КПРФ подвела итоги прошедших выборов

КПРФ подвела итоги прошедших выборов

№103 (31163) 21—22 сентября 2021 года
1 полоса
Автор: Kprf.ru.

В понедельник, 20 сентября, в ТАСС состоялась итоговая пресс-конференция КПРФ, посвящённая результатам прошедших выборов. В мероприятии приняли участие: Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и А.А. Ющенко.

Компартия России вместе с левопатриотическими силами весьма успешно выступила на этих выборах, — сказал в своём выступлении Г.А. Зюганов.

«В чём причина наших успехов? — продолжил Геннадий Андреевич. — Она прежде всего связана с тем, что мы — единственная из партий, которая предоставила полноценную программу, бюджет развития и двенадцать ключевых законов, которые помогают стране мирно и демократично выбраться из тяжёлого системного кризиса.

Во-вторых, хочу прежде всего поздравить тех, кто поддержал нас и проголосовал. Нас услышала прежде всего глубинная Россия, которая не только откликнулась на наши призывы, но и дружно пришла 19 сентября на выборы, не позволив ворам и жуликам утащить наши реальные результаты.

Одновременно хочу обратить внимание на то, что подсчёт голосов начинался с Дальнего Востока. Дальний Восток, если вы сейчас посмотрите, в том числе на нашем сайте, результаты, вы не только порадуетесь, вы поймёте, что впервые за многие годы «партия власти» уступила нам целый ряд позиций. Мы от Сахалина до Томска фактически имеем равные результаты. Это даёт основания заявить, что ветер свободы, ветер возрождения страны и справедливости сегодня дует с востока. Левопатриотические силы сумели там сплотить патриотические усилия и создать условия для поддержки нашей партии и наших кандидатов.

Хочу поблагодарить всю большую команду, которая занималась этим. У нас Николай Михайлович Харитонов, который возглавляет думский комитет по Сибири, Дальнему Востоку и Северу, провёл там десять развёрнутых слушаний. Наши руководители все побывали в ключевых регионах и представили свою программу. Эта программа поддержана крупнейшими промышленными, производственными и аграрными коллективами.

Самое интересное, что результат типичный, будь то на Сахалине, в Якутии или в Алтайской Республике.

Почему «Единая Россия» была нашим главным оппонентом, а точнее на этих выборах противником? Потому что она проводит двадцать лет политику, которая является абсолютно губительной для России. И меня потрясло то, что впервые правящая партия отказалась не только представить обществу программу по выводу страны из кризиса, она даже отказалась от головного списка. Там во главе шли именитые министры и представительные люди, которые никакого отношения к работе «Единой России» не имели. А «Единая Россия» за прошедшие пять лет приняла целую серию законов, которые и дальше гробят страну, обрекая её на вымирание.

Вслушайтесь в результаты её деятельности. Они вчера, не подсчитав и семи процентов голосов, уже били в литавры и махали флажками. А с чего махали этими флажками? Ровно десять лет подряд средние темпы развития страны под руководством «Единой России» были меньше одного процента, в три с половиной раза меньше, чем в мире. Фактически они саботировали выполнение Послания президента о выходе на мировые темпы. Они подрывали экономические устои нашей державы. Они способствовали тому, что уничтожено 80 тысяч промышленных предприятий и 50 тысяч коллективных хозяйств.

Наша страна единственная в мире все эти годы вымирает ударными темпами. Только за последние два года страна потеряла миллион своих граждан. И в этом году ещё потеряет почти 800 тысяч. Если вы посмотрите статистику, под руководством «Единой России» в ближайшие годы мы ещё потеряем пять миллионов. Итого потери от того курса, который представляет «Единая Россия», после ельцинского переворота составят почти 50 миллионов человек. Это в два раза больше, чем потери в годы Великой Отечественной войны.

Что касается социального положения в обществе, тут дикий раскол. Москва сегодня — десять процентов самых богатых и самых бедных с различием доходов в восемнадцать раз. Ни в одной столице мира нет этого безобразия. И в Москве, вместо того чтобы организовывать честные, нормальные выборы, вводят электронку, которая ломает всю систему. А те КОИБ, которые должны быть немедленно подсчитаны, до утра не дают никаких результатов. И так во многих регионах. Такие фальшивые выборы никому не нужны, они усугубляют социальный раскол, который сложился в обществе. А этот раскол продолжает нарастать. За последнее время большинство молодых семей с детьми стали нищими. И эта нищета углубляется на глазах.

Москва превращается в рассадник олигархата. За последние два года олигархат хапнул в ходе эпидемии ковида 4 триллиона, и в этом году за счёт вздутия цен ещё 3 триллиона. Семь триллионов рублей! Этих денег хватило бы по 10—15 тысяч добавлять каждому гражданину в течение года. А они дали как подачку в течение одного месяца. Мы считаем, что надо принимать экстренные меры.

