Главная  >  Номера газеты  >  №98 (30595) 7 сентября 2017 года  >  Подлая затея провалилась

Подлая затея провалилась

№98 (30595) 7 сентября 2017 года
1 полоса
Автор: Вадим СОЛОВЬЁВ. Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ.

Реском КПРФ будет участвовать в выборах парламента Северной Осетии — Алании

5 сентября в Верховном суде РФ наконец-то завершилась длительная эпопея с попыткой снятия с выборов по надуманным обстоятельствам Северо-Осетинского республиканского отделения Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Решение Ставропольского суда о снятии нашего списка с выборов отменено, а дело прекращено.

КАК ЭТО НИ УДИВИТЕЛЬНО, на этот раз Верховный суд РФ весьма ответственно подошёл к изучению вопросов, вынесенных на судебное заседание, а также тщательно изучил находящиеся в деле документы, тем самым обеспечив всестороннее, полное и объективное их рассмотрение.

Напомню, что Ставропольским краевым судом 20 августа по заявлению политической партии «Коммунисты России» была отменена регистрация списка от Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, участвующего в выборах парламента Республики Северная Осетия — Алания, под предлогом, что якобы подпись на расписке о получении от представителей КПРФ документов для регистрации не принадлежит заместителю председателя ЦИК РСО—Алания. При этом «экспертизу» этой подписи проводил эксперт, используя, «новую» для графологической экспертизы методику — визуальную, что вызвало у нас большие сомнения в правильности его выводов. А вот экспертиза по традиционной методике, проведённая специалистами МВД Республики Северная Осетия — Алания, наоборот, полностью подтвердила её подлинность.

Мы также предполагаем, что и другие обстоятельства, которые легли в основу решения об отмене регистрации нашего списка, были такими же надуманными и явились истеричной реакцией «партии власти» на ту огромную каждодневную работу с жителями республики, которую в течение уже многих лет проводят наши партийные активисты.

Как только они попытались донести до каждого избирателя подробности предвыборной программы КПРФ и порядок её конкретной реализации в республике, так сразу их действия вызвали невероятно высокое внимание со стороны «партии власти» и её союзников.

Поэтому ничего удивительного не было в том, что некоторые из них, как мы предполагаем, по заданию «единороссов», приняли решение попытаться снять список КПРФ с выборов.

И это касается в первую очередь «Коммунистов России», так как их Северо-Осетинский список был в судебном порядке снят по иску юристов КПРФ за многочисленные нарушения при сдаче документов и фальсификации подписей кандидатов на их заявлениях в ЦИК республики.

И вот эта затея окончательно провалилась. В связи с чем от всего сердца желаю нашим боевым товарищам из Северной Осетии успешной победы на выборах в республиканский парламент. Для этого у них всё есть!

Вместе мы сила! Вместе победим!

Просмотров: 517

Другие статьи номера

«Мы тут понемногу воевали...»
Жительница Воронежа Татьяна Михайловна Нигрова бережно хранит письма с фронта своего отца — дивизионного инженера 120-й стрелковой дивизии Михаила Ивановича Нигрова, прошедшего всю войну начиная с 1941 года и завершившего свой боевой путь в Праге в 1945-м в звании гвардии подполковника. И не просто хранит. Сделанное ею сопоставление писем отца с историей дивизии, запечатлённой в литературе о Великой Отечественной войне — в исторических исследованиях, свидетельствах ветеранов, в мемуарах Маршалов Советского Союза Жукова, Конева, а также генерал-полковника Пухова, вылилось в интереснейший фрагмент летописи народного подвига, участником которого был и её отец — кадровый офицер, достойный представитель «Бессмертного полка», ковавшего Победу над гитлеризмом.
Престиж китайских вузов растёт
Согласно недавно опубликованному Академическому рейтингу университетов мира (ARWU), 57 образовательных учреждений, расположенных на территории Китайской Народной Республики, вошли в ТОП-500 лучших университетов мира.
Соблазны президентского культа
В Узбекистане дан старт критике экс-президента Ислама Каримова. Неожиданный поворот информационной политики отражает курс нынешнего главы республики на укрепление собственной власти. С этой же целью из высшего руководства удаляются потенциальные конкуренты Шавката Мирзиёева.
Сдаваться коммунисты не намерены
Наглая и циничная попытка не допустить к выборам известного политика — такую характеристику дали коммунисты Киргизии решению Центризбиркома, объявившего недействительными большинство подписей в поддержку Председателя ЦК ПКК Исхака Масалиева. Партия намерена добиваться справедливости и готовит обращение в суд.
Меркель держалась увереннее
В минувшее воскресенье состоялись заключительные перед выборами в бундестаг ФРГ теледебаты двух главных конкурентов в борьбе за пост канцлера страны — главы правительства Ангелы Меркель и лидера социал-демократов Мартина Шульца.
Пульс планеты
СЕУЛ. Южная Корея провела новые военно-морские учения в Японском море для того, чтобы продемонстрировать свою решимость использовать в том числе и силовой аппарат в отношении КНДР, продолжающей ядерные испытания. В манёврах приняли участие фрегаты, патрульные и скоростные корабли.
Сокращают школы и педагогов
Новый учебный год в некоторых школах Литвы начался неспокойно, так как во многих учреждениях образования не хватает учителей. Наибольший недостаток в них — в Вильнюсском регионе. Педагоги не хотят работать в школе из-за низкой зарплаты.
Режиму нужны немые рабы
В минувший вторник депутаты Верховной Рады начали новый политический сезон, вступая в стены парламента по новому ковру, укладка которого обошлась госбюджету почти в 200 тысяч гривен (445 тысяч руб.).
Учителю предлагают расти над собой
Каждый год российские учителя встречают 1 сентября с определённой долей опасений и ожиданий по поводу того, что изменится в их работе в новом учебном году. Ведь бесконечные реформы уже приучили педагогов к тому, что по возвращении в учебные заведения после летних каникул их ожидают «сюрпризы» в виде очередных «указаний сверху». Вот и нынешний год не стал исключением. Министр образования и науки Ольга Васильева объявила о внедрении с 2017 года в российские школы так называемой модели национальной системы учительского роста (НСУР).
Выборы-2017

Не отсиживайтесь на кухнях!

В ХОДЕ предвыборной встречи в Рузаевке депутатов от КПРФ Госдумы и Госсобрания Республики Мордовия с населением района состоялся откровенный разговор о наболевшем.

Все статьи номера