Неожиданная новость пришла из США. Во время выборов в Госдуму представители российской диаспоры в Нью-Йорке и в Вашингтоне массово поддержали КПРФ, сообщает «Голос Америки».
На сайте издания опубликована статья «Россияне США выбрали КПРФ». В материале говорится, что победа КПРФ среди российских избирателей США вначале обозначилась по итогам экзитполов, а после окончательного подсчёта голосов этот выбор подтвердился.
По данным официального протокола на сайте ЦИК, победу на избирательном участке №8388 в посольстве РФ в Вашингтоне одержал кандидат от КПРФ Андрей Гребенник, набравший 200 голосов избирателей. Представитель «Единой России» набрал 133 голоса.
В Генконсульстве России в Нью-Йорке на участке №8375 за КПРФ проголосовали 166 человек (52,37%) из 323 избирателей. «Яблоко» получило 31 голос (9,78%), а ЕР — 42 голоса (13,25%).
На участке №8274 в Нью-Йорке у КПРФ оказалось 217 голосов (57,56%) из 377. ЕР набрала там 58 голосов (15,38%), а «Яблоко» — 37 (9,81%), сообщает сайт американского издания.
Интересно, что российская диаспора по всему миру голосовала практически так же. За «Единую Россию» в США и других странах отдали свои голоса в основном сотрудники дипмиссий и консульские работники.
Выросло целое поколение людей, верящих в сомнительные тренинги, мотивационные программы, программы роста и тимбилдинги
«В Москве снова ожидается семинар всемирно-известного коуча (специалиста по психологическому консультированию. — Ред.). Интересно, сколько дебилов купят на это билеты?» — так в сердцах неполиткорректно написал на своей страничке в соцсетях один мой знакомый.
16 сентября в Кемерове по адресу: ул. Каркасная, 10, обрушился потолок в подъезде жилого здания.
«На место оперативно выехали специалисты Кемеровской службы спасения, управления ЖКХ, отдела инженерной защиты, комитета по жилищным вопросам», — сообщает мэрия.
Специалистами была предоставлена справка о состоянии дома и о том, когда переселят жильцов.
Гражданство ЕС стало… товаром
Как известно, в Евросоюзе вопрос о мигрантах давно стал одним из краеугольных камней в бесконечных спорах между странами-членами. Принимать или не принимать, на каких условиях предоставлять гражданство беженцам или иным мигрантам и как вообще в рамках ЕС решить эту проблему в целом? Однозначного ответа на этот вопрос нет, более того, в связи с последними событиями в Афганистане проблема приобрела дополнительную остроту.