Что касается дебилизации общества, она нарастает на глазах. То, что творится со школой и медициной, это уже запредельно. У нас фактически перед пандемией за три года было разогнано и сокращено 40% медицинских работников. А теперь разводят руками и говорят, что некому лечить и нечем. И это положение усугубляется.

Я полагал, что в ходе выборной кампании мы обсудим весь круг наших проблем. Мы под это подготовили блестящие программы: «Десять шагов к достойной жизни». Мы предложили провести ряд слушаний. Нет, уклонились, ушли и продолжают сейчас манкировать, обворовывая результаты голосования.

Хочу обратить внимание: если на 19.00 вчера средние результаты были с «Единой Россией» сопоставимы в пределах 25—35% на Дальнем Востоке и в Сибири, то к утру из того, что объявили — 25%, ещё уворовали почти 6%. Всю ночь результат растёт у «Единой России», садится у КПРФ и топчется на месте у других партий. Это и есть главный инструментарий фальсификаций, который недопустим. Мы по каждому факту проведём расследование.

Что касается леса. Его состояние показало всю «эффективность» управления «Единой России». Разгромили полностью лесную службу, обезводили целые пространства, уничтожили спецавиацию. Семь миллионов гектаров леса сгорело в Якутии. Посмотрите сейчас результаты выборов по Якутии, они соответствуют тому реальному настроению, которое есть у нас в обществе. Потому что дым от этих пожаров глотали не только города и селения, но и белые медведи — долетел он до Канады. И никаких предложений.

Наша команда во главе с Мельниковым, Кашиным, крупнейшими специалистами, Коломейцевым, Харитоновым под-готовила Водный, Лесной и Земельный кодексы. Мы внесли эти предложения в Государственную думу, мы просили проголосовать за них, мы просили обсудить. Уклонились, отказались категорически.

Мы считаем, что это было упущенное время «партии власти». Мы обращаемся ещё раз к гаранту Конституции: остановите своих церберов, которые превращают выборы в грязную кухню! Остановите, потому что это грозит стабильности в стране!

Когда многие говорят об ино-агентах, то как раз те, кто занимается такой грязной работой, и являются иноагентами. Одним из главных иноагентов на западных границах является Богомаз, который возглавляет Брянскую область. Классическая русская область превратилась в выборный притон. Посмотрите видеоматериалы, которые засняла наша контрольная группа. Посмотрите, что творится в этой области. Там нет никаких выборов. Там есть насилие над гражданами, насилие над здравым смыслом.

Мы считаем, что надо немедленно исправлять ситуацию, потому что насилие над выборной системой, насилие над гражданами, воровство их голосов не прибавляют ни на йоту ни доверия к власти, ни доверия к президенту, ни доверия к курсу. Такие действия только усугубляют и без того сложные наши проблемы. Мы готовы к нормальному диалогу. Мы получили колоссальную поддержку и ещё раз благодарим всех друзей и союзников. Благодарим наших друзей и товарищей. Благодарим Николая Николаевича Платошкина. Благодарим Удальцову Настю, которая блестяще работала. Благодарим Нину Останину, которая возглавляет женское движение. Благодарим художников, поэтов, тружеников. Благодарим тружеников Красного Сормова и Кировского завода. Благодарим профсоюзы Ленинграда, которые нас поддержали.

Я считаю, что мы сумеем вместе поправить ситуацию. Но от «партии власти» требуется ответственное отношение в сложившейся ситуации. Пока мы этого не видим, пока она продолжает мухлевать и халтурить, прикрываясь громкими заявлениями ЦИК».

В ходе пресс-конференции её участники огласили реальные результаты по целому ряду регионов.


Просмотров: 3051

Другие статьи номера

Ни науки, ни культуры
Есть в жизни Санкт-Петербурга, как и всей страны, особенно острые проблемы, которые стали яркими примерами современной капиталистической реальности. К их числу относится уничтожение высокотехнологичного производства, сворачивание научных исследований, уничтожение памятников культуры, варварское отношение к природным объектам, в частности катастрофическое сокращение территорий парков и скверов. Но нельзя умолчать о болевых точках на карте нашего города, где проявилось несколько катастрофических тенденций одновременно. Таким местом стали расположенный в Парголово (ближайшем пригороде Санкт-Петербурга) Шуваловский дворцово-парковый ансамбль и расположенный в нём Институт токов высокой частоты имени В.П. Вологдина (ВНИИТВЧ).
ООН: Стихийные бедствия взаимосвязаны и провоцируются человеком

Стихийные бедствия, такие как циклоны, наводнения и засухи, связаны между собой, говорится в недавно опубликованном докладе ООН. Зачастую их провоцирует деятельность самого человека, считают авторы исследования, мнения которых приводит «Дойче велле».

