе вопрос о мигрантах давно стал одним из краеугольных камней в бесконечных спорах между странами-членами. Принимать или не принимать, на каких условиях предоставлять гражданство беженцам или иным мигрантам и как вообще в рамках ЕС решить эту проблему в целом? Однозначного ответа на этот вопрос нет, более того, в связи с последними событиями в Афганистане проблема приобрела дополнительную остроту.

Все статьи номера