Предвыборное обращение Коммунистической партии Греции
20 сентября в Греции состоятся внеочередные парламентские выборы. Они спровоцированы грубым нарушением предвыборных обещаний мелкобуржуазной партией СИРИЗА, выступающей под леворадикальными лозунгами. Она обещала защитить страну от грубого вмешательства ЕС в её экономику. На деле же после прихода к власти правительство СИРИЗА, разбавленное представителями правой партии АНЭЛ, подписало так называемый третий меморандум, в котором обязалось выполнить ещё более ужесточившиеся требования Евросоюза. Коммунистическая партия Греции с самого начала предупреждала соотечественников, что правительство, возглавляемое Ципрасом, обманет избирателей, как только ему придётся выбирать между их волей и интересами крупного капитала. На выборы коммунисты идут под лозунгом «Ты их опробовал… Теперь вместе с КПГ есть выход на пути свержения капитала».
14 сентября воронежские коммунисты вышли на акцию протеста против нечестных и несправедливых выборов
«Нет — нечестным выборам!», «Такие выборы в интересах олигархии!», «Селянин, сгори со стыда!», «Вор должен сидеть в тюрьме!», «Украина показала: борьба с коммунистами — путь к войне!», «Ваш кредит довЕРия исчерпан!», «Разрубим гордиев узел вместе!» — с такими лозунгами выступили протестовавшие.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на заседании Государственной думы 15 сентября
Будет сложнее, чем в «дефолтном» 1998-м
Уважаемые коллеги! Председатель Государственной думы говорил о её авторитете. Его можно заработать прежде всего реалистичной политикой.
Коммунисты Липецка провели пикет в центре города, выразив свой протест против итогов прошедших 13 сентября выборов.
— МЫ СЧИТАЕМ эти выборы нелегитимными и недемократичными, — заявляют организаторы акции протеста.
Запасайтесь «буржуйками»!
ВОПРОС о своевременном начале во Владимирской области предстоящего отопительного сезона 2015—2016 годов оказался открытым. Дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства области перед «Владимирской энергосбытовой компанией» составляет более 560 млн. рублей. Как сообщили журналистам в пресс-службе организации, должниками являются 101 предприятие. Энергетики будут вынуждены отключать их от электроэнергии, что повлечёт прекращение получения горячего водоснабжения организациями и жильцами. Нерешённым вопрос о начале отопительного сезона в области считают и владимирские газовики.
ТЫСЯЧИ ЯПОНЦЕВ заполонили улицу перед зданием парламента в Токио, чтобы выразить протест против принятия пакета законопроектов, которые позволят Стране восходящего солнца использовать свои вооружённые силы в военных операциях за рубежом. В руках — плакаты с антивоенными лозунгами. Звучали призывы к отставке премьер-министра Синдзо Абэ. По данным опросов, почти 70 процентов населения хотели бы, чтобы Япония оставалась мирной державой.
БРЮССЕЛЬ. Манифестация таксистов из Германии, Бельгии, Испании, Португалии и Франции началась в этом городе в знак протеста против деятельности интернет-сервиса по заказу такси Uber. Его обвиняют в нечестной конкуренции, в частности в незаконном использовании рабочей силы. Акция собрала около тысячи водителей на автомобилях.
ЭСТОНСКИЕ ФЕРМЕРЫ — производители молока и свинины — провели акцию протеста у здания парламента в Таллине, где напомнили депутатам сейма, вернувшимся с летних каникул, о своём бедственном положении, сообщает «ERR.ее». «Сейчас сложилась ситуация, — говорит один из протестующих, — когда для того, чтобы вырастить четырёх свиней, нужно продать пять. Без дотаций мы просто-напросто погибнем. Пойдёт цепная реакция. В результате без работы останутся тысячи человек».
В специальном заявлении ПКРМ обращает внимание на то, что страна и весь народ Молдавии стоят на краю пропасти, к которой привели правые политики, захватившие власть в 2009 году. На протяжении 6 лет страной правит власть, которая не только не смогла продолжить позитивное развитие Молдавии, начатое в 2001 году коммунистами, но и значительно растратила накопленные ресурсы, довела до обнищания население. В стране расцвели коррупция, воровство, разгул криминалитета.
В ПОВЕСТКЕ ДНЯ очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 14 сентября, главным был вопрос подготовки к проведению массовых акций памяти трагических событий сентября—октября 1993 года — расстрелов защитников Советской власти у Дома Советов в Москве. Открывая заседание, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин свою вступительную речь начал с обзора событий на избирательных участках состоявшегося 13 сентября Единого дня голосования: