В ходе состоявшегося 24 сентября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина заседания Общероссийского штаба протестных действий его участники обсудили ход подготовки к массовым акциям 3—4 октября, приуроченным к очередной годовщине расстрела ельцинскими приспешниками Дома Советов и бойни у телецентра «Останкино».
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ слове В. Кашин отметил, что трагические события октября 1993 года навсегда останутся в народной памяти, и подчеркнул, что необходимо делать всё возможное, чтобы погибшие защитники Советской власти не были забыты. Спустя 26 лет после трагедии мы уже можем сказать, что именно с расстрела Верховного Совета фактически началось уничтожение России, её уникального промышленного комплекса, сельского хозяйства, науки, оборонных предприятий. Именно против распродажи всего и вся, сказал В. Кашин, выступали защитники «Белого дома», они понимали, что в нашу страну пришла большая беда, и стремились не допустить развала России.
Сегодня, продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ, либералы делают всё, чтобы превратить выборы в фарс, не допустить народных кандидатов от КПРФ к власти. Так, все предыдущие выборы были отмечены громкими скандалами и фальсификациями. Состоявшийся 8 сентября Единый день голосования показал, что только разного рода махинации помогают представителям «Единой России» пока что оставаться на плаву.
Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин, секретарь Московского областного комитета КПРФ Василий Стасюк рассказали о подготовке коммунистов столицы и Подмосковья к мероприятиям 3—4 октября. Они отметили, что продолжается активная работа по мобилизации людей для участия в шествии и митинге.
В акциях примут участие представители ЛКСМ РФ, Союза советских офицеров, «Всероссийского женского союза — «Надежда России», движений «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», «Дети войны», «Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» и других общественных объединений.
В. Кашин подчеркнул, что необходимо вести активную работу по подготовке к очередной годовщине Ленинского комсомола 29 октября, а также к массовым мероприятиям, посвящённым 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября.
Нынешней власти храмы науки не нужны, она благоволит «доходным домам науки»
На вопросы «Правды» отвечает генеральный директор Политехнического музея (1986—2010 годы), известный инженер-металлург, заслуженный деятель науки и техники РФ, доктор технических наук, профессор Гурген ГРИГОРЯН.
ЗАБАСТОВКА работников транспорта, включая водителей частных автобусов, авторикш и такси, недовольных резким увеличением штрафов за нарушение правил дорожного движения, прошла в Нью-Дели — столице Индии.
Дело в том, что в стране с 1 сентября введён новый закон, предусматривающий почти десятикратное увеличение минимального штрафа — с 1,4 доллара до 7 долларов, штраф за вождение без прав вырос с 14 до 70 долларов.
Торжественное открытие 10-го юбилейного сезона проекта для будущих мам «Соткать душу из нот» пройдёт 19 октября, сообщила журналистам автор и ведущая проекта Татьяна Савицкая, передаёт корреспондент БЕЛТА.
ПРОЕКТ представляет собой цикл концертно-познавательных программ, которые познакомят будущих мам с высокими образцами музыкальной классики, их живым музыкальным исполнением, несущим положительную энергетику. Также они получат консультации врачей.
В Пекине начал работу крупнейший в мире международный аэропорт Дасин. О его открытии на торжественной церемонии объявил Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.
АЭРОПОРТ площадью 1 млн квадратных метров расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Здесь четыре взлётно-посадочные полосы, в год он сможет принимать до 620 тыс. рейсов.