Новое направление Сотрудничества

Новое направление Сотрудничества

№104 (30891) 20—23 сентября 2019 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

На днях спортивный клуб КПРФ сделал новый шаг в развитии взаимовыгодного сотрудничества: его партнёром стал спортклуб «Волна», организованный представителями КНР, живущими и работающими в Москве.

ЭТО СОБЫТИЕ приурочено к 70-летию основания КНР и 70-летию установления советско-китайских дипломатических отношений, оно состоялось во время проведения мини-футбольного Кубка Дружбы. Турнир прошёл в минувшее воскресенье на ВДНХ в рамках Фестиваля Китая и под эгидой Общества российско-китайской дружбы.

В турнире приняли участие шесть команд, спортклуб КПРФ был представлен своим самым молодым коллективом, выступающим в структуре мини-футбольного клуба КПРФ, — «Красной гвардией», играющей в Высшей лиге, втором по силе отечественном дивизионе в этом виде спорта. Кроме наших парней, за победу боролись «Волна», РЖД, «Экскон», ФинУниверситет и МГИМО. «Красногвардейцы» уверенно дошли до финала, в котором в упорной борьбе уступили сильной команде МГИМО, составленной из более старших по возрасту футболистов. Но в этот день главным был не результат, а товарищеская, дружеская атмосфера, апофеозом же события стало подписание вышеупомянутого договора о сотрудничестве, который открывает хорошие перспективы для плодотворного взаимодействия СК КПРФ с китайскими партнёрами.

Знаковое в жизни нашего спортклуба событие прокомментировал чемпион Европы по мини-футболу, генеральный директор МФК КПРФ Аркадий Белый:

— Нам очень приятно познакомиться с клубом «Волна», организованным различными китайскими представительствами в Москве. В этом клубе занимаются спортом работники разных коммерческих фирм, он активно поддерживается посольством Китая и всеми представителями этой страны в России. Благодаря началу сотрудничества с клубом «Волна» мы планируем выйти на новый уровень взаимодействия с китайскими товарищами, ведь известно, что КПРФ давно находится в самых тёплых отношениях с Коммунистической партией Китая. Наш спортивный клуб, естественно, также не остаётся в стороне. У нас уже были на стажировке тренеры из Китая, приезжала команда-чемпион Студенческой лиги, которая провела два товарищеских матча с «Красной гвардией» и командой КПРФ-2. Сотрудничество выстраивалось интересно, а теперь мы вышли на новый уровень, подписав Соглашение о взаимодействии в области спорта, что и в целом укладывается в задачи укрепления взаимопонимания в российско-китайской молодёжной среде. Соглашение «рамочное», будем быстро наполнять его конкретным содержанием. Мы планируем разные проекты в области спорта — думаю, не только на территории Москвы и России. Не за горами наша поездка в Китай, нашу главную команду — МФК КПРФ, серебряного призёра российской Суперлиги минувшего сезона, давно туда зовут. Лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов говорил о том, что в перспективе будем думать об организации достаточно большого выезда на целую серию товарищеских матчей. То есть мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество на всех уровнях, в целом взаимодействие с нашими новыми китайскими партнёрами для спортклуба КПРФ — очень важный этап. И хотя в уже начавшемся очередном спортивном сезоне мы дебютируем в Лиге чемпионов, знакомимся и представляем себя и страну в Европе, но и движение «на восток», безусловно, считаем очень важным. Надеемся, что у нас с представителями КНР долгая, светлая и интересная дорога в будущее.

Добавим, что немного ранее события, о котором говорил Аркадий Белый, — 12 сентября на официальном вечере в киноконцертном зале «Зарядье», посвящённом юбилейным датам в двусторонних отношениях, представители клуба «Волна» встретились с первым заместителем Председателя ЦК КПРФ, первым заместителем председателя Государственной думы РФ, председателем Общества российско-китайской дружбы Иваном Ивановичем Мельниковым, обсудили с ним перспективы сотрудничества и торжественно вручили ему футболку своего клуба в знак предстоящего взаимодействия на новом для обеих сторон спортивном направлении.

По материалам спортклуба КПРФ подготовил

Просмотров: 479

Другие статьи номера

Проснётся тот, у кого проснётся совесть
Роман Андрея Тимофеева «Пробуждение» привлёк моё внимание тем, что он о современной молодёжи. Причём о молодёжи, которую нечасто встретишь на книжно-журнальных страницах последних лет и даже десятилетий. Ей подходит слово «нормальная» — то есть без стремления к «крутизне», без тяги к порочным удовольствиям, без пристрастия к нецензурной лексике и т.д. Это молодёжь, обживающая Москву, приехавшая из разных городов страны или оставшаяся в столице после получения высшего образования. Но вместе с тем молодые люди ищут себя — своё мировоззрение, свой путь в жизни.
Обсуждаем «Пробуждение»

Это роман о молодых, ищущих своё место в борьбе за справедливость
(начало разговора в «Правде» №98 за 6—9 сентября)
«На мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её» — это высказывание Сталина хорошо известно и часто цитируется. Менее известны слова, сказанные им в беседе с Александрой Коллонтай в ноябре 1939 года:



Его песни живут и будут жить
Полюбившиеся народу песни остаются с ним навсегда. Вот и эти, конечно: «Журавли», «Русское поле», «Калина красная»... Песни народного артиста СССР, композитора Яна Френкеля не только «окликают» нас, подобно журавлиному клину, уже несколько десятилетий, они по-прежнему будят в людях самые лучшие человеческие чувства. Вспомним этого замечательного композитора.
Летящие камни в стеклянном доме

На Ближнем Востоке создаются новые очаги конфликтов. США и Израиль пытаются разрушить хрупкий мир в Ливане. Одновременно объявлено об аннексии палестинских земель, что грубо нарушает решения ООН.

Провокации по графику

Если представить, что какое-нибудь издательство задумает выпустить методическое пособие «Как развязать войну в рекордно короткие сроки?», проблем с выбором авторов у него не возникнет. На эту роль блестяще подходят правительства США и Израиля — подобного опыта у них предостаточно. Сегодня отработка соответствующих навыков происходит на Ближнем Востоке. В качестве одного из полигонов выбран Ливан. Удары наносятся по самым слабым узлам той сложной конструкции, какой является это многоконфессиональное государство, основанное на множестве компромиссов.

Стволов больше, чем жителей

«Нигде в мире люди не владеют таким количеством огнестрельного оружия, как в США, — пишет немецкая газета «Вельт». — И оно продолжает расти так же, как и число застреленных людей».

«ПО ДАННЫМ организации «Ган вайоленс акайв», в США только в нынешнем году было совершено 250 нападений с применением огнестрельного оружия, в каждом случае — убито по меньшей мере четыре человека. Такие нападения происходят регулярно по всей стране. Объединяет их одно: все преступники относительно легко получили оружие», — отмечают авторы статьи Симоне Гауль и Анник Эманн.

Из Минска — в Великобританию

На «Белкоммунмаше» недавно появилась очередная новинка — электробус с правым рулём, сообщает БЕЛТА.

«ЭТО ПЕРВЫЙ в СНГ праворульный электробус, — рассказал заместитель главного конструктора по новой технике предприятия Сергей Чистов. — Машина была разработана по государственной научно-технической программе. Кузов максимально унифицирован для последующего производства, чтобы можно было конфигурировать правый или левый руль по требованию заказчика.
«Дыра» в эстонском бюджете
ВНЕОЧЕРЕДНОЕ повышение пенсий, обещанное властями Эстонии, оказалось под вопросом. Глава правительства Юри Ратас, ссылаясь на нехватку средств в бюджете на будущий год, заверяет, что от этой идеи кабмин не отказался, однако, произойдёт повышение пенсий в 2020 или в 2021 году, пока не ясно. Об этом информирует интернет-портал национального телерадиовещателя ERR.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Из абстрактного понятия брекзит превратился в юридический казус: Верховный суд Великобритании (ВСВ) начал слушания по вопросу о законности решения премьер-министра приостановить работу парламента. Оппозиция убеждена: таким образом Борис Джонсон навязал депутатам молчание, дабы осуществить выход страны из ЕС без сделки. Дело дошло до ВСВ после того, как Высший уголовный суд Шотландии (ВУСШ) постановил, что отсрочка заседаний палаты общин незаконна, а Высокий суд Лондона (ВСЛ) отклонил иск по этому делу, но позволил подать апелляцию. В результате британское правительство подало апелляцию в ВСВ на постановление ВУСШ, а политактивистка Джина Миллер — против вердикта ВСЛ.  
Сообщает Синьхуа

В Шанхае открылась 21-я Китайская международная промышленная ярмарка, на которой представлены новые достижения в индустриальном развитии и новейшие технологии, а также продукция и услуги в сфере промышленности. В ней принимают участие более 2600 предприятий из 27 стран и регионов мира.

Террорист добился поставленной цели

Ход событий вынуждает к тому, что всю неделю мы говорим об одной и той же теме — терроризме, который стал сутью государства, образовавшегося после двух Майданов и так называемой революции достоинства.

ПО СООБЩЕНИЮ МВД Украины, в столице страны в конце рабочего дня 18 сентября, когда поток пассажиров в транспорте резко возрастает, по существу, был захвачен мост Метро, откуда некто неизвестный угрожал его подрывом.
Все статьи номера