Террорист добился поставленной цели

Террорист добился поставленной цели

№104 (30891) 20—23 сентября 2019 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

Ход событий вынуждает к тому, что всю неделю мы говорим об одной и той же теме — терроризме, который стал сутью государства, образовавшегося после двух Майданов и так называемой революции достоинства.

ПО СООБЩЕНИЮ МВД Украины, в столице страны в конце рабочего дня 18 сентября, когда поток пассажиров в транспорте резко возрастает, по существу, был захвачен мост Метро, откуда некто неизвестный угрожал его подрывом. Следует заметить, что мост этот связывает левую и правую части города, расположенные вдоль Днепра. По нему движутся не только поезда метрополитена, но и прочий транспорт. Значительная часть жителей левобережья (а это миллион человек) была лишена возможности вернуться домой после работы.

Выяснилось, что злоумышленником, захватившим мост, является 42-летний А.Н. Белько, уроженец Крыма, военнослужащий ВСУ. В июне этого года Белько был подсудимым в деле о самовольной отлучке из воинской части. В итоге получил несколько дней гауптвахты, причём дважды. Также известно, что в конце августа Белько пытались выселить из квартиры. Проблемы у него начались после развода с женой — сотрудницей полиции, в результате Белько начал употреблять наркотики и регулярно устраивать дебоши. А в среду, 18 сентября, он захватил мост, обмотался украинским флагом и категорически требовал «прекратить капитуляцию в Донбассе»! Удерживая свои позиции, военный открыл огонь из ружья и сбил полицейский дрон, а также вёл огонь по бойцам спецназа, пытавшимся приблизиться к нему. Через пару часов террорист был задержан.

В тот день это был не единственный инцидент подобного рода. Как сообщили в отделе коммуникаций ГУНП, в райцентре Акимовка Запорожской области прямо на ступеньках здания поселкового совета неизвестный расстрелял из автомата заместителя главы Акимовской объединённой территориальной общины Дмитрия Кириллова. Инцидент произошёл утром в центре населённого пункта. Самым наглым и демонстративным образом неизвестный мужчина подошёл к чиновнику, что-то ему сказал и несколько раз выстрелил в упор. После того как пострадавший упал, мужчина сделал контрольный выстрел, а затем скрылся во дворах прилегающих домов.

Фактически убийство произошло на глазах у десятка свидетелей. Тут же на место выехало руководство областной полиции и прокуратуры, в области был объявлен план «Перехват», ведутся поиски убийцы. Как сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, Кириллов умер во время оказания ему медицинской помощи.

НАКАНУНЕ, 17 сентября, обстрелом со стороны ВСУ Донецка и Васильевской насосной станции с применением БМП были нанесены разрушения важному объекту жизнеобеспечения довольно обширного региона ДНР. Это вновь ставит вопрос о способности руководства ВСУ обеспечить выполнение соглашения о прекращении огня на линии соприкосновения, заявил 18 сентября полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

Украинская сторона на переговорах в Минске выдвинула условия реализации «формулы Штайнмайера». Об этом также 18 сентября сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в соцсети. По её словам, представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе отметил, что украинская сторона не имеет принципиальных возражений по существу так называемой формулы Штайнмайера о местных выборах.

Однако реализация этой формулы возможна только при условии выполнения некоторых пунктов. Среди них Олифер назвала: «полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооружённых формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минскими соглашениями».

Киев, отказавшись подписать «формулу Штайнмайера», тем самым сорвал и принятие решения о разведении сил в населённых пунктах Петровское и Золотое, добавил Б. Грызлов.

Таким образом, требования террориста Белько, захватившего мост Метро в столице Украины, выполняются в полном объёме.

Просмотров: 553

Другие статьи номера

Проснётся тот, у кого проснётся совесть
Роман Андрея Тимофеева «Пробуждение» привлёк моё внимание тем, что он о современной молодёжи. Причём о молодёжи, которую нечасто встретишь на книжно-журнальных страницах последних лет и даже десятилетий. Ей подходит слово «нормальная» — то есть без стремления к «крутизне», без тяги к порочным удовольствиям, без пристрастия к нецензурной лексике и т.д. Это молодёжь, обживающая Москву, приехавшая из разных городов страны или оставшаяся в столице после получения высшего образования. Но вместе с тем молодые люди ищут себя — своё мировоззрение, свой путь в жизни.
Обсуждаем «Пробуждение»

Это роман о молодых, ищущих своё место в борьбе за справедливость
(начало разговора в «Правде» №98 за 6—9 сентября)
«На мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её» — это высказывание Сталина хорошо известно и часто цитируется. Менее известны слова, сказанные им в беседе с Александрой Коллонтай в ноябре 1939 года:



Его песни живут и будут жить
Полюбившиеся народу песни остаются с ним навсегда. Вот и эти, конечно: «Журавли», «Русское поле», «Калина красная»... Песни народного артиста СССР, композитора Яна Френкеля не только «окликают» нас, подобно журавлиному клину, уже несколько десятилетий, они по-прежнему будят в людях самые лучшие человеческие чувства. Вспомним этого замечательного композитора.
Летящие камни в стеклянном доме

На Ближнем Востоке создаются новые очаги конфликтов. США и Израиль пытаются разрушить хрупкий мир в Ливане. Одновременно объявлено об аннексии палестинских земель, что грубо нарушает решения ООН.

Провокации по графику

Если представить, что какое-нибудь издательство задумает выпустить методическое пособие «Как развязать войну в рекордно короткие сроки?», проблем с выбором авторов у него не возникнет. На эту роль блестяще подходят правительства США и Израиля — подобного опыта у них предостаточно. Сегодня отработка соответствующих навыков происходит на Ближнем Востоке. В качестве одного из полигонов выбран Ливан. Удары наносятся по самым слабым узлам той сложной конструкции, какой является это многоконфессиональное государство, основанное на множестве компромиссов.

Стволов больше, чем жителей

«Нигде в мире люди не владеют таким количеством огнестрельного оружия, как в США, — пишет немецкая газета «Вельт». — И оно продолжает расти так же, как и число застреленных людей».

«ПО ДАННЫМ организации «Ган вайоленс акайв», в США только в нынешнем году было совершено 250 нападений с применением огнестрельного оружия, в каждом случае — убито по меньшей мере четыре человека. Такие нападения происходят регулярно по всей стране. Объединяет их одно: все преступники относительно легко получили оружие», — отмечают авторы статьи Симоне Гауль и Анник Эманн.

Из Минска — в Великобританию

На «Белкоммунмаше» недавно появилась очередная новинка — электробус с правым рулём, сообщает БЕЛТА.

«ЭТО ПЕРВЫЙ в СНГ праворульный электробус, — рассказал заместитель главного конструктора по новой технике предприятия Сергей Чистов. — Машина была разработана по государственной научно-технической программе. Кузов максимально унифицирован для последующего производства, чтобы можно было конфигурировать правый или левый руль по требованию заказчика.
«Дыра» в эстонском бюджете
ВНЕОЧЕРЕДНОЕ повышение пенсий, обещанное властями Эстонии, оказалось под вопросом. Глава правительства Юри Ратас, ссылаясь на нехватку средств в бюджете на будущий год, заверяет, что от этой идеи кабмин не отказался, однако, произойдёт повышение пенсий в 2020 или в 2021 году, пока не ясно. Об этом информирует интернет-портал национального телерадиовещателя ERR.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Из абстрактного понятия брекзит превратился в юридический казус: Верховный суд Великобритании (ВСВ) начал слушания по вопросу о законности решения премьер-министра приостановить работу парламента. Оппозиция убеждена: таким образом Борис Джонсон навязал депутатам молчание, дабы осуществить выход страны из ЕС без сделки. Дело дошло до ВСВ после того, как Высший уголовный суд Шотландии (ВУСШ) постановил, что отсрочка заседаний палаты общин незаконна, а Высокий суд Лондона (ВСЛ) отклонил иск по этому делу, но позволил подать апелляцию. В результате британское правительство подало апелляцию в ВСВ на постановление ВУСШ, а политактивистка Джина Миллер — против вердикта ВСЛ.  
Сообщает Синьхуа

В Шанхае открылась 21-я Китайская международная промышленная ярмарка, на которой представлены новые достижения в индустриальном развитии и новейшие технологии, а также продукция и услуги в сфере промышленности. В ней принимают участие более 2600 предприятий из 27 стран и регионов мира.

10 дней календаря

21 сентября

— День победы русских полков во главе с Дмитрием Донским над монголо-татарским войском в Куликовской битве (1380). День воинской славы России.

— 180 лет назад родился Л.И. Трефолев (1839—1905) — русский поэт некрасовской школы. Автор стихов о бедственном положении крестьян. Многие его стихи стали народными песнями, в том числе «Песня о камаринском мужике», «Ямщик», «Дубинушка» и др.

Все статьи номера