Так, сильные морозы в Техасе, лесные пожары в Европе и даже… жара в Арктике, несмотря на значительную географическую удалённость, имеют больше общего, чем может показаться на первый взгляд. К такому выводу приходят авторы нового доклада Университета Организации Объединённых Наций (UNU), опубликованного на днях.

Едины — значит непобедимы

Ярко, дружно, масштабно отметили в Белоруссии новый государственный праздник — День народного единства, приуроченный к годовщине освободительного похода Красной Армии, в результате которого восточная часть республики воссоединилась с БССР.

17 сентября 1939 года стало актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора. Восстановленное в 1939 году единство позволило стране выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почётное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей ООН. Учреждение Дня народного единства подчёркивает преемственность поколений. «Если бы этого дня не было — не было бы нашей страны. Это для нас святой праздник», — считает президент А. Лукашенко.

Нестройный хор международных усилий

Афганская угроза не сплотила соседей

Будущее Афганистана не перестаёт тревожить страны региона. Этот вопрос был центральным на саммитах ШОС и ОДКБ. В ходе них стали очевидны различия в подходах, что может стать источником серьёзных проблем.

Победа «Талибана»* и её возможные последствия уже которую неделю являются одной из главных тем глобальной повестки дня. Поэтому повышенное внимание приковали к себе саммиты Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества. Они прошли один за другим 16—17 сентября в столице Таджикистана.

Поднялись на защиту образования
Бессрочная забастовка учителей Долинской общины Ивано-Франковской области стартовала 2 сентября. Волнения охватили тогда 23 из 26 местных школ, в них приняли участие почти 900 педагогов. Учителя требовали погасить им задолженность по зарплате, достигшую 16 млн гривен (1 гривна равна 2,73 руб.). Акция была приостановлена с началом первых выплат. Но если в самое ближайшее время педагоги Долинской общины не получат все заработанные деньги, забастовка возобновится.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПАРИЖ. «Серьёзный кризис». Так глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан охарактеризовал отношения Парижа с Вашингтоном и Канберрой после отказа Австралии от контракта с Пятой республикой по подлодкам в пользу США. В итоге Париж отозвал для консультаций своих американских и австралийских послов. Напомним, 15 сентября США, Австралия и Великобритания объявили о новом оборонном альянсе, в рамках которого Канберра оснастит свой флот атомными субмаринами, построенными по американским и британским технологиям. В результате Австралия разорвала подписанный в 2016-м контракт с французским концерном на поставку 12 дизель-электрических подлодок. Эту масштабную сделку стоимостью 56 млрд евро называли «контрактом века».
Из поколения в поколение
Деятели народной культуры и искусства должны передавать китайскую культуру из поколения в поколение и придавать новую жизненную силу национальным культурным ценностям, заявил член Политбюро ЦК Компартии Китая, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин, выступая на съезде Общества фольклористов Китая.
Пенсионный фонд: «Получишь фигу»?

В декабре прошлого года тихо и незаметно Пенсионный фонд России (ПФР) отметил свой 30-летний юбилей. Никаких торжеств по этому поводу не было. Практически все отечественные СМИ встретили «знаменательное» событие тотальным молчанием. Ибо российский Пенсионный фонд давно не только объект заслуженной критики, но и символ коррупционных скандалов и бессовестного ограбления пожилых граждан страны.

За прошедшие 30 лет ПФР стал напоминать гигантскую государственную финансовую пирамиду, гораздо масштабнее «МММ». Структура эта в последние годы работает не столько на благо пенсионеров, сколько в собственных интересах.

Как проблемный дом делили
Тридцать лет и три года пятиэтажная «хрущёвка» в Кривошлыковском пер., 4, Ростова-на-Дону была неприметной. Стоит себе и стоит. В 2006 году коммунальные службы зашевелились: во втором подъезде образовались трещины. Приехали, поставили «маячки». И снова десять лет ноль внимания: жить можно и без капремонта. Но жильцы попались на редкость настырные: за свой счёт провели экспертизу! Пришлось внести в список на ремонт в 2021 году.
Обелиск воздвигли всем миром
Белое покрывало с обелиска сняли 14 августа при великом стечении народа: обычный четырёхгранный монумент, сужающийся кверху, увенчанный алой пятиконечной звездой. Ниже на мраморной доске выгравировано: «Они сражались за Родину». Предельно скромный, традиционный, не требующий больших затрат, простой в изготовлении памятник павшим на фронтах Великой Отечественной войны. Именно такие в городах и весях СССР начали ставить, как только страна мало-мальски оправилась от опустошительного нашествия орд фашистов. А крепла экономика — и вставали на высоких пьедесталах уже гипсовые, бетонные, гранитные и бронзовые солдаты с автоматами в руках. С течением лет разнообразных скульптур во славу ратного победного подвига красноармейцев появилось в стране множество. Лучшие ваятели державы, в том числе Евгений Вучетич, создавали подлинные произведения искусства.
Все статьи номера