Планы на начало года

Планы на начало года

№4 (30647) 18 января 2018 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В ПОВЕСТКЕ ДНЯ заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 16 января, были два вопроса: о возложении 21 января венков и цветов к Мавзолею и памятникам В.И. Ленину и о подготовке к проведению 3 февраля Всероссийской акции с требованием «Социальную справедливость — в приоритет государственной политики».

Руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, открывая заседание, отметил, что эти важнейшие мероприятия должны проходить под знаком приближающихся выборов президента России, популяризации кандидата в президенты страны от КПРФ и патриотических организаций П.Н. Грудинина. При проведении акций большое значение имеют как их массовость, так и публицистически броское, яркое оформление. На мероприятиях должны присутствовать плакаты, лозунги, флаги КПРФ и всех входящих в состав Общероссийского штаба политических и общественных структур. Это, в сущности, демонстрация действительно всенародного движения за социальные перемены, за смену курса социально-экономического развития. КПРФ разработала программу перемен: «10 шагов к достойной жизни». Необходима её широкая пропаганда в народных массах, и это следует учитывать при проведении массовых акций.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки к проведению предстоящих массовых акций в Москве.

В завершение член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев выполнил поручение главы Донецкой народной республики Александра Захарченко и вручил Владимиру Кашину военную медаль министерства обороны ДНР «Воин-интернационалист» — за всемерную поддержку народа республики.

Просмотров: 706

Другие статьи номера

Революция должна уметь защищать себя
ТОВАРИЩИ! Я хотел бы вкратце проинформировать участников XIX Международной встречи коммунистических и рабочих партий о политической ситуации в Колумбии, которая сложилась после подписания Гаванского соглашения между правительством Манулиса Сантоса и самым крупным революционным вооружённым формированием нашего региона — революционно-вооружёнными силами Колумбии.
Остановить репрессии реакции
ПРИВЕТ всем участникам XIX Международной встречи коммунистических и рабочих партий от коммунистов Каталонии. Хочу извиниться за нашего генерального секретаря товарища Жозефа Алонсо: он намеревался присутствовать на этой встрече, но ситуация в Каталонии помешала ему находиться здесь с вами в эти исторические моменты. Наш генеральный секретарь обвиняется испанской прокуратурой в «участии в мятеже», как и другие руководители Каталонии.
Без мира социальных проблем не решить

ТОВАРИЩИ! Передаю вам революционный привет от Компартии Испании, от генерального секретаря ЦК нашей партии товарища Хосе Луиса Сентельи, который не смог сюда приехать из-за событий, происходящих в Каталонии.

XIX Международная встреча коммунистических и рабочих партий планеты важна уже тем, что мы получили возможность посетить Петербург, колыбель Русской революции.
У диктатуры буржуазии много масок
«Правда» продолжает публикацию выступлений, прозвучавших на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий. Сегодня газета предоставляет слово товарищам из стран с динамично изменяющейся политической обстановкой. К ним несомненно относятся Турция, Колумбия, Испания и Каталония. Процессы, происходящие в них, вызывают интерес не только российского читателя, но и всего мирового общественного мнения. Понятно, что оценки коммунистических партий, работающих там, чрезвычайно важны для понимания сущности сложных политических явлений.
Китайский локомотив таджикской индустрии

В Таджикистане объявили о строительстве нового алюминиевого завода. Как отмечается, это позволит увеличить производство металла до миллиона тонн в год. Помогать в осуществлении масштабного проекта будет Китай.

ПОДОБНО коллегам из большинства других постсоветских государств, таджикские власти нет-нет да и обрушатся с обвинениями в адрес СССР и социалистической системы. Забывая при этом, что промышленность республики была с нуля создана именно в советскую эпоху.
Сверяясь с опытом Великого Октября
Накаляется гонка гиперзвуковых вооружений
«ПРИМЕРНО в 3 часа утра высокопоставленные представители Пентагона собрались у телеэкранов, чтобы посмотреть в прямом эфире испытание экспериментального оружия, на которое сделаны высокие ставки. Речь идёт о запуске с Гавайских островов гиперзвукового планирующего летательного аппарата остроконечной формы — хитроумного изобретения, на которое возложены надежды военачальников США победить Китай и Россию в гонке за размещение сверхбыстрых ракет нового класса», — сообщает американский новостной и комментарийный веб-сайт «Дейли бист».
Пульс планеты
БАРСЕЛОНА. Тысячи каталонцев вышли на улицы столицы испанской автономии, требуя освободить четырёх политиков, причастных к провозглашению независимости региона и избранных депутатами парламента. На первой сессии каталонского законодательного органа они не смогли присутствовать, поскольку всё ещё находятся в мадридской тюрьме по обвинению в мятеже. В ссылке в Брюсселе остаётся и бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон. Между тем именно его договорились вновь выдвинуть на пост главы женералитета две самые крупные сепаратистские каталонские партии, вместе набравшие больше голосов, чем победившие на выборах сторонники единства Испании.
Туман начинает Рассеиваться
К середине января успешно завершились так называемые зондирующие переговоры между лидерами консерваторов Ангелой Меркель (ХДС) и Хорстом Зеехофером (ХСС) с одной стороны и главой СДПГ Мартином Шульцем — с другой на предмет возможности проведения полномасштабных переговоров о создании второй раз подряд «большой коалиции» в бундестаге и, соответственно, правительства большинства в стране.
Дипломатов «почистят»

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, которого президент страны Анджей Дуда назначил на этот пост 12 января, намерен провести в рядах внешнеполитического ведомства чистку.

В РЕЗУЛЬТАТЕ будут уволены все сотрудники, когда-либо оканчивавшие российские вузы, сообщила польская радиостанция RMF. FM со ссылкой на собственный источник.
Все статьи номера