Суд: «Вы потерпевшие? Ну и терпите!»

Суд: «Вы потерпевшие? Ну и терпите!»

№6 (30649) 23—24 января 2018 года
1 полоса
Автор: Марина ГАПЕЕВА. Профсоюзный активист.

ЭТА ИСТОРИЯ тянется с прошлого года. Рабочие строительных фирм «Горизонт», «Глобатек», «Аккару-Строй» пытаются через суд добиться от своих работодателей выдачи задолженности по заработной плате. Но в ноябре 2017-го после наглых заявлений адвоката о том, что фирмы якобы никаких трудовых отношений с этими гражданами никогда не имели, суд, несмотря на показания свидетелей, в иске рабочим отказал. Тогда они в очередной раз обратились в Следственное управление. Поскольку оно было в курсе этой давней тяжбы, то помогло рабочим получить постановления о признании их потерпевшими.

Через месяц состоялось новое заседание Одинцовского суда. Несмотря на полученные рабочими с помощью Следственного управления документы, суд снова занял сторону буржуа. Результаты расследования, проведённого в течение года (!) сотрудниками Следственного управления Центрального административного округа столицы, на служителей Фемиды не оказали никакого воздействия.

Строители намерены продолжать борьбу за свои интересы.

Просмотров: 880

Другие статьи номера

Медальный фонтан в туманных перспективах
В МОСКВЕ завершился юбилейный 110-й чемпионат Европы по фигурному катанию, ставший своеобразной генеральной репетицией перед стартующими 9 февраля XXIII зимними Играми в Пхёнчхане. По статистике, с 1994 года на предолимпийских первенствах Старого Света сборная РФ выигрывала от пяти (в 2010-м) до девяти (в 1998-м) медалей. При этом дважды (в 2006-м и 1998-м) наша команда увозила домой всё «золото», почти полностью повторяя затем триумф на главных состязаниях четырёхлетия (заветные вершины не покорялись лишь одиночницам).
«Торжественность последних минут мне хотелось передать…»
В неверном утреннем свете трепещут огоньки свечей. Над причудливыми главами собора Василия Блаженного, над стенами и башнями Московского Кремля кружит, предвкушая скорую поживу, вороньё. Толпы зевак заполонили Лобное место и даже крыши окружающих Красную площадь зданий. А на переднем плане сгрудились телеги с теми, кого через несколько минут ждёт неминучая смерть, — вон одного из них солдат-преображенец уже подталкивает к виселице. Белые рубахи осуждённых на казнь стрельцов резко выделяются на фоне тёмных одеяний их родных, пришедших проститься навеки с дорогими и любимыми. А цвета крови платок на голове маленькой девочки и такого же оттенка кафтан на плечах чернобородого стрельца придают картине «Утро стрелецкой казни» ещё больший драматизм…
Левая Европа против Европы олигархов

Рождественские и новогодние каникулы в Западной Европе закончились, и политическая активность возобновилась.

ЕСЛИ ПРАВЫЕ продолжали курс на укрепление единой Европы, чему в значительной степени был посвящён римский саммит средиземноморских стран ЕС, состоявшийся 11 января, и делали последние попытки сформировать «большую коалицию» в Германии, то левые силы громко заявили о себе в политическом и архитектурном центре Восточного Берлина. Здесь, на территории бывшей ГДР, в одном из самых больших залов на проспекте с символическим названием Карл-Маркс-аллее состоялась первая в новом году встреча фракции немецкой Левой партии в бундестаге.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Компромисс между республиканцами и демократами в сенате США, который бы разблокировал нынешнюю приостановку работы федерального правительства, достигнут не был. Поэтому туристов и граждан встречают закрытые достопримечательности, музеи, национальные парки, не считая не работающих полностью или частично федеральных ведомств. Республиканцы настаивают на принятии бюджета, а демократы готовы проголосовать за него только в случае положительного решения в отношении программы DACA, касающейся детей нелегалов, привезённых в страну в несовершеннолетнем возрасте, и защищающей их от депортации.
Хотят уехать навсегда
ЛИТВА возглавляет список стран Евросоюза, теряющих население. За последние 27 лет республика лишилась более миллиона человек. В начале 2017-го здесь насчитывалось 2 миллиона 849 тысяч постоянных жителей — на 39,2 тысячи меньше (1,4%), чем годом ранее. Каждый час республику покидают 4—5 человек, в сутки — 100—120. Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН прогнозирует: скорость убыли населения Литвы может составить 125 человек в день.
Его имя и дело не предать забвению
Идейное наследие В.И. Ленина актуально даже спустя почти столетие после его смерти. Об этом говорилось на митинге, проведённом 21 января в Бишкеке Партией коммунистов Киргизии. В день памяти Ленина новым членам ПКК были вручены партийные билеты.
Продажа оружия растёт
«ЕСЛИ вы ищете точные данные, доказывающие, что мир всё более небезопасен, достаточно посмотреть статистику объёма производства ста крупнейших мировых производителей оружия», — пишет обозреватель американского агентства «Блумберг» Л. Бершидский. Мировая военная промышленность только что зафиксировала первый рост годовых продаж с 2010 года, согласно новым данным Стокгольмского института исследования проблем мира, отмечает автор.
Опасное сближение
Казахстан призывает Соединённые Штаты укреплять влияние в Центральной Азии и поддерживает политику Вашингтона в отношении Афганистана и КНДР. Об этом стало известно в ходе визита Нурсултана Назарбаева в США. По итогам поездки подписаны крупные контракты, а американскому бизнесу обещают создать в стране самые благоприятные условия.
Помощь друзей
САМОЛЁТ из Белоруссии с гуманитарным грузом общим весом 42 тонны 21 января приземлился в аэропорту Камрань провинции Кхань Хоа, которая является одним из наиболее пострадавших в минувшем году от тайфунов и наводнений регионом Социалистической Республики Вьетнам. Сопровождала груз для дружественной страны делегация министерства по чрезвычайным ситуациям Белоруссии во главе с заместителем министра А. Худолеевым.
Объявление войны
Как бы в подтверждение исторического парадокса и проявления своеобразного политического цинизма 18 января 2018 года, в 364-ю годовщину образования Переяславской рады, принявшей решение о воссоединении Украины с Россией, парламент олигархо-нацистского киевского режима принял закон о «реинтеграции Донбасса», подтвердив курс на продолжение братоубийственной войны, объявив Россию агрессором.
Все статьи